Списание французской АПЛ Rubis отложено из-за задержек в строительстве новых субмарин

8
Списание атомной подлодки Rubis, которая должна быть выведена из состава ВМС Франции в январе 2017-го, откладывается из-за задержек в строительстве головной многоцелевой АПЛ нового поколения Suffren типа Barracuda, сообщает bmpd со ссылкой на «Mer et Marine».





В настоящее время проводится техническое освидетельствование субмарины для того, чтобы понять, сможет ли корабль продолжить службу до лета 2017 г. При этом в ВМС надеются, что смогут сохранить подлодку в боевом составе на более длительный срок.

Сообщается, что Rubis введена в строй в 1983 г. Последний ремонт лодки был завершен в 2014 г, что «в теории дает возможность эксплуатировать реактор на протяжении еще нескольких лет (перезарядка топлива обычно происходит через каждые 10 лет)», говорится в материале.

По данным ресурса, «АПЛ Suffren находится в достройке в арсенале объединения DCNS в Шербуре, ее спуск запланирован на 2017 год, а ходовые испытания начнутся в 2018 году». Передачу флоту должна состояться в 2019-м (контрактом передача предусмотрена в 2017 г).
  • Jean-Louis Venne / Mer et Marine
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    8 декабря 2016
    Да пусть еще лягушатники на старье походят...Потом могут извлечь реактор и свезти на свалку этого мусора на Украину-они примут с радостью..Черти...к нам поближе. am
    1. +5
      8 декабря 2016
      Не такая она уж и старая...и французы неплохие атомщики.
  2. +6
    8 декабря 2016
    Эти лайбочки еще дадут жару в море,а 83 год это еще не максимум. И вообще Французы не самые плохие мореманы.
    1. 0
      9 декабря 2016
      Ага, лодку, которую два года назад отремонтировали, выводят из строя. Что то здесь не так. Может
      не самые плохие мореманы.
      дали маху.
  3. +3
    8 декабря 2016
    Проблемы у всех одни.Мы тоже не спешим выводить старые ПЛ и корабли...при этом модернизируем некоторые из них.Например ТАРК Нахимов. Кстати,вроде как и идет разговор о возможной модернизации и Лазарева. А вот Ушаков однозначно будет утилизирован.
  4. +1
    8 декабря 2016
    А чё... what Пусть "плавает" хоть до 20-го года feel Только в порту, у пирса wassat
  5. 0
    8 декабря 2016
    Ни чего особенного, она всего лишь одна из серии в шесть АПЛ, при том самая первая из них.
  6. 0
    9 декабря 2016
    Последний ремонт лодки был завершен в 2014 г, что «в теории дает возможность эксплуатировать реактор на протяжении еще нескольких лет (перезарядка топлива обычно происходит через каждые 10 лет)»
    Значит проблемы на много шире, чем говорят общественности.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»