В учебном центре ВМФ РФ за год подготовлено более 600 морпехов для групп антитеррора

Объединенный учебный центр (ОУЦ) ВМФ в 2016 г подготовил более 600 морпехов для выполнения задач в составе групп антитеррора на кораблях, «выполняющих задачи боевой службы в дальней морской и океанской зоне», передает ТАСС сообщение пресс-службы Минобороны РФ.

В учебном центре ВМФ РФ за год подготовлено более 600 морпехов для групп антитеррора



«В 2016 году ОУЦ ВМФ России в Санкт-Петербурге подготовил свыше 600 морских пехотинцев для выполнения задач в составе групп антитеррора на борту кораблей, выполняющих задачи боевой службы в дальней морской и океанской зоне. Все они прошли подготовку на базе дислоцированного в Санкт-Петербурге Учебного центра морской пехоты, структурно входящего в ОУЦ ВМФ России», – говорится в сообщении.

Отмечается, что «для подготовки морских пехотинцев разработана и внедрена специальная программа обучения, включающая в себя изучение устройства, технических средств и вооружения российских боевых кораблей всех рангов и классов, изучение международного Морского права».

В программу обучения входят также, «отработка практических действий на кораблях при ведении всех видов охраны и обороны, обучение тактике действий в составе досмотровых групп и отработка способов высадки на суда при решении задач антипиратского характера».

«Морские пехотинцы также проходят огневую подготовку по стрельбе из штатного стрелкового оружия как по надводным целям, так и в условиях ограниченного пространства внутренних помещений (отсеков, коридоров, тамбуров) кораблей и судов», – добавили в пресс-службе.

Уже на протяжении нескольких лет группы антитеррора находятся на каждом корабле и судне обеспечения, выполняющих задачи на удалении от места базирования, отметили в ведомстве.
Использованы фотографии:
Юрий Смитюк/ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти