В Китае заявили о разработке стратегического бомбардировщика

Китай действительно разрабатывает бомбардировщик дальнего радиуса действия Н-20, приводит ресурс Defense Aerospace слова командующего ВВС страны Ма Сяотяня. Сообщение публикует газета Взгляд.




«Недавно Центральное телевидение Китая показало чертеж предполагаемого бомбардировщика, что вызвало огромный интерес в военной среде», – пишет ресурс.

При этом автор публикации отмечает, что «Китай ранее не строил крупнотоннажных и стратегических бомбардировщиков дальнего радиуса действия». У китайцев был на вооружении Н-6 (лицензионная копия советского Ту-16), способный нести ядерный заряд, однако он не был стратегическим бомбардировщиком.

Сообщается, что конструкторы планируют применить при создании Н-20 стелс-технологии. Новые бомбардировщики уже сравнивают с американским В-2.

Согласно заявлению военного руководства, на разработку перспективной машины следующего поколения понадобится порядка 10-ти лет.

По мнению автора, «Китай имеет благоприятные условия для развития стратегических бомбардировщиков, так как страна накопила опыт производства самолетов, в том числе – стелс-истребителей».
Использованы фотографии:
mil.shijiemil.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти