Reuters: ЕС возобновляет работу по предоставлению Украине и Грузии безвизового режима

Спрятанную ранее морковку перед носом Грузии и Украины снова решили подвесить евробюрократы. Если несколько недель назад из Брюсселя пришла информация о том, что работа по предоставлению безвизового режима для украинских и грузинских граждан замораживается на неопределённый срок, то теперь еврочиновники заявили, что такую работу готовы возобновить. Об этом сообщает информационное агентство Рейтер.

Reuters: ЕС возобновляет работу по предоставлению Украине и Грузии безвизового режима



Информагентство публикует материал в котором говорится, что европейские чиновники ранее договорились о заморозке проведения консультаций по «безвизу», так как между ними имелись разногласия относительно механизма экстренной приостановки безвизового режима. Речь идёт о том, что не все члены ЕС поддерживают постоянный безвизовый режим с Грузией и Украиной и заявляют о необходимости внедрения юридических норм, которые позволят выставлять шлагбаум перед грузинами и украинцами в любое время.

Сообщается, что европейские чиновники, возобновляя работу над «безвизом» для Грузии и Украины, пришли к консенсусу по вопросу экстренной приостановки действия указанного режима. В чём конкретно заключается европейский консенсус по этому вопросу, - пока не сообщается.

Известия из Брюсселя с бурным восторгом восприняли в Тбилиси и особенно в Киеве. Теперь г-ну Порошенко впору сочинять новые сроки для отмены Евросоюзом визового режима... Напомним, что Порошенко уже обещал украинцам "широкую дорогу" в Европу 24 ноября.
Использованы фотографии:
president.gov.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти