Правительство ПМР предлагает официальное использование флага РФ наравне с республиканским

Пресс-служба правительства Приднестровской Молдавской Республики сообщает об инициированном министерством юстиции Приднестровья законопроекте по поводу использования флага Российской Федерации. Законопроект предполагает использование российского триколора на республиканских мероприятиях, а также в органах власти наравне с флагом ПМР.

В ближайшие дни законопроект, предложенный Минюстом, будет рассматривать Верховный совет Приднестровской Молдавской Республики.
Глава республиканского правительства Павел Прокудин заявил о том, что такая мера позволит защитить флаг России от посягательств со стороны отдельных радикалов. Речь идёт о том, что на недавнем концерте в Тирасполе был совершён акт вандализма и надругательства над российским триколором. Эту акцию в правительстве ПМР назвали явной провокацией, целью которой являются попытки рассорить Тирасполь с Москвой.


Правительство ПМР предлагает официальное использование флага РФ наравне с республиканским


Из материалов пресс-службы ПМР:
В этой связи предложено внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие ответственность за нарушение порядка использования государственных символов, в том числе иностранного государства на территории ПМР. Предлагаемые изменения (...) утвердят порядок использования российского флага как официального символа, и подчеркнут приверженность и стремление приднестровцев к воссоединению с Российской Федерацией.


Напомним, что ранее в результате референдума подавляющее большинство жителей Приднестровья высказалось за независимость от Молдавии и присоединение к Российской Федерации.

Официальным флагом ПМР является красное прямоугольное полотнище с зелёной горизонтальной полосой по центру и серпом и молотом, увенчанными звездой, в левом верхнем углу. Это точная копия флага Молдавской ССР.
Использованы фотографии:
http://gov-pmr.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти