В Тихвинском медколледже прошли учения с участием "террористов-смертников"

В одной из групп социальной сети Вконтакте появились фотографии, которые свидетельствуют о проведении мероприятий «контртеррористического» характера в городе Тихвин Ленинградской области. К фотографиям прилагается разъяснение, на основании которого можно сделать вывод, что некие инициативные «общественники» при содействии администрации местного медицинского колледжа решили провести мероприятия с участием «террористов-смертников». «Художественный образ» возмутил местных жителей.

Из сообщения в социальной сети (приводится без изменений):
В прошлую субботу, 3 декабря, в нашем медицинском колледже проходили вот такие занятные "учения": Студентов собрали в актовом зале, после чего туда ворвались люди в масках и с оружием. Среди них была женщина, одетая "шахидкой" и обмотанная взрывчаткой. Через некоторое время она сказала, что отсчёт пошел и начала молиться. Было произведено несколько выстрелов в воздух. Люди были в шоке. Кто-то истерил, кого-то ставили лицом к стенке, звонить не давали. Когда одна из студенток отказалась отдать телефон (или отключить), другому студенту приставили дуло к виску и сказали, что застрелят, если она не прекратит.

Это лишь часть того, что там происходило. А директор этого учебного заведения почему-то был настолько занят, что не смог присутствовать на этом учебном мероприятии вместе со своими студентами и своим коллективом, которые, повторяю, НЕ ЗНАЛИ, ЧТО ЭТО - УЧЕНИЯ.

И лично у меня возникает несколько вопросов: ТАК ли должны проходить учения по обеспечению безопасности (по-моему, директор колледжа, уважаемый Н.Н. мне их так обозвал), и второй вопрос: может все-таки (ну вот так, по-человечески) он должен хотя бы принести свои извинения перед людьми, которые пережили подобное? Сказать, что это был шок, это ничего не сказать.

И ещё интересно: с нашими детьми такое творят, и у наших детей есть родители, а в городе по этому поводу - тишина...


В Тихвинском медколледже прошли учения с участием "террористов-смертников"


Директором Тихвинского медицинского техникума является Николай Зайцев. Заместитель руководителя по безопасности, специалист по охране труда – Татьяна Меркулова. Видимо, представители руководства ТМК решили, что «внезапность» учений и их максимальная приближенность к действительности должна по-настоящему впечатлить студентов-медиков... По большому же счёту, к руководству ТМК и организаторам такого «перформанса» явно должны возникнуть вопросы у представителей прокуратуры, если представленная в сети информация полностью соответствует действительности.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. новичок 9 декабря 2016 13:02
    что, совсем головы потеряли? образование чистить надо. не говорю уже о психических травмах среди студентов.
    1. Зяблицев 9 декабря 2016 13:16
      Креативненько...Надо им "Учитель года" присвоить! laughing

      Хотя, это далеко не смешно!
      1. Paranoid50 9 декабря 2016 14:40
        Цитата: Зяблицев
        Хотя, это далеко не смешно!

        Тем более,что дело было в Тихвине. Тишь,гладь...А тут такое! Одним словом - перебдели. Это в Питере мы давно привыкли к тому, что ежедневно из-за бесхозных вещей на короткий промежуток закрывают какие-либо станции метро. Плюс различные мероприятия по пресечению и ликвидации(как летом,на Ленинском),которые широко освещаются. Но на то и эффект неожиданности... Вот,допустим, то ,что сегодня в Питере задержали очередного полковника,на сей раз - из УСБ, на взятке - 100 млн руб., уже воспринимается как само собой разумеющееся. Да,всё относительно...
        1. Зяблицев 9 декабря 2016 16:09
          100 млн......Я бутылку водки ценой в 200 рублей, когда вижу в виде подарка от друзей и товарищей покрываюсь мелкой сыпью... - так как являюсь госслужащим! Врать, не буду - чаще всего беру! А 100 МИЛЛИОНОВ - я бы, наверное, умер бы от разрыва аорты...Но есть проблема - должность не та - столько не предлагают! Правда четко осознаю, что меня за бутылку водки посадят на 10 лет строгого режима, а, к примеру, Сердюкова, за не "установленное преступление" оправдают, сделав свидетелем, немножко пожурив его любовницу...У меня может то же есть любовница готовая отсидеть немного в СИЗО, но мне ей кроме пустой тары предложить нечего после этого в отличии от министра...Камрады, кто на что учился! Жизнь, то одна! laughing
          1. Татьяна 10 декабря 2016 17:00
            А обучение студентов-медиков медицине со стороны "террористов-смертников" тут причём? Где сама медицина-то на подобном уроке-обучении?!
            Руководители ТМК нужно скинуть с должностей за несоответствие без права на несколько лет занимать руководящие должности! И это только самое малое из того, что они на самом деле заслуживают!
            Где они, к тому же, ещё и террористов-смертников "откопали"? да ещё и с оружием! Кто именно и в чём на студентах "тренеровался"? Что за люди и откуда они взялись со своими навыками террора! Вот это уже компетенция ФСБ.
  2. kot28.ru 9 декабря 2016 13:07
    Креаклами должны заняться те"кому следует" hiА если кому могло стать плохо,мало ли что со здоровьем?В общем руководство заведения как минимум за дверь hi
  3. Evgen2x 9 декабря 2016 13:12
    Мы всё недоумеваем какие двуличные, циничные, и откровенно враждебные бывают западные представители и прессы и власти, может уже пора посмотреть внутрь страны? ну ёлки палки, это уже за рамках, то судья обвиняет черт те в чем, и это тысячи случаев, то вот такие руководители совершают практически тер акт (ведь от настоящего тер акта он отличался только тем что никто не погиб, и его вовремя закончили) мы так все достижения внешней политики запросто обнулим внутренним откровенным дебилизмом, это очень мягко сказано и полит корректно.
  4. Комментарий был удален.
  5. den-protector 9 декабря 2016 14:18
    Да уж, пожалуй перегнули. В образовательном учреждении скорее всего максимально урезаны (оптимизированы) расходы на всё и вся, в т.ч. на охрану и безопасность. А имитировать бурную деятельность надо. Не от хорошей жизни они так извращаются, я их не оправдываю.
  6. мичман 9 декабря 2016 14:48
    А сегодня день освобождения Тихвина от фашистских захватчиков. Честь имею.
  7. ШВЕДский_стол 9 декабря 2016 15:05
    Ну конечно перегнули... Только мне кажется что "понарошку" такие учения не делаются. Тяжело в учении легко в бою.
    1. леликас 9 декабря 2016 16:18
      Цитата: ШВЕДский_стол
      Только мне кажется что "понарошку" такие учения не делаются. Тяжело в учении легко в бою.

      Это как , если на учениях , дать срочникам боевые патроны и не предупредить об этом .
      Все по Лаврову -Д.Б. Надо всем студентам , подать в суд , на начальство . Пускай бы по учились .
      1. KUOLEMA 9 декабря 2016 21:12
        Может это проверка (по рязански) laughing
  8. мыслитель 9 декабря 2016 15:36
    некие инициативные «общественники»

    Общественная организация "Центр военно-патриотического воспитания "Патриот" провела занятия с участием своих сотрудников, переодетых в террористов. Студентам колледжа наглядно показали, как могут выглядеть террористы, их оружия и действия, а также рассказали, как вести себя в подобных ситуациях, чтобы избежать жертв.

    https://life.ru/t/%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%
    D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8/943999/rossiiskii_k
    olonizator_marsa_prokommientiroval_laifu_sdvigh_s
    rokov_proghrammy
  9. acrshooter 9 декабря 2016 16:01
    С одной стороны - эти "общественники" палку с приближённостью к реальности всё-таки перегнули...
    А с другой - мы с Вами, господа-товарищи, живём в мире, зараженном идеологическим и религиозным фундаментализмом.
    И действия террористического характера в этом самом мире, увы, не редкость. Что собственно и вынуждает проводить подобные учения.

    Подобные неудачи свидетельствуют о том, что одними учениями не обойдешься, требуется целый комплекс мероприятий, полный спектр которых возможен только при милитаризации общества.

    С Уважением, Артур.
    1. леликас 9 декабря 2016 16:21
      Цитата: acrshooter
      И действия террористического характера в этом самом мире, увы, не редкость. Что собственно и вынуждает проводить подобные учения.

      Когда подобные учения проводило МЧС , причем ночные - они два дня ,предупреждали всех , по ТВ и радио . А тут и взрослый мог с испугу белье попачкать .
      1. den-protector 9 декабря 2016 16:30
        С другой стороны, настоящие террористы тоже предупреждать о своих акциях не будут. Можно, конечно, на них потом пожаловаться в прокуратуру, что не предупредили загодя.
      2. acrshooter 9 декабря 2016 16:35
        Ну и с тем бельём (стиралка есть почти в каждой семье), главное что-бы ласты никто не склеил, ибо нет здоровых (особенно в городах), есть недообследованные.
        С Уважением, Артур.
  10. Borus017 9 декабря 2016 17:33
    Привыкайте, дети. Теперь это на постоянной основе будет. А то - охрана дураки, милиция - дармоеды. Ну и на закуску - это ж какой шок после таких тренировок у настоящих-то террористов случится!
  11. mr.redpartizan 10 декабря 2016 12:30
    Палку перегнули, не предупредив об учениях. Но с другой стороны, старшеклассники теперь точно не будут испытывать симпатии к террористам и их идеям. Многим из них скоро должно исполниться 18 лет, поэтому парни пусть готовятся одеть армейскую форму и получить в руки боевое оружие. Подростков необходимо еще в школе готовить к защите Родины, обучать стрельбе и рукопашному бою. Наши предки смогли создать самую огромную страну не благодаря пацифизму и толерантности, а благодаря боевой выучке, стойкости в бою и силе нашего оружия.
  12. Арамеев 10 декабря 2016 16:47
    а_х_р_и_неть ! интересно, а чему они научили детей таким радикальным способом? практические результаты какие-нибудь есть? ... ну, кроме того, что вполне вероятно, некоторые (особенно девчонки) теперь своей тени боятся.
  13. проходящий 10 декабря 2016 20:34
    вот если бы в зале оказался какой нибудь подготовленный чел? Сломал пару шей этих шутников! И?
Картина дня