Россия и Куба подписали соглашение о технологическом сотрудничестве в сфере обороны

Объявлено об итогах пленарного заседания межправительственной комиссии, прошедшего в Гаване (Куба). Российскую сторону в ходе заседания представлял заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин. Итоги состоят в подписании соглашения о технологическом сотрудничестве в области обороны. Напомним, что ранее поступали сообщения о намерении России создать на Кубе центр по ремонту и техническому обслуживанию вертолётной техники, который мог бы использоваться различными странами Южной и Центральной Америки.

Помимо соглашения о сотрудничестве в области обороны подписаны и «гражданские» документы. В частности, стороны договорились о реализации рейсовых автобусов российского производства, о поставках техники и оборудования для совершенствования транспортной инфраструктуры Острова Свободы.


Россия и Куба подписали соглашение о технологическом сотрудничестве в сфере обороны


РИА Новости сообщает, что соглашение о сотрудничестве подписано между кубинским институтом гражданской авиации и Федеральным агентством воздушного транспорта. Речь идёт в том числе и об углублении сотрудничества в сфере пассажирских авиаперевозок, а также о решении вопросов модернизации кубинских аэропортов.

Были подписаны и соглашения в области электроэнергетики и здравоохранения.

Кубинскую стороны представлял заместитель председателя совета министров Рикардо Кабрисас Руис. Помимо визита на Кубу Дмитрий Рогозин совершил визит и в другую центральноамериканскую страну - Никарагуа, где встретился с лидером государства - Даниэлем Ортегой.
Использованы фотографии:
en.escambray.cu
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти