Литва планирует потратить 5,8 млн евро на встречу натовских "защитников от российской агрессии"

В Литве произвели подсчёты того, во сколько обойдётся государственному бюджету совершенствования инфраструктуры для размещения натовских подразделений на своей территории. Напомним, что со следующего года в Литву прибудет контингент западных вооружённых сил, основную часть которого составят военнослужащие из Германии. Сумма трат из бюджета составит около 5,8 млн евро.

Литва планирует потратить 5,8 млн евро на встречу натовских "защитников от российской агрессии"



Известно о том, что размещаться натовские военнослужащие будут на базах в Рукле и Линкайчае. Информационная служба Delfi приводит заявление командующего вооружёнными силами Литвы генерал-лейтенанта Йонаса Витаутаса Жукаса:
Постоянное пребывание воинской единицы НАТО в Литве является очень важным средством сдерживания, ибо отныне в нашей стране будут силы НАТО, которые будут не только вместе тренироваться, но и в случае необходимости без промедления приступят к коллективной обороне. Поэтому мы должны сделать всё, чтобы данная единица оказалась в Литве своевременно и имела условия для поддержания здесь боевой готовности.


Накануне представители ВС Литвы проинспектировали базу в Рукле на предмет готовности принять натовский контингент, который в конечном итоге должен состоять не только из немецких, но и из норвежских, бельгийских, голландских и французских солдат и офицеров.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/LietuvosKariuomeneOfficial
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти