Ливанское ТВ: "Джебхат ан-Нусра" заявила о прекращении сопротивления в Алеппо

Сегодня ливанский телеканал «Аль-Манар» выходит с материалом о том, что боевики террористической группировки «Джебхат на-Нусра», переименовавшейся в «Джебхат Фатх аш-Шам» (запрещено в РФ), заявили о своём решении прекратить сопротивление в Алеппо. Если верить упомянутому ливанскому источнику, то боевики «Джебхат ан-Нусры» запросили эвакуацию из восточных кварталов Алеппо, в которых оказались окончательно запертыми сирийскими правительственными силами.

Ливанское ТВ: "Джебхат ан-Нусра" заявила о прекращении сопротивления в Алеппо



Напомним, что на сегодняшнее утро под контролем боевиков на юго-востоке Алеппо оставалось не более 7% территории. Правительственные войска за сутки смогли освободить от террористической оккупации около 15 городских кварталов.

Корреспонденты телеканала «Аль-Манар» утверждают, что боевики «ан-Нусры» согласились покинуть Алеппо по коридору, который выводит к дороге Кастелло, контролируемой сирийскими вооружёнными силами.

Если информация соответствует действительности, то это попытка «Джебхат ан-Нусры» не оказаться наголову разбитой в Алеппо и сохранить жизни входящих в группировку боевиков. Дело в том, что продвижение сирийской армии на юго-востоке Алеппо продолжается, и у боевиков не осталось ни сил, ни средств для продолжения активного сопротивления.

Портал AMN тем временем публикует сведения о взятии под контроль сирийской армией ещё двух кварталов Алеппо. Речь о Шейх Люфти и Мардже, из которых были выбиты боевики группировок, связанных с «Аль-Каидой» (запрещена в РФ). В освобождении кварталов принимали участие бойцы бригады «Соколы пустыни» и морская пехота ВС САР.
Использованы фотографии:
https://www.almasdarnews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

138 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти