Кнессет принял законопроект о легализации еврейских поселений

Израильский парламент (Кнессет) большинством голосов выступил за легализацию еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан. На самом деле большинство оказалось вовсе не подавляющим, как ожидали авторы инициативы: 58 депутатов высказались в поддержку нового законопроекта, 51 – против.

Кнессет принял законопроект о легализации еврейских поселений



Принятию документа предшествовали многочисленные дебаты. Противники принятия такой законодательной меры говорили о том, что без всестороннего обсуждения возможности легализации еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан принятие решение может повлечь определённые внешнеполитические проблемы.

На принятие законопроекта уже отреагировали отдельные страны. Так, власти Турции заявили о том, что осуждают принятую меру Израиля, считая её «методикой экспансии».

Информационное агентство «Anadolu» приводит текст заявления МИД Турции, опубликованный ещё до голосования:
Турция осуждает решение властей Израиля о незаконном строительстве домов в оккупированном Восточном Иерусалиме. Турецкие власти высказываются о неприемлемости шагов, нарушающих атмосферу мира и права палестинского народа на свои исторические земли.


К израильскому парламенту по поводу решения о законодательной мере по легализации в одностороннем порядке еврейских поселений на палестинских территориях немало вопросов, но и к Анкаре их не меньше. Главный вопрос: не является ли турецкое вторжение на север Сирии и Ирака без приглашения со стороны властей этих страны и без санкции СБ ООН той самой оккупацией, о которой рассуждает МИД Турции?
Использованы фотографии:
Курсор
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти