Южнокорейский парламент выступил за импичмент президента

Большинством голосов парламент Республики Корея поддержал импичмент в отношении действующего президента страны Пак Кын Хе. «Интерфакс» сообщает, что за импичмент проголосовали 234 депутата из 300.

Южнокорейский парламент выступил за импичмент президента



По южнокорейским законам судьбу действующего президента окончательно решит Конституционный суд Кореи. Сама процедура рассмотрения вопроса об импичменте займет не менее полугода. В течение всего того времени, пока конституционные судьи будут раздумывать о дальнейшей судьбе Пак Кын Хе в качестве главы государства, полномочия президента будут сосредоточены в руках действующего председателя правительства страны Хван Гё Ана.

Ранее сама Пак Кын Хе заявляла, что она готова не ждать решения Конституционного суда, а добровольно сложить полномочия после голосования в парламенте, если будут "минимизированы риски" при передаче власти к новому президенту.

Действующего президента Республики Корея обвиняют в коррупции. В частности, сообщается, что её приближённая Цой Сун Силь, не занимая каких-либо постов, оказалась на уровне «соправительницы» республикой. В частности, г-жа Цой правила тексты перед выступлениями президента, а также переводила средства, пожертвованные крупным компаниям, на счета фонда, аффилированного с Пак Кын Хе.

В последнее время по городам Южной Кореи прокатились массовые акции протеста с требованием к Пак Кын Хе сложить с себя полномочия президента.
Использованы фотографии:
kremlin.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти