Спецслужбы Германии: "Россия перед выборами в ФРГ дестабилизирует немецкую общественность"

Информационное агентство Associated Press сообщает о заявлении, сделанном руководством немецкой контрразведки – той самой немецкой контрразведки, которая, как стало известно благодаря публикациями WikiLeaks и Эдварда Сноудена, находится под колпаком у американских спецслужб. В сообщении говорится о том, что немецкая Федеральная служба защиты конституции (официальное название спецслужбы Германии) «выявляет всё больше случаев внешних попыток влияния на грядущие в ФРГ выборы».

Спецслужбы Германии: "Россия перед выборами в ФРГ дестабилизирует немецкую общественность"



Глава Службы (BfV) Ханс-Георг Маасен заявил о том, что участились кибер-атаки и случаи кибер-шпионажа, направленные «против отдельных немецких политиков». По словам г-на Маасена, он ожидает в скором времени «волну пропаганды, которая будет нарастать на основании использования ботов в социальных сетях». Руководитель немецкой спецслужбы утверждает, что одно из направлений «атак на Германию» заключается в публикации «поддельных агрессивных новостей». По всем признакам, как утверждают немецкие спецслужбы, «в атаках прослеживается российский след».

И всё-таки удивительные «логические» метаморфозы приходится наблюдать в риторике западных партнёров: «экономика России разорвана в клочья, Россия – страна-бензоколонка, обладающая нулевым техническим багажом», а теперь, по заявлениям тех же людей, влияние России настолько велико, что какие-то таинственные хакеры могут себе позволить без особых усилий влиять на ход выборов в любой стране мира, включая такие как США и ФРГ, не вставая из-за компьютера...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти