Трамп и принцип СДД. Украине не пережить второй эпохи каннибализма



Украина всё больше смахивает на зоопарк, в котором стадо быстро тупеющих баранов гоняет по сужающемуся кругу стая голодных шакалов и гиен. И если падальщики последние три года в основном питались своими подопечными, то сейчас, во время повального голода они частенько набрасываются и друг на друга в борьбе за последний лакомый кусок.

Некогда сплочённая команда преступников государственного масштаба под предводительством Порошенко рассыпается на глазах, и немаловажную роль в таком разладе естественно играет США. Дональд Трамп непроизвольно смешал все карты киевским реформаторам и своим полным неприятием украинского конфликта спровоцировал своеобразный апокалипсис местного масштаба.


Киев пылает в огне междоусобного пожара, и всё благодаря команде СДД брошенной ещё сотрудниками госдепа переходного периода. Украине, как дешёвой экспериментальной базе для американских опытов с цветными революциями, «посчастливилось» дважды привнести свой вклад в развитие заокеанской демократии. И оба раза в программе рано или поздно включался проверенный временем принцип «Сожри себя сам».

В первом случае команда СДД поступила от администрации Джорджа Буша в самый разгар «оранжевой» революции. Ющенко и компания слишком рьяно принялись растаскивать отвоёванное имущество и даже огрызаться на хозяев. Поэтому пришлось устроить небольшую свалку и пожертвовать десятком весомых фигур. Тогда кураторы довольно-таки быстро усмирили победителей и усадили на цепь. Украина почти не пострадала от политического кровопролития: состоялся закономерный передел, да на поверхность вылезли новые олигархи.

Нынешняя же ситуация от мягкой революции отличается кардинально. Байден и компания три года назад по традиции собрали совершенно разных и нелицеприятных персонажей, объединили общей целью (и серьёзными вливаниями) и бросили в бой. Только эти ребята после победы начали как-то странно и неадекватно метаться на цепи перетягивая одеяло друг у друга с самого начала успешной операции. И принцип СДД сработал непроизвольно без какой-либо конкретной команды, и более мягком формате.

Команда Порошенко успешно обворовывала государство, друг друга и даже своих покровителей, не стесняясь подобострастно заглядывать в глаза. Шакалы слишком рано начали грызться и по какому-то своему, особому сценарию. С каждым годом их становилось всё труднее удержать на одной цепи и приходилось импровизировать.

Сейчас же когда ситуация полностью вышла из-под контроля и марионетки бьются в припадке неконтролируемого бешенства, администрация Обамы идёт ва-банк и напоследок повторный СДД, только в более жёстком формате политического людоедства и полного беспредела.

Новым старым игроком Вашингтона в киевской феерии станет Арсений Яценюк, который будет должен свергнуть теперь уже тирана Порошенко и развязать бойню за вакантное президентское кресло. И он и сам ещё не догадывается о своей истинной роли серьёзно нацелившись на украинский трон.

Такое мнение высказал журналистам бывший депутат Верховной Рады Олег Царёв и с ним трудно не согласиться. Политик уверен, что из в меру агрессивного кролика сейчас лепят эдакого фюрера-спасителя Украины. У него в Киеве осталась внушительная группа поддержки в лице бывших соратников на баррикадах Авакова, Турчинова, Парубия и легиона приспешников. Каждый из них готов в любой момент вцепиться в глотку Порошенко и последний отвечает взаимностью. Одновременно с этим, представители американской элиты готовят и других бойцов, настраивая их уже против друг друга. Каждый более или менее влиятельный участник так называемой революции достоинства заслал свои эмиссаров в США, чтобы прощупать почву и получить дальнейшие указания.

Назревает серьёзная заварушка и украинские подопытные как никогда готовы сожрать друг друга. Порошенко пытается подмять под себя непослушное МВД и избавиться от Авакова сотоварищи, Ляшко собирает вокруг себя армию радикалов и ведёт переговоры с генералами издыхающих ВСУ, Юленька же только ждёт подходящий момент, чтобы снова вскочить на трибуну и даже коляску заранее натирает. Все фигуры расставлены по местам и вооружены до зубов. Несколько десятков второстепенных персонажей, вроде Билецкого или даже Корчинского готовы дополнить общую картину хаоса и начать пальбу по команде «Фас».

По задумке главных режиссёров, как только Яценюк явится в Киев и начнёт качать свои права (он по идее должен объявить президенту импичмент), занавес поднимется и начнётся короткий, зато очень занимательный и кровопролитный спектакль. По ходу которого, большая часть надоевших и отработанных давным-давно украинских героев захлебнётся в крови. Беда в том, что Украина вряд ли сейчас способна пережить новую порцию политического людоедства, хотя подобная чистка и пошла бы на пользу заражённому чужим безумием государству. Киевские клоуны перед смертью (политической или физической, без разницы) раздолбают в клочья полигон своих боевых действий.

Казалось бы, при чём здесь Трамп? А он является ключевым катализатором готовящегося взрыва, своим негативным отношением к безумным патриотам и полным игнором украинского вопроса только подталкивает презираемых всем миром клоунов к самоубийству. Дональд прекрасно разбирается в происходящем и даже позволяет своим оппонентам использовать своё имя и статус для запугивания украинских политиков.

Он понимает, что проблема может решиться сама, нужно немного подождать. Тем более, что таким образом ему будет легче разделаться с многочисленными недоброжелателями и врагами из лагеря Клинтон. Измазавшиеся по уши в украинской грязи «демократы» станут лёгкой мишенью и захлебнуться собственными преступлениями. Компромат же любезно предоставят выжившие в киевской бойне. Дональ Трамп не просто так стал миллиардером и давно умеет просчитывать движения противников на десяток ходов вперёд.

P.S.: СДД или Сожрите друг друга –гениальный принцип агрессивной и продуманной интриги прекрасно раскрытый героем Никиты Михалкова в фильме «Статский советник». И он идеально подходит для характеристики все «незалежной» украинской политики.
Автор: Антон Климков


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 30

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. potroshenko 12 декабря 2016 15:12
    Давно видать про Украину не было статей. Автор, давай еще штук пять сегодня.
    1. Антон Климков 12 декабря 2016 15:13
      Обязательно будет)
      1. Dekabrist 12 декабря 2016 15:38
        Да, это очень важно.
        1. vovanpain 12 декабря 2016 17:58
          Цитата: Dekabrist
          Да, это очень важно.

          Да хоть сожрите друг друга,пауки в банке блин,только вот сами не живёте по человеческий и другим не даёте, а так то нас рать то на вас с большой колокольни.
          1. Монархист 12 декабря 2016 20:10
            Они бы предпочли г-жу Нуланд: печенье было вкусное,а ж сейчас вспоминают
          2. Dekabrist 12 декабря 2016 20:11
            Судя по Вашему комментарию, жить не даете Вы себе сами.
            Люди с узким сознанием взирают на мир сквозь щель амбразуры, мушку прицела, со своей «точки зрения».
            Расширение сознания позволяет видеть мир и себя в нем с разных позиций, преодолевать привычное, устоявшееся, незыблемое, ломать «нормы» и «догмы», обогащать способности, убеждения и ценности.
            Расширение сознания обогащает жизнь, позволяет более эффективно ее контролировать, дает ключи к ее пониманию и изменению. Расширенное сенсорное сознание делает жизнь более приятной и позволяет более эффективно
            и тонко взаимодействовать с другими людьми и всем миром.
            Напряжение, тревога, скованность сужают Ваше сознание, делают жизнь некомфортной. Расширение сознания дает ощущение полета, широкого обзора, дарит взгляд из поднебесья. Исчезают рутина, серая повседневность, расширяется выбор альтернатив, способность менять позиции, существенно обогащается широта взглядов и интересов.
            Работайте над собой.
            1. знавель 13 декабря 2016 02:02
              Давно ли над собой проводили подобную работу? Поведайте холопам, пане)))). И если проводили, почему все еще с нами?
            2. c3r 13 декабря 2016 04:47
              Ты че куришь?Забористая штука по ходу!Сознание то серьёзно расшили,аж до 30-х годов 20 века.Тогда также расширили сознание немецкие наци. Работайте над сознанием,может до каннибализма расширите!
              c3r
              1. Dekabrist 13 декабря 2016 18:46
                Агрессия являются отличительными признаками хамства.

                Психологи по этому поводу говорят следующее: таким образом самоутверждаются люди, которым нечем похвастаться в своих достижениях. В спорте, бизнесе, учебе и так далее.
                Работайте над собой.
      2. vovanpain 12 декабря 2016 18:08
        Цитата: Антон Климков
        Обязательно будет)

        Ждем Антон,спасибо за статью. good
  2. krops777 12 декабря 2016 15:19
    Кролик быстро сообразил что к чему и благополучно ускакал в сша, а этим самым майданутым ,похоже придется отвечать, если не дойдет.
  3. кеп 12 декабря 2016 16:10
    P.S.: СДД или Сожрите друг друга –гениальный принцип агрессивной и продуманной интриги.


    Правда истина эта чуть старше Михалкова,но от этого не перестала быть актуальной.В отношении Украины аксиома.
  4. Балу 12 декабря 2016 16:19
    Антон, респект и уважуха за статью. Жаль, что только один плюс могу good drinks hi поставить.
  5. Горменгаст 12 декабря 2016 17:14
    Мне непонятно - с какой стати Кролик поедет в Украину? Он свой миллиард уже честно украл. laughing

    В Ук-рии остались только микроцефалы; зачем в эту бандерлогию ехать?
    1. Ныробский 12 декабря 2016 20:48
      Цитата: Горменгаст
      Мне непонятно - с какой стати Кролик поедет в Украину? Он свой миллиард уже честно украл.
      В Ук-рии остались только микроцефалы; зачем в эту бандерлогию ехать?

      Так он туда едет, что бы у обывателя была иллюзия выбора между Тимошенко и им, Яценюком. Первую готовят как престолонаследницу, зная что второй не особо чтим народом, но его задача, своим присутствием отжать в сторону третьего и.... кандидатов, что бы не дай Бог, народ не привёл к власти того, кто начнёт наводить порядок.
      1. Paranoid50 12 декабря 2016 21:58
        Цитата: Ныробский
        Так он туда едет, что бы у обывателя была иллюзия

        Да и неуёмную тягу к власти никто не отменял,те же деньги здесь - результат,следствие. А этот упырь,разок побывав у власти,распробовал и,видать,понравилось. От возможного "пожара на заднице" был плотно прикрыт "асбестовым матрасом", и ,видимо,уверовал в собственное бессмертие... Нехай едет,веселье везёт.
  6. антивирус 12 декабря 2016 17:41
    При любых правителях, Царев или др , укрия должна быть нейтральная и федеральная, децентрализованная и демилитаризованная, под контролем смешанной комиссии стран "СНГ".
    + с двойным гражданством у всех??
    1. Монархист 12 декабря 2016 20:35
      Как Вы это себе на практике представляете. Что судум признать не дееспособным и назначить опекунов? Или оккупировать ,но это,возмжно,лишь с силовым путем,а Вы воевать согласны?
      1. антивирус 13 декабря 2016 08:29
        Скоро сказка сказывается, да не скоро стратегические цели достигаются, но с правильной дороги сворачивать нельзя( через 20-30 лет бандеровцы воскреснут? или все сводится к "газ- зробитчане"?
        )вода камень точит. надо см Британия и Ирландия
  7. антивирус 12 декабря 2016 17:59
    Надо опубликовать и почтить память милиционеров Мариуполя, погибших 09.05.2014.
    если они были
  8. Барбулятор 12 декабря 2016 18:13
    Цитата: Горменгаст
    Мне непонятно - с какой стати Кролик поедет в Украину? Он свой миллиард уже честно украл

    Ну, так еще хочется честно слямзить, это он только с виду кролик, а попробуйте на него надеть гестаповскую фуражку - и он как родной брат Генриха Гиммлера!
  9. Лелёк 12 декабря 2016 19:21
    ( Украина почти не пострадала от политического кровопролития: состоялся закономерный передел, да на поверхность вылезли новые олигархи.)

    У.к.р.а.м не привыкать-стать. Это сформировалось в генах миллионы лет назад. Вон останки первых протоукров найдены на территории Шотландии. Слава Украине! bully
  10. Darth Revan 12 декабря 2016 20:19
    Да пофигу эта ваша 404! wassat
  11. Монархист 12 декабря 2016 20:28
    Вот парадокс:куча спасателей,а народ страдает.
    "Кролик",тетя Вяся,ясновельможная пана Юля,а там и"дегустатор галстуков" тоже выжидает. Украине надо радоваться,а она страдает.
    Украинские камрады,у меня просьба не обижайтесь на нас-1. Скажите:кто из перечисленных имеет определенный автопитет-2. Им все таки виднее
  12. domnich 12 декабря 2016 22:59
    Спикер парламента Новороссии, бывший депутат Верховной рады Олег Царев заявил, что перед отъездом за границу глава МВД Украины Арсен Аваков подал в отставку. Заявление об отставке Авакова в правительстве якобы получили 8 декабря. Об этом Царев заявил на своей странице в Facebook.

    "Сам Арсен, отгуляв на дне рождения Ляшко, на следующий день после событий в Княжичах уехал в командировку в Канаду, и на Украину так и не вернулся. Заявление, хоть и было написано им лично, но передано на Украину и зарегистрировано без его присутствия", – написал он.
  13. a.s.zzz888 13 декабря 2016 06:54
    [quote] И оба раза в программе рано или поздно включался проверенный временем принцип «Сожри себя сам».[/quote

    И уже пора раз, и навсегда!
    1. антивирус 13 декабря 2016 08:38
      пустить на самотёк такой процесс?
      только под контролем, с вывозов всех ценных спецов, наших по духу, обеспечением "управляемого процесса хаоса", сохранением всех видов транзита и относительно мирной жизни( чтоб не ехали, как с Донбасса, все подряд)
  14. Доктор Бармалей 13 декабря 2016 07:36
    начать пальбу по команде «Фас».

    На Украине скорее всего будет команда: "Фарс!"
  15. esaul1950 13 декабря 2016 23:24
    Цитата: Dekabrist
    Судя по Вашему комментарию, жить не даете Вы себе сами.
    Люди с узким сознанием взирают на мир сквозь щель амбразуры, мушку прицела, со своей «точки зрения».
    Расширение сознания позволяет видеть мир и себя в нем с разных позиций, преодолевать привычное, устоявшееся, незыблемое, ломать «нормы» и «догмы», обогащать способности, убеждения и ценности.
    Расширение сознания обогащает жизнь, позволяет более эффективно ее контролировать, дает ключи к ее пониманию и изменению. Расширенное сенсорное сознание делает жизнь более приятной и позволяет более эффективно
    и тонко взаимодействовать с другими людьми и всем миром.
    Напряжение, тревога, скованность сужают Ваше сознание, делают жизнь некомфортной. Расширение сознания дает ощущение полета, широкого обзора, дарит взгляд из поднебесья. Исчезают рутина, серая повседневность, расширяется выбор альтернатив, способность менять позиции, существенно обогащается широта взглядов и интересов.
    Работайте над собой.

    Что там курят на Украине, что у них у очень многих такое РАСШИРЕННОЕ сознание, но к сожалению при этом очень сжавшийся мозг.
  16. Kenneth 15 декабря 2016 20:17
    Автор зуб дает что в этот раз Украина точно вмрет?
Картина дня