С.Лавров: Для деэскалации странам НАТО нужно прекратить военную деятельность у границ России

Выступая в ходе заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в немецком Гамбурге, глава российского внешнеполитического ведомства обратился к государствам НАТО. По словам Сергея Лаврова, для достижения баланса в отношениях, НАТО должно прекратить военную деятельность на границе с Россией. Сергея Лаврова, который высказался о деэскалации напряжённости, цитирует информагентство ТАСС:

В качестве первых шагов следует прекратить воинственную риторику, отказаться от взаимных обвинений и перейти к равноправному взаимоуважительному разговору. Это позволит подготовить политическую атмосферу для проведения объективного сравнительного анализа военных потенциалов в Европе. Хотя первый обязательный шаг очевиден – страны НАТО должны прекратить военную деятельность и развёртывание инфраструктуры у рубежей России, вернуть ситуацию, как минимум, к состоянию на конец 2013 года. Иначе получается, что альянс создаёт новую военную реальность в отношении России и хочет договариваться уже на этой основе, такого не будет.



С.Лавров: Для деэскалации странам НАТО нужно прекратить военную деятельность у границ России


Это далеко не первое обращение к странам Североатлантического военного блока со стороны представителей российских властей. Однако все эти призывы пока никоим образом не повлияли на деятельность НАТО по приближению своей инфраструктуры к рубежам РФ. Всякий раз в военном блоке находят повод для того чтобы оправдать свою активность на восточном направлении. Излюбленные «аргумент» дня сегодняшнего: «сдерживание агрессии России». Когда же Россия в ответ размещает «Искандеры» под Калининградом, на Западе истерика в стиле «а нас-то за что?..»
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти