СМИ: вероятно, в Северной Корее добились миниатюризации ядерного заряда

Северокорейским специалистам, вероятно, удалось решить проблему миниатюризации ядерного заряда и его установки на баллистические носители, передает агентство «Рейтер» сообщение военного источника, «занимающего высокую должность».

СМИ: вероятно, в Северной Корее добились миниатюризации ядерного заряда


«Думаю, они могут спарить боеголовку со средством доставки. Они просто не уверены в (надежности) головной части (ракеты). Они стараются преодолеть эту (проблему)», – цитирует ТАСС собеседника агентства.


В свою очередь представитель Пентагона Джейми Дэвис сообщил корреспонденту ТАСС, что мнение американского правительства по этому вопросу не изменилось.

«Мы не видели, чтобы Северная Корея продемонстрировала способность осуществить миниатюризацию ядерного боезаряда и установить его на межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) или произвести его испытание», – сказал Дэвис.

Однако, «принимая во внимание последствия заблуждения на этот счет, военным планировщикам было бы благоразумно готовиться к худшему», то есть необходимо «исходить из того, что Пхеньян действительно смог приступить к производству небольших по размеру ядерных боезарядов, которые могут быть установлены на МБР», – добавил он.

Между тем, согласно распространенному Американо-корейским институтом (Вашингтон) прогнозу, «КНДР может создать МБР, оснащенную ядерной боеголовкой и способную достичь территории США, в течение 5-10 лет».

По мнению автора исследования Зигфрида Хекера, который ранее неоднократно бывал в КНДР и посещал там атомные объекты, уже сейчас следует исходить из того, что северокорейцам «удалось изготовить ядерные боезаряды для установки «на какие-то из ракет малой и, возможно, средней дальности».

«В любом случае, уже сейчас Северная Корея располагает как минимум таким ядерным арсеналом, который является эффективным инструментом сдерживания потенциального вмешательства извне», – считает Хекер.
Использованы фотографии:
EPA/KCNA
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. bouncyhunter Офлайн
    bouncyhunter (Паша) 9 декабря 2016 13:36
    +12
    Время покажет , что там у северокорейцев получится . А все эти разглагольствования в стиле "возможно" и "может быть" напоминают сводку информагентства ОБС ( одна баба сказала) . lol
    1. Zibelew Офлайн
      Zibelew (Тагирьян) 9 декабря 2016 13:40
      +16
      Может быть КНДР представляет для США ядерную угрозу, но США представляют ядерную угрозу всему миру, и если бы у нас не было чем ответить американцам, то России как таковой давно бы не существовало.
      1. 34 регион Офлайн
        34 регион (34 регион) 9 декабря 2016 14:01
        +8
        13.40. Зибелев! Какая там ядерная угроза для США? Просто они ломают через колено всех кто смеет идти вразрез с планами Вашингтона. А ядерная программа КНДР всего лишь дымовая завеса. Не будь этой программы придумали бы иной повод. Терроризм, химоружие, бактериологическое оружие. Афганистан и Ирак сегодня не несут никакой угрозы?
        1. Талгат Офлайн
          Талгат (Талгат) 10 декабря 2016 19:05
          +2
          Цитата: 34 регион
          придумали бы иной повод.


          100% - если захотят тебя прижать или разбомбить то найдут выдуманный повод - вспомните Ливию или Ирак и когда они трясли пробиркой со стиральным порошком

          т е не надо бояться стать "виноватым" перед США. Наоборот - вот Каддафи хотел стать "лучше" пошел на компромиссы и надеялся что простят - а результат - убили его и страну

          Это как с маньяком - чем больше сотрудничаешь и поддаешься - тем более попадаешь в его власть - а все равно зарежет тебя

          Единственное спасение иметь реальные аргументы - например СЯС
  2. AlexTires Офлайн
    AlexTires (Tires) 9 декабря 2016 13:56
    +9
    Конечно эти забавы КНДР с ядерным оружием напрягают. Но им ничего не остается делать. Иначе завтра там США, Корея и Япония будут устанавливать демократию своими любимыми способами.
  3. Товарищ Глебов (О.Ф.Глебов) 9 декабря 2016 14:06
    +14
    Наличие ядерного оружия - это еще один аргумент в пользу мира. Так что успехов камрадам из Пхеньяна в их нелегком деле!
  4. murriou Офлайн
    murriou (Мур) 9 декабря 2016 14:16
    +5
    Молодцы северокорейцы. Не дают никому диктовать им свои условия.
  5. Нас Много Офлайн
    Нас Много (Александр) 9 декабря 2016 14:19
    +3
    Не знаю, как там у северных корейцев с миниатюризацией зарядов, но хочется чтобы у америкосов диарея была постоянной...
    1. 1Markus Офлайн
      1Markus 9 декабря 2016 14:59
      +4
      Американцам на Северную Корею глубоко наплевать, это они ваши соседи, если бахнет то возле вас, если случиться чп сбоеголовкой то.... опять же возле России. Ура, товарищ?
      1. хрыч Офлайн
        хрыч (Хрыч) 9 декабря 2016 15:20
        +7
        Цитата: 1Markus
        Американцам на Северную Корею глубоко наплевать

        Так наплевать, что положили более 50 тысяч своих солдат и кучу техники... У нас к КНДР нет претензий и соответственно наоборот...
      2. дядя Мурзик Офлайн
        дядя Мурзик (дядя Мурзик) 9 декабря 2016 15:42
        +4
        1Markus да ладно! вы про Иран бы думали больше!они в одном шаге от ядерного оружия!так что- тик так,тик- так! lol
  6. фа2998 Офлайн
    фа2998 (Андрей) 9 декабря 2016 15:02
    +3
    Цитата: Нас Много
    Не знаю, как там у северных корейцев с миниатюризацией зарядов, но хочется чтобы у америкосов диарея была постоянной...

    Миниатюризация ядерных зарядов-это уже высший пилотаж,в стране наука и промышленность должна встать на другой уровень.Наши первые заряды(бомбы)весили пр.5т-отсюда и требование военных к ракетчикам и самолетостроителям-не менее 5 т.полезной нагрузки.Насчет корейцев большие сомнения!Если только им передают технологии и отдельные узлы.
    А насчет "диарее"-над Кореей постоянно "висят" спутники,вся территория под контролем,ракеты они пускают с открытых ПУ(как наши "Союзы и "Протоны"),и процесс подготовки занимает не один час.Думаю при военной опасности у США есть подробные планы.Врядли что полетит,есть БПЛА и "Томагавки".А если что то полетит(в адрес Ю.Кореи и Японии)-есть противоракеты. hi
    1. ватник Офлайн
      ватник 9 декабря 2016 18:18
      +1
      Цитата: фа2998
      А насчет "диарее"-над Кореей постоянно "висят" спутники,вся территория под контролем,ракеты они пускают с открытых ПУ(как наши "Союзы и "Протоны")

      Это какие такие ракеты если не секрет? Если БР способные достичь США так нет их ещё а если те что запускаются с полигона Сохэ так это ракетоносители серии "Ынха" чисто для исследования космического пространства lol .

      А вот эти спутник засечёт?


      Хотя несомненно наличие ЯО у КНДР служит исключительно целям безопасности страны и её народа.
  7. antikilller55 Офлайн
    antikilller55 (Александр) 9 декабря 2016 18:30
    +2
    [quoteВ любом случае, уже сейчас Северная Корея располагает как минимум таким ядерным арсеналом, который является эффективным инструментом сдерживания потенциального вмешательства извне][/quote] Вот теперь западники сидите и репу чешите как там и что на самом деле у корейцев. laughing
  8. polkovnik manuch Офлайн
    polkovnik manuch (Николай) 9 декабря 2016 18:41
    0
    Опять толкут воду в ступе , данное сообщение уже появлялось в СМИ еще в первой половине года и что ? НИ-ЧЕ-ГО ! Штаты при помощи таких вбросов просто пытаются оправдать увеличение военных ассигнований , уже были иранские ракеты , постоянно на слуху угрозы Европе исходящие из России и т.д.
  9. Бывший комбат (Павел) 9 декабря 2016 23:03
    +2
    Молодцы корейцы! Если сам за себя не постоишь никто за тебя не станет. Это при такой тотальной изоляции и малых ресурсах создать такое оружие это о многом говорит. Россияне вон свою "Булаву" уже 25 лет делают и никак ... а тут раз два и готово ...
  10. mr.redpartizan Офлайн
    mr.redpartizan (Березин Александр) 10 декабря 2016 03:03
    +1
    Остановить 3,14ндосов и гейропейцев возможно лишь с помощью массированного применения по ним ОМП. Удары по городам-миллионникам, АЭС, плотинам ГЭС, хранилищам ОЯТ, крупным портам способны остановить агрессора. Раньше я бы не стал радоваться появлению очередной ядерной державы, но теперь пожелаю удачи корейцам. Для гарантированного нанесения ущерба им потребуется сделать несколько сотен ББ ракет и несколько десятков МБР с РГЧ.
Картина дня