Президент РФ в шутку предложил не опровергать сообщения СМИ о планах создания в России телепорта

Владимир Путин в шутку предложил ученому поддержать версию СМИ о том, что в России разрабатывается телепорт, передает РИА Новости.




На заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) к главе государства обратился директор направления «Молодые профессионалы» Дмитрий Песков, который пожаловался на то, что ряд СМИ «выдернули из контекста информацию о развитии квантовой телепортации». В итоге, слово «квантовая» исчезло, а новость о телепортации облетела весь мир.

«"Телеграф" британский написал, что команда Путина сделает за 2 триллиона долларов телепорт к 2035 году, и эта угроза национальной безопасности всех стран Запада»,
рассказал Песков.

«Не надо было их разочаровывать. Надо было так эту версию и поддерживать», – с улыбкой произнес Путин.

Агентство напоминает, что ранее СМИ сообщили о программе «Национальная технологическая инициатива», предполагающей создание в РФ к 2035 г «своего языка программирования, оператора связи нового типа, а также телепортации».

Позднее Песков пояснил, что физическое перемещение человека в пространстве здесь ни при чем, поскольку речь идет о «развитии квантовых коммуникаций, в которых существует явление квантовая телепортация».

Он добавил также, что в России «внедрением подобных разработок занимается "Российский квантовый центр", недавно построивший первую защищенную линию квантовой связи по контракту с "Газпромбанком"».
Использованы фотографии:
http://eer.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти