Списание французской АПЛ Rubis отложено из-за задержек в строительстве новых субмарин

Списание атомной подлодки Rubis, которая должна быть выведена из состава ВМС Франции в январе 2017-го, откладывается из-за задержек в строительстве головной многоцелевой АПЛ нового поколения Suffren типа Barracuda, сообщает bmpd со ссылкой на «Mer et Marine».




В настоящее время проводится техническое освидетельствование субмарины для того, чтобы понять, сможет ли корабль продолжить службу до лета 2017 г. При этом в ВМС надеются, что смогут сохранить подлодку в боевом составе на более длительный срок.

Сообщается, что Rubis введена в строй в 1983 г. Последний ремонт лодки был завершен в 2014 г, что «в теории дает возможность эксплуатировать реактор на протяжении еще нескольких лет (перезарядка топлива обычно происходит через каждые 10 лет)», говорится в материале.

По данным ресурса, «АПЛ Suffren находится в достройке в арсенале объединения DCNS в Шербуре, ее спуск запланирован на 2017 год, а ходовые испытания начнутся в 2018 году». Передачу флоту должна состояться в 2019-м (контрактом передача предусмотрена в 2017 г).
Использованы фотографии:
Jean-Louis Venne / Mer et Marine
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти