Помощь при строительстве "Турецкого потока" окажет швейцарская группа компаний "Allseas"

Сегодня подписан контракт на строительство одной из ниток газопровода «Турецкий поток», которая пройдёт по дну Чёрного моря от Анапы (компрессорная станция «Русская») до города Кыйыкёй. Пресс-служба компании «Газпром» публикует сообщение о том, что контракт подписали представители «дочки» «Газпрома» - компании «South Stream Transport B.V.» и швейцарской «Allseas Group S.A.» Контракт, что примечательно, подписывался в стране, которая всё последнее время выступала за необходимость сохранения в отношении России ограничительных мер так называемого «3-го энергопакета» - в Нидерландах.

Из сообщения пресс-службы «Газпрома»:
По контракту Allseas должна уложить по морскому дну более 900 км трубы. Для выполнения этой работы компания планирует задействовать новое крупнейшее в мире строительное судно Pioneering Spirit, оснащенное шестью установками для сварки и нанесения покрытия. Allseas приступит к укладке первой нитки во втором полугодии 2017 года.



То самое судно Pioneering Spirit:
Помощь при строительстве "Турецкого потока" окажет швейцарская группа компаний "Allseas"


О группе компаний «Allseas» известно то, что это ведущая компания по укладке подводных трубопроводов и строительству подводных сооружений. Компания занимается не только трубоукладкой, но и проектированием объектов, организацией поставок материалов и техники к месту работы. Офис компании располагается в швейцарском Шатель-Сен-Дени. Компания реализовала десятки проектов буровых установок в рамках освоения шельфа.
Использованы фотографии:
http://www.gazprom.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти