Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Смените Литве методички!

Ох, ненависть… И ведь ненавидеть надо уметь, чтобы в конечном итоге не оказаться в нелепом положении. И, кажется, Литве пора предпринимать какие-то действия, причем радикальные, чтобы выглядеть хотя бы в глазах «своих» статно, мощно и даже величественно в ходе борьбы с «агрессией РФ».

В конце ноября месяца сели литовцы-пехотинцы в «лужу». Дело было так: шли учения под названием «Железный меч-2016» на полигоне имени генерала Сильвестраса Жукаускаса. В этом шоу, по-другому его и не назвать, принимают участие около 4 тыс. военнослужащих из 11 стран НАТО. Несложно догадаться, что должно происходить по сценарию «концерта». Пехота Литвы проводила боевую стрельбу, демонстрируя то, как будет страна оказывать сопротивление России в случае ее наступления (России-то делать больше нечего, то и дело по вечерам семьями все сидят и придумывают лучший план по захвату территории). Вот только что-то пошло не так, и литовцы-удальцы задели минометным огнем позиции солдат бундесвера, которые выполняли функции наблюдателей-корректировщиков.

Смените Литве методички!



Итог сей демонстрации: трое военных получили контузии.

Кажется, не до конца были информированы военные Литвы о том, кто именно являлся целью, по кому НЕЛЬЗЯ было стрелять. А с другой стороны, может, солдаты эти не шибко поддаются тренировке/дрессировке? Может, не в «учителях» дело, а в самих «учениках»? Ну даже в этом случае было бы здорово заменить всеми любимые, уже, вероятно, затертые до дыр натовские методички, на более понятные, с картинками.

Ладно, кроме шуток. Ну, подумаешь, немного «промазали», с кем не бывает? Немцы, ничего личного. Как говорится, понять и простить.

А в это время на военных власти внимания не останавливают — они, наоборот, идут дальше… в школы. Зачем? Учить подрастающее поколение о том, что или кто, является хорошим, а кто — нет. Долго догадываться не придется о том, к какой категории относится Россия в Литве.

В общем, все поголовно готовятся если не к борьбе, то к скорейшему нападению россиян на литовцев. Дабы «обработать» умы подрастающего поколения страны, в школах были розданы 30 тыс. экземпляров учебного пособия, в котором прописаны советы о том, как нужно себя вести, что делать в случае вторжения со стороны России.

Судя по тому, как готовится к этому «долгожданному» событию Литва, это должна быть какая-то великая битва, в ходе которой ДЕТИ будут грудью защищать дома своих родителей, да и вообще все государство. Скажем так, начнут военные, а подхватят уже дети. Слаженно сработают, ничего не скажешь.

Итак, немного об этой спасительной книжке. Прочесть ее, уверена, не составит ни для кого труда — всего 75 страниц в пособии. А о названи можно стихи слагать. Только вслушайтесь:

«Руководство активного сопротивления».


Кончено, не «Гарри Поттер», что европейцы читают взахлеб, но тоже может быть интересно. Помимо того, что там говорится о способах выживания на фоне войны, так это еще, ко всему прочему, самая что ни на есть настоящая фантастика. В обществе же такое любят?

Ладно, пускай себе готовятся к чему-то с удовольствием, может, даже с упоением некоторым. А мы что? А мы ничего, продолжаем вечерами, сидя у печей, придумывать план захвата Литвы, надо же хоть как-то оправдать все старания и труды литовцев.
Автор: Ева Лисовская


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 36

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Teberii 10 декабря 2016 03:54
    Уже нашел карту Литвы сижу красными стрелками план вторжения и захвата территории обдумывал. Как-бы не проскочить насквозь.
    1. 210окв 10 декабря 2016 06:13
      Готовят "Гитлерюгенд"...Сами никто и звать никем,а всё туда же...
      1. RASKAT 10 декабря 2016 09:46
        Это все самолеты Литвы, я не шучу. lol
        1. IGS 10 декабря 2016 12:46
          Кресты на них... какие-то what ... кладбищенские. Гробы с памятником летающие. Прикопать да оградку поставить. feel
          IGS
          1. solzh 10 декабря 2016 14:33
            Уж больно их кресты на самолетах похожи на эмблему 30-й дивизии СС
            1. Громобой 10 декабря 2016 15:26
              Цитата: solzh
              Уж больно их кресты на самолетах похожи на эмблему 30-й дивизии СС

              Немцы активно позволяли использовать национальную символику в таких частях.Вот эмблемма 29-ой дивизии,например...и какие выводы из этого можно сделать?
              1. solzh 10 декабря 2016 20:20
                Вывод только один. На постсоветском пространстве, в особенности в Прибалтике и на/в Украине, нацизм/фашизм никуда не делся.
                1. Громобой 10 декабря 2016 22:57
                  Может и не делся,только такой крест изображался на гербах великих литовских князей с 14-ого века и является национальным символом.
                  Перед ВМВ это был опознавательный знак литовских ВВС,так какой символ им сейчас наносить если не этот.
                  Наш георгиевский крест был знаком такой же точно национальной дивизии СС,так нам тоже значит от своей истории надо отказываться.Вот так логика...
                  1. solzh 11 декабря 2016 01:46
                    Причем тут история периода до 2-ой мировой войны?
                    В соответствии с решениями Международного военного трибунала в Нюрнберге к преступным организациям отнесены в том числе и СС. Исходя из этого к фашистской символике относится:
                    - символика СС, охранных военизированных подразделений НСДАП, символика воинских подразделений СС, непосредственно участвовавших в боевых действиях и т.д.

                    На территории РФ действует Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности». В нем сказано, что к экстремизму относится:

                    пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения,
                    либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций.
                    1. Громобой 11 декабря 2016 03:27
                      Цитата: solzh
                      Причем тут история периода до 2-ой мировой войны?
                      При том,что литовцы так обозначали свою государственную принадлежность ещё до прихода его к власти,даже до его рождения,даже до рождения его прапрапрадедов.С 1386 года!
                      Поэтому логично,что действующие самолёты литовских ВВС несут на своих плоскостях такие же литовские кресты,что и в довоенных ВВС.
                      Ну и при чём здесь " дивизия СС"?
                      Цитата: solzh
                      Уж больно их кресты на самолетах похожи на эмблему 30-й дивизии СС


                      Цитата: solzh
                      к фашистской символике относится:
                      - символика СС, охранных военизированных подразделений НСДАП, символика воинских подразделений СС, непосредственно участвовавших в боевых действиях и т.д.
                      Так я и думал...Понятно,значит этот древний символ "запятнал" себя в геральдике СС и литовцы в нарушение Нюрнберга его используют.Так вот я и спросил своим первым постом:если наш георгиевский крест носила 29-ая иудина дивизия,то и нам,выходит,его использовать в современной геральдике нельзя.Ведь:
                      Цитата: solzh
                      к экстремизму относится:
                      пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения,
                      Однако,нет!Этот святой для всех россиян знак воинской славы и доблести носят наши гвардейцы(и ещё кое кто...).Они что ФЗ нарушили?Нет,т.к. нацисты тут не при чём.Вот так же и литовцев не надо ассоциировать с нацистами из-за литовского креста.
                      П.С.Уж,больно всё просто получается.Стоило их миномётчикам промазать по немцам---так сразу неумёхи,потешная армия и т.д. в каждом втором комментарии.И в каждой новой теме про прибалтов их всех так будут тут характеризовать.А между тем они закупаются современной техникой и через 5 лет их численность увеличится в 3 раза(31 660 штыков плюс обученный резерв).Строят хранилища для приёма иностранной техники,радар большой дальности будет готов к 2019 году и многое др.Литва проводит учения своих госструктур по приёму иностранных войск,а литовские военные оттачивают навыки ведения боевых действий в городах, разведывательных рейдов и ведения наступления. Вот бы на что обратить внимание,а не на криворукость литовцев которых НКВД десятилетия после войны по лесам гоняло или ассоциировать их с нацистами из-за символа который совсем из другой оперы.
                      1. свой1970 12 декабря 2016 11:40
                        (31 660 штыков плюс обученный резерв)-если это -ПАРТИЗАНЫ-то да это какая-никакая-но сила.А если это численность РЕГУЛЯРНОЙ армии-то 3 дивизии без авиации и танков - это нонсенс при защите государства
                        Заодно пусть вспомнят Польшу - с гораздо более сильной армией и имеющей ПРЯМЫЕ договора о защите с Англией и Францией.Помогло это Польше?
                        Решение о вступлении в войну принималось в Англии и Франции очень ограниченным кругом лиц и то они объявили войну только 03.09.1939.В НАТО же круг лиц принимающих решение о вступлении в войну за лимитрофов - может расползтись до бесконечности и я не шучу.
                        В 28 странах-участниках разные системы правления государством,т.е.где-то президент/премьер-условно один руководитель и будет задействовано для принятия решения о войне 20-50-100 человек - а где-то парламент (300-400-500 и до бесконечности+оппозиция).Кроме того процедура согласований действий между собой также займет минимум 3-5 дней. Скажутся еще и разные настроения государств-там могут всякие фортели быть ,вплоть до выхода из НАТО feel
                        Смогут они принять настолько серьезное решение - как война с РФ за 2-3 дня?Естественно - нет.......в принципе лимитрофам уже будет по барабану....
                        Не удалось(да и не хотелось особо воевать за какую-то Польшу) в 1939 - не удастся и сейчас (урвать от РФ за просто так тоже дураков нет)
        2. Комментарий был удален.
  2. Rock616 10 декабря 2016 05:19
    Дале ко рту нужно другой "микрофон wink " поднести пусть вспомнит молодость в Питере lol
  3. Rock616 10 декабря 2016 05:22
    И ещё , для хорошего настроения fellow
    1. Pete Mitchell 10 декабря 2016 12:56
      Злые вы все, накинулись на комсомольскую активистку. А мне кажется что бывший Союз и современная эйропа очень похожи. Бывшая партийная активистка с ярко выраженным синдромом неудовлетворенности, теми же способоми продвигает карьеру в эйропе и это работает. Другое дело что в новой роли она еще и всю страну к этому приобщает, это уже разващение...
  4. faiver 10 декабря 2016 05:27
    Надо внести в расписание на следующей неделе пункт - среда 14 декабря 14ч 30мин "Война с Литвой", хотя наверно лучше до обеда, а то на сытый желудок лениво будет :)
    1. свой1970 12 декабря 2016 12:27
      Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это… война!

      Классика,только они не понимают
      этого....
  5. ShadowCat 10 декабря 2016 06:45

    Вот так и живем
  6. Ст.пропорщик 10 декабря 2016 06:51
    Хорошая статья, в огороде бузина , а в Киеве дядька.
  7. rotmistr60 10 декабря 2016 07:07
    Литва зря старается по поводу отражения "российской агрессии", т.к. ниша занята украинцами и они из этой ниши не вылезут ни за какие коврижки (кто же захочет терять халявное финансирование).
  8. tolmachiev51 10 декабря 2016 07:08
    Цитата: Teberii
    Уже нашел карту Литвы сижу красными стрелками план вторжения и захвата территории обдумывал. Как-бы не проскочить насквозь.

    Только без авиации-пролетят и не заметят !!!
  9. изя топ 10 декабря 2016 07:52
    (России-то делать больше нечего, то и дело по вечерам семьями все сидят и придумывают лучший план по захвату территории).


  10. Изгоняющий либероидов 10 декабря 2016 08:03
    Когда литвины пойдут на войну против России, то,самое главное-не давать им потронов и снарядов, а то сами себя перестреляют.
  11. knn54 10 декабря 2016 08:08
    -Смените Литве методички!
    Не,название: железный...капут.
    -придумывать план захвата Литвы...
    Сами друг друга перестреляют...
  12. igordok 10 декабря 2016 08:24
    Пытался найти эту инструкцию в поисковике, выдает только инструкции для электриков, как измерять активное и реактивное сопротивление электрической цепи.
  13. Сергей Ситников 10 декабря 2016 09:17
    Берешь тост, кладешь две ШПРОТИНЫ, соленый огурчик + посыпаешь тертым, вареным яйцом и ешь. И вот я не пойму - почему я таким образом жру прибалтику???
  14. andrewkor 10 декабря 2016 09:26
    А Кибальчиши свои у них есть?Небось позапрещали всё на корню!!
  15. коноправ 10 декабря 2016 09:29
    Нужно вспомнить, что вся прибалтика была искусственным образованием на теле Российской империи. Прибалтика родилась как плата большевиков за карательные операции по подавлению восстаний руского народа во время революции и Гражданской войны . До 80 тысяч " латышских стрелков " служили обнаженным мечом партии. Когда большевики подарили свободу прибалтам, то часть латышских стрелков вернулась на родину и потом стреляла в спину Красной армии и сражалась вместе с немцами в одних окопах, а часть осталась в ВЧК и Красной армии.Так что ребяты вы ошибаетесь, прибалты не готовятся к обороне , они снова мечтают прийти в Расею и огнем и мечем подавлять народные бунты. Как вам такой расклад? Ленинский план работает до сих пор! Раздробив империю на Республики он разыграл " национальную карту". Безошибочно.
  16. murriou 10 декабря 2016 09:35
    Хоть и про Эстонию написано, а как все похоже...
    "Мы России не боимся У нас армия своя
    Тыща велосипедистов И в порту полкорабля.
    На границах все серьезно - -Не прорвется ни один
    Нападенье невозможно - -Мы им визы не дадим."
  17. Кот недоученый 10 декабря 2016 10:39
    Украина, Польша, Литва... Кто там ещё ждёт пока мы их завоюем? laughing Надо бы, что б наш Генштаб опубликовал список в какой последовательности мы их завоёвывать будем. А то ещё передерутся между собой! laughing А жертвы потом снова на нас свалят.
  18. prior 10 декабря 2016 11:15
    Даля смотрит вдаль и видит конец .
  19. Горный стрелок 10 декабря 2016 13:01
    Они ТРЕТЬ населения потеряли, со своей независимостью. Депрессивные задворки Европы. России то они ЗАЧЕМ? Снова их развивать, заводы строить, средства вкладывать? Нет уж, сами, сами..
  20. Sedoy 10 декабря 2016 13:47
    старые шлюхи по новому не могут...

  21. Vodila 10 декабря 2016 14:02
    А русские всё не идут и не идут. Заждались прибалты.
    1. netmag 10 декабря 2016 18:45
      Вы не стой стороны сморите. Русские не идут, потому, что у прибалтов самая страшная армия в мире. Что они в очередной раз доказали.
      "Бей своих, что бы чужие боялись" :)
  22. iouris 11 декабря 2016 00:46
    Грешно смеяться, ибо от них ничего не зависит. В партшколе Грибову научили только выполнять директивы.
  23. Юбиляр 12 декабря 2016 11:32
    Даля отрабатывает печеньку.
Картина дня