Болгария выплатила России 0,6 млрд евро за отказ от реализации контракта по АЭС Белене

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря болгарской Национальной электрической компании Теменужку Петкову сообщает о том, что перед Россией погашен долг за отказ от реализации контракта на строительство АЭС «Белене». Сумма долга перед компанией «Атомстройэкспорт» со стороны Болгарии составляла около 0,6 млрд евро.

Болгария выплатила России 0,6 млрд евро за отказ от реализации контракта по АЭС Белене



Из заявления Петковой:
Вчера вечером NEC (Национальная электрическая компания) совершила перевод суммы (€601,6 млн) на счета российской компании "Атомстройэкспорт" в соответствии с решением Международного арбитражного суда (при Международной торговой палате в Женеве) по проекту АЭС "Белене". Сумма поступит на счёт "Атомстройэкспорта" сегодня.


Пресс-служба российской компании информацию подтверждает. Приводится и заявление первого заместителя гендиректора корпорации «Росатом» Кирилла Комарова:
В течение всего времени после арбитражного решения болгарская сторона демонстрировала ответственный подход к решению данного вопроса и зарекомендовала себя как надёжный деловой партнер. Россию и Болгарию связывает многолетнее успешное сотрудничество в атомной сфере и урегулирование отношений в рамках решения Арбитражного суда по АЭС Белене открывает новые перспективы для реализации совместных проектов в будущем.


«Надёжный деловой партнёр», который работает себе в ущерб, срывая контракты на пути выполнения по указке третьей стороны?.. Вряд ли такого партнёра действительно стоит называть надёжным и рассчитывать на плодотворное сотрудничество в будущем. Хотя "Росатому" виднее...
Использованы фотографии:
EADaily
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти