Де Мистура: "Военная победа не принесёт мир в Сирию"

Как только выясняется, что у боевиков в том или ином регионе Сирии дела совсем плохи, в дело стараются включиться чиновники Организации Объединённых Наций. Так, после сообщений о запросе террористов «Джебхат ан-Нусры» покинуть восточные кварталы Алеппо, в ООН заговорили о «необходимости возобновления мирных переговоров». Главным идеологом возобновления такого процесса, причём не ясно, с кем именно, выступил спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Де Мистура: "Военная победа не принесёт мир в Сирию"



Это тот самый Стаффан де Мистура, который до вхождения сирийской правительственной армии в восточные кварталы Алеппо предлагал вывести боевиков в Идлиб лично. Боевики тогда заявили, что выходить никуда не собираются, и сирийская армия перешла в наступление, выбив террористов с более чем 90% территорий крупнейшего сирийского города.

Радиостанция «Голос Америки» приводит заявление де Мистуры, который объявил, что «военная победа не принесёт мир»:
Возможно, пришло время серьёзно подумать о возможности возобновить попытки организовать политическую дискуссию, поскольку все понимают, что военная победа не принесет с собой мир, а мир придется завоевывать отдельно.


А почему же г-н де Мистура ни словом не обмолвился о том, что к процессу примирения в Сирии подключились уже около 1020 населённых пунктов в самых разных провинциях. И подключились они вовсе не потому, что об этом так мечтал Мистура, а именно вследствие военных успехов армии САР при поддержке ВКС РФ, а также при активном участии в миротворческой работе российского координационного центра по примирению враждующих сторон.
Использованы фотографии:
The Strategist
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти