В ОДКБ ведут работу по созданию объединённой системы ПВО и ПРО

Страны Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) работают над созданием единой системы ПВО и ПРО на базе уже существующих группировок, передает РИА Новости сообщение начальника информационной политики Организации Владимира Никишина.

В ОДКБ ведут работу по созданию объединённой системы ПВО и ПРО



«Работа ведется над созданием объединенной системы не только ПВО, но противоракетной обороны в системе коллективной безопасности ОДКБ. Она будет основана на тех региональных группировках, которые существуют сегодня»,
сказал Никишин агентству.

Он уточнил, что создание системы возможно «на базе двусторонних группировок, созданных Россией с участием Белоруссии, Армении и Казахстана».

«Уникальность ОДКБ заключается в том, что она обладает всем набором инструментов для обеспечения безопасности как стран-членов, так и объединения в целом: от политических рычагов до собственного военного потенциала», – отметил Никишин.

Напомним, Организация была создана на основе Договора о коллективной безопасности, подписанного в 1992 г странами-членами СНГ. Участниками ОДКБ являются РФ, Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия и Таджикистан.
Использованы фотографии:
http://sdelanounas.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти