Американская винтовка самозарядного типа Kel-tec SU-16

Американская винтовка самозарядного типа Kel-tec SU-16


Данная винтовка самозарядного типа разработана известной американской фирмой «Kel-tec CNC Industries», она продолжает успешное развитие коммерческого оружия уже выпущенной винтовки облегченного типа Kel-tec SUB2000. В первый раз винтовку показали общественности в 2003 году. На сегодняшний день винтовка успешно выпускается компанией и поступает на продажу в разных вариантах.

Американская винтовка самозарядного типа Kel-tec SU-16



Основное предназначение винтовки самозарядного типа Kel-tec SU-16 позиционируется как оружие туристов и путешественников, а также для тех, кто сможет найти достойное применение данному оружию, использующему «охотничий » боеприпас 5,56×45-мм. Боеприпас – гражданская версия известного НАТОвского военного патрона 5,56×45-мм. Винтовка имеет малый вес и компактность, особенно в сложенном состоянии. Возможно, использовать данную винтовку для служб охраны и безопасности.

Американская винтовка самозарядного типа Kel-tec SU-16


Для полицейских подразделений подойдут укороченные версии от фирмы «Kel-tec CNC Industries», винтовки «SU-16D» и «SU-16C». Стрельба из таких винтовок возможна с неразложенным прикладом. Все модификации винтовки «SU-16» обеспеченны хорошей надежностью и приемлемой точностью стрельбы. 400 метров с использованием оптического прицела и 200 метров без него.

Устройство Kel-tec SU-16
Все модификации винтовки SU-16 используют автоматику газоотводного типа с большим ходом поршня, который располагается над стволом. Ствол запирается с помощью поворотного затвора с семью боевыми упорами радиального исполнения, за муфту в казеннике ствола. Приклад складного типа, цевье и коробка ствола изготовлены из пластика. Боеприпасы подаются в винтовку с помощью магазинов коробчатого типа, они совместимы с винтовками «M16» и «Ar-15».

Американская винтовка самозарядного типа Kel-tec SU-16


Фирменная особенность винтовок SU-16 – корпус УСМ, совместно с рукоятью полу пистолетного типа и прикладом, соединен шарнирами с коробкой ствола. Это дало возможность винтовкам при необходимости быстро складываться пополам. Стрельба из сложенного оружия невозможна. В «боевом» положении корпус УСМ и приклад зафиксированы штифтом поперечного типа. Версии винтовки «SU-16D» и «SU-16C» оснащаются отдельным, складывающимся вперед-вниз, прикладом, при этом возможно вести огонь, когда приклад сложен. Версии винтовки «SU-16В» и «SU-16А» обеспечены специальной полостью в прикладе, где возможно хранение двух запасных коробчатых магазина. Винтовки самозарядного типа Kel-tec SU-16 с буквенным обозначением «А», «В» и «С», имеют цевье, которое может раскладываться и использоваться как сошка для стрельбы. Приспособление для прицеливания – регулируемая мушка и диоптрический целик нерегулируемого типа. Целик установлен на ставшую стандартом направляющую «Picatinny rail». На нее может быть установлено дополнительное оборудование - прицелы или фонарики.

Американская винтовка самозарядного типа Kel-tec SU-16


Основные характеристики:
- вес в зависимости от версии от 1.7 до 2.3 килограмма;
- длина от 823 до 950 мм;
- длина ствола от 234 до 467 мм;
- магазин 10-20-30 боеприпасов.
Автор: Роман Джерелейко


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. Страбон 26 января 2012 12:05
    На мой взгляд неплохая разработка для ширпотреба. Как сказано - успешное развитие коммерческого оружия. Да и боеприпас не самый дорогой и доступен вполне. Неплохая мелкашка.
    Страбон
  2. 755962 26 января 2012 13:04
    Учитывая вес ,компактность приемлимый вариант для служб охраны и безопасности. Опять же унификация на цене сказывается.
    755962
    1. Андрей77 28 января 2012 12:40
      .223 Rem армейский и охотничий патрон. Для служб охраны винтовка и патрон не пригодны.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня