Минобороны начнет готовить медсестёр с преподаванием дисциплин по военно-полевой хирургии

Главное медицинское управление подготовило программу подготовки медработников среднего звена со знанием узкоспециализированных дисциплин по военно-полевой хирургии, реабилитации раненых и тяжелобольных военнослужащих, сообщают Известия.

Минобороны начнет готовить медсестёр с преподаванием дисциплин по военно-полевой хирургии



«В связи с высокой потребностью в подготовленных профессиональных кадрах среднего звена в Москве возобновлена подготовка по специальности "Сестринское дело" на базе 11 классов общеобразовательной школы. В московском регионе большое количество военно-медицинских организаций, а квалифицированных медсестер недостаточно. Навыки и знания, которые получают у нас обучающиеся, в определенной степени отличаются от того, что преподают в гражданских медицинских образовательных организациях. Это прежде всего военно-полевая хирургия и терапия. По итогам подготовки в стенах академии наши медицинские сестры и фельдшеры будут способны оказывать качественную медицинскую помощь пострадавшим и быть "правой рукой" врача», – рассказал начальник московского филиала Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова Вячеслав Половинка.

По его словам, «одна из главных задач подготовки состоит в том, чтобы сразу погрузить обучаемых в военную атмосферу».

«Мы хотим иметь средний медицинский персонал, который способен не просто позвонить врачу и сообщить, что пациенту плохо, но и самостоятельно поставить предварительный диагноз, снять кардиограмму, выполнить другие необходимые манипуляции, чтобы врач еще до прихода к пациенту мог понять, какие меры нужно предпринимать», – пояснил полковник.
Использованы фотографии:
ТАСС/Александр Рощин
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

111 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти