Песков прокомментировал санкционную риторику Вашингтона, связанную с поддержкой Москвой режима Асада

В Кремле вызывает сожаление санкционная риторика США и неготовность Белого дома понять суть процессов, происходящих в Сирии, передает РИА Новости заявление пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

Песков прокомментировал санкционную риторику Вашингтона, связанную с поддержкой Москвой режима Асада



«И, собственно, выражают глубокое непонимание вот эти попытки подменить неспособность и неготовность помогать в сирийском урегулировании вот этими вот абсолютно безосновательными угрозами в санкционном плане»,
сказал он, комментируя заявление представителя администрации США о возможности введения новых антироссийских санкций из-за ситуации в САР.

По словам Пескова, «вместо помощи в сирийском урегулировании Запад лишь продолжает угрожать новыми абсурдными санкциями».

Отвечая на вопрос, как отреагирует Кремль, в случае введения новых ограничений, Песков отметил: «Здесь какие-то эвентуальные рассуждения абсолютно неуместны».

Он также выразил надежду, что в итоге возобладает здравый смысл, а угрозы ввести санкции останутся лишь разговорами.

Агентство напоминает, что накануне лидеры США, Канады, Британии, Франции, ФРГ и Италии пригрозили союзникам Асада санкциями, и обвинили их в нежелании «способствовать политическому урегулированию в Сирии».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Сергей Гунеев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти