Лавров: Боевые действия в Алеппо приостановлены

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава Госдепартамента США Джон Керри обсудили на полях встречи в Гамбурге ситуацию в Алеппо. Кроме того, в четверг вечером они продолжили разговор по телефону, в ходе которого были обговорены условия для возможного выхода боевиков из Алеппо.




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 33

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. НЕКСУС 9 декабря 2016 10:12
    в ходе которого были обговорены условия для возможного выхода боевиков из Алеппо.

    Ну с нашей стороны это ВКС и сирийская армия,а со стороны Керри кто?
    1. avt 9 декабря 2016 14:45
      Цитата: НЕКСУС
      Ну с нашей стороны это ВКС и сирийская армия,а со стороны Керри кто?

      Те кто сейчас Пальмиру отрезать хотят. Нормально всё . Те кто сейчас мозгом закипают , просто остыньте и проанализируйте ситуацию хотя бы с той стороны, что непрерывно жать кольцо без переформирования , пополнения штурмовых групп по растягивающимся коммуникациям, размещения и подвоза боекомплекта тяжёлого вооружения и определение новых целей просто самоубийственно. Опять же мирняк, да и если выйдут без тяжёлого вооружения , как под Дамаском, ничего супер страшного не произойдёт - добьют под Идлибом. Чем скорее закочится и с минимальными потерями в Алеппо, тем быстрей и эффективнее можно будет заняться новым стратегическим для САА направлением - на Аль Баб , да и тот же Идлиб полировать ,
      avt
  2. Владимир Матвеев 9 декабря 2016 10:14
    Что, наши дауны , как так можно?
    1. 210окв 9 декабря 2016 11:18
      Ради денег можно всё..Даже поступится принципами..Кстати официально я этой "новости" не слышал..
    2. Siberia 9444 9 декабря 2016 11:40
      В городе очень сложно и кровопролитно вести бой , лутше лупить на открытой местности или в не больших поселениях. Как вам такой вариант.
      1. кеп 9 декабря 2016 12:50
        Цитата: Siberia 9444
        В городе очень сложно и кровопролитно вести бой , лутше лупить на открытой местности или в не больших поселениях. Как вам такой вариант.


        Вариант хороший.На открытой местности такой Солнцепек. laughing
      2. Стирбьорн 9 декабря 2016 16:01
        там боевикам уже воевать нечем - боеприпасы на исходе, поэтому даже самая радикальная Ан-Нусра уже пощады просит. Добить и все тут
  3. TheMi30 9 декабря 2016 10:15
    Правильно, нужно спасти тех кто убил наших медсестер и советника. Это так демократично, все самостоятельные державы так делают.
    Цирк уродов, сначала клоуны в телевизоре говорят о полном уничтожении боевиков, а потом мы их спасаем. Прям как с Турцией, мы с игил может тоже какой то трубопровод строим?
  4. стер 9 декабря 2016 10:22
    Шо, опять? Или договорились отпустить янки живыми? Это после гибели наших девчат и полковника?
    О как давят, партнеры. А ответить нечем. Иначе все счета чинуш кокнутся.
  5. BOB044 9 декабря 2016 10:36
    Цветы закупили встречать выход боевиков.Совсем что ли голова с ехала .Вот они дипломатические игры.
  6. masiya 9 декабря 2016 10:41
    О каком выходе боевиков может идти речь, никаких переговоров... только полное уничтожение, они не думают когда по мирным своими баллонами лупят, по детям и бабам со стариками (собранными по усей гейропе видимо), по нашим медпунктам, по нашим солдатам раздающим гум помощь народу, а мы их отпустим и пускай в другом месте бедлам продолжат устраивать ведь это так демократично, каждый убийца должен иметь право убивать!!!
  7. Василенко Владимир 9 декабря 2016 10:48
    Боевые действия в Алеппо приостановлены

    ну и на кой?!!!
    если бы 45 так берлин брали мы бы его до 47 штурмовали с перерывами на гум передышки
    1. Rom14 9 декабря 2016 12:29
      Там был Сталин и Ком состав с приказом - Ни шагу назад. Хочется верить, что ТАМ знают что делают. Конечно, если б у нашей "элиты" ни чего не было за бугром, то и "разговор" короче был.
  8. sania275 9 декабря 2016 10:49
    Источником очередного унижения с нашей стороны , является слабость сирийской армии . Пишут , что она измотана в боях . И чего удивляться , если больше половины мужского населения Сирии разбежались как тараканы по всему миру за лучшей жизнью ( " пущай другие воюют " ) . Ну и мягкотелость наших "гуманных" политиков . Думаю , что военные нынче кипят от злости .
  9. nik1321 9 декабря 2016 10:53
    Столько людей погибло и военных и мирных жителей.Какой ценой проходил этот штурм ? Гражданских вообще держали в заложниках ..... - вывод один терроризм процветает и что бы они не делали , все им сойдет с рук .. Они и дальше будут биться до последнего, держать железную дистциплину и оно понятно в крайнем случае - обьявят перемирие и их спасут ...Очень бы хотелось узнать истинную причину прекращения боевых действий в этом городе ..Наверное оправдываться будут спасением мирных жителей Алеппо , только вот такое решение ( на мой взгляд конечно же ) только увеличит жертвы , в дальнейшем. . Как в игрушки играют захотели начали штурм , захотели прекратили боевые действия .
  10. Лелёк 9 декабря 2016 10:55
    Может я чего-то не понимаю, но решение прекратить боевые действия не поддаётся логике событий. Как человек в прошлом военный, всё больше разочаровываюсь в адекватности решений нашего главковерха. Так мы последних союзников растеряем.
  11. vmo 9 декабря 2016 10:59
    Опят америкосам задницу лизать.
    vmo
  12. umka571 9 декабря 2016 11:02
    Всё очень просто, там амеровские советники
  13. ПОРОНАЙ 9 декабря 2016 11:15
    Опять наступаем на одни и те же грабли - никак нас дураков не научат, что нельзя давать передышки бармалеям!!!!!!!!!!!!!!
    1. avg-mgn 9 декабря 2016 14:02
      Вы похоже лучше Главкома знаете истинное положение дел в Сирийской армии, ее обеспеченность техникой и боезапасом для продолжения войны в городе. Зачем тупо биться в городе, когда можно принципиально разобраться в песках. А вот насчет Штатовских советников, похоже очень верно.
      1. In search 9 декабря 2016 14:13
        avg-mgn
        Поддерживаю. Такая тактика, когда врага окружали, а потом сознательно оставляли проход шириной в 5-6 километров, что бы противник мог уйти, делали наши войска ещё во времена 2 мировой. Зачем "убивать" город и терять своих бойцов в городской мясорубке? Позже, в поле легче перебить, да и пин.осовских советников видимо решено всё таки вывести из-под огня, а вот за какие преференции? кто нам скажет (((.
  14. ПОРОНАЙ 9 декабря 2016 11:18
    Цитата: umka571
    Всё очень просто, там амеровские советники

    Тем более их там давить необходимо, тем самым помянем наших медсестричек и полковника Галицкого, земля им пухом!!!!!!!
  15. serezhasoldatow 9 декабря 2016 11:39
    Трижды прослушал, но так не услышал, что боевые действия приостановлены. А тех, кто виновен в гибели наших-вычислят, прибьют или кастрируют. Недаром там "вежливые люди".
    1. sania275 9 декабря 2016 11:47
      Дай-то Бог .
  16. Starshina wmf 9 декабря 2016 11:45
    Вот зачем это надо?Сказали же что это на руку ам и бармалеям.Так нет обосрался Лавров.Уважать перестанут скоро нас.Сейчас опять перегруппируются , оружие получат и по новому начнут.Обезьянка оружие им разрешил поставлять , а мы им нате перемирие получите от своих хозяев пожрать , попить раны залечить , оружие получить.
    1. Yarik 9 декабря 2016 16:00
      Так нет обосрался Лавров.

      По-Вашему, это Лавров решения принимает? "Обосрался"...сверху нападало... lol
  17. дзержинский 9 декабря 2016 11:48
    Все хвалят нашу дипломатию, несмотря на то, что г-н Лавров уже несколько раз обгадился со своим временным перемирием в Алеппо. Такое вот перемирие - это:
    - спасенные боевики, которые, набравшись опыта, будут убивать наших на территории Сирии и устраивать теракты по всему миру, в том числе и в России;
    - загубленные жизни при дальнейшем штурме в Алеппо.
    Если бы не эта дипломатия, то Алеппо давно был бы уже освобожден от террористов.
    1. ranger 9 декабря 2016 13:55
      Цитата: дзержинский
      г-н Лавров уже несколько раз обгадился со своим временным перемирием в Алеппо.


      Вы что, всерьез полагаете, что вопросы о перемирии решает Лавров и отдает соответствующие распоряжения министру обороны?... soldier Не делайте мне смешно, как говорят в Одессе.... lol
      Такие решения - это не компетенция министров - тут геополитика, бери выше...
  18. serezhasoldatow 9 декабря 2016 12:06
    Вот нашел. Это его точные слова о приостановке БД.
    «Активные боевые действия в восточном Алеппо приостановлены, потому что осуществляется очередная и крупнейшая операция за все это время по выводу мирных жителей из города. Колонна — около восьми тысяч человек. Это колоссальная операция. И маршрут у нее протяженностью в пять километров. Повторяю, я говорю об этом из Гамбурга, но такая информация поступила, и, наверное, ваши коллеги из Сирии более подробно об этом расскажут. Политический процесс... Я уже, по-моему, голос сорвал, призывая Де Мистуру перестать саботировать политические переговоры. Ему это поручено, у него, собственно, другой работы нет. Я это говорю открыто, потому что я ему это же самое говорю и в глаза, в том числе и недавно в Риме ему об этом говорил. А он с мая заверяет, что вот-вот он очередной раунд переговоров соберет. И вот до сих пор ничего не происходит. В кулуарах нам объясняют и американцы, и европейцы, которые не сильно горюют по поводу того, что политические процессы заторможены, объясняют это тем, что эр-риадская группа по переговорам, они все почему-то считают единственной представительницей оппозиции, хотя Совет Безопасности перечислил эту группу среди других, включая московскую. Так вот эта эр-риадская группа не хочет садиться за стол переговоров, потому что сначала ей надо дать гарантии, что Асад уйдет. Если такие капризные люди попались, значит, просто нужно назначать дату переговоров. Кто приедет, тот пускай и договаривается. А кто не приедет, пускай пеняет на себя».
  19. LVMI1980 9 декабря 2016 12:15
    Я не понял это кто сделал этот заголовок??
    в репортаже ни слова не сказано что Боевые действия в Алеппо приостановлены

    Это что за деза negative
  20. valent45 9 декабря 2016 12:30
    Боевые действия приостановлены под предлогом вывода мирных жителей, где -то около 8 тысяч, но ведь гораздо больше освободили в восточном Алеппо без остановки боевых действий. Где логика?
  21. muhomor 9 декабря 2016 13:07
    За каким хреном тогда окружали и штурмовали? Чтобы потом с оркестром выпустить? Я не понимаю! am
  22. игорка357 11 декабря 2016 16:49
    Все такие стратеги собрались,мама не горюй!Диванные солжеры,вы че думаете армия Асада не убиваемая,бесконечное число людей,боеприпасов,техники,да и просто человеческих сил?Ни-кто из вас солжеры не думал,что и армейцы выдохлись,что нужно перегруппироваться,пополнить запасы,да тупо отдохнуть людям?В Алеппо бармалеев потрепали ахрененно,им силы не восстановить уже...им эта недельная передышка не поможет,а вот армейцам да...не переживайте.выпустят из города и добьют на равнине!
Картина дня