Под ударами американской коалиции в провинции Ракка погибли 20 мирных жителей

11
Сирийские информационные источники сообщают о том, что в результате авиаудара, нанесённого самолётами коалиции во главе США по провинции Ракка погибли около 20 мирных жителей. Несколько десятков гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести. По сведениям информационного агентства SANA, удар был нанесён с воздуха по населённому пункту севернее города Эр-Ракка.

Под ударами американской коалиции в провинции Ракка погибли 20 мирных жителей




Это уже не первый "промах" самолётов коалиции за последние несколько дней. Буквально накануне самолёты ВВС Ирака (по крайней мере о том, что там были исключительно иракские самолёты, заявил сам официальный Багдад) нанесли массированный авиаудар по Мосулу, в результате чего погибли более полусотни мирных граждан. Данные от иракских неправительственных источников говорят о том, что бомбили Мосул и американские самолёты. Несколько бомб упали на местный рынок.

При этом ни одна из правозащитных организаций так и не соизволила высказать слова хоть какой-то критики в адрес командования той самой американской коалиции, которая годами как бы противостоит ИГИЛ, но при этом территории, подконтрольные ИГИЛ в том же Ираке, никак не может взять иракская армия. Плюс к тому, турецкая армия, которая перебрасывает на север Сирии дополнительно 300 своих военнослужащих, решает совсем другие задачи, нежели борьба с ИГИЛ (запрещено в РФ): например, ведение боевых действий против сирийских курдов.

Тем временем WikiLeaks публикует очередную порцию разоблачений. В ней на сей раз подтверждаются факты контактов высшего руководства Турции с боевиками ИГИЛ для «освоения» нефтяных месторождений на территории Сирии. В докладе приводится имя министра турецкого правительства Бейрата Албайрака.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    11 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      9 декабря 2016
      Это не в счёт.им можно
      1. 0
        9 декабря 2016
        Можно Машку за ляжку и козу на возу. Хотя Вы правы для них это не считается!
        После таких сообщений, хочется надеятся, что там на верху кто-то есть!
    2. +3
      9 декабря 2016
      Зря они такой вой подняли по освобождению Алеппо и гражданским жертвам - теперь за ними будут наблюдать и фиксировать. "Белая Книга" пишется. А в Ираке может быть сложнее - офицеры Саддама и его партия БААС, сунниты, задвинутые от власти шиитами, свое слово могут сказать позднее. Они дома и партизанить еще долго могут - янки же для них желаная мишень. В Сирии немного по другому, там власть не была свергнута, нет такого кол-во недовольных. Поэтому в Ираке может быть куда сложнее и больше крови. hi
      1. +3
        9 декабря 2016
        Да не как всегда скажут ошиблись, бывает. И всё сойдёт с рук ибо филиалы не могут засудить своего хозяина. А все их преступления и так давно уже фиксируются и записываются.
      2. +3
        9 декабря 2016
        Цитата: Касым
        теперь за ними будут наблюдать и фиксировать

        Кто? И чем им это грозит? Правильный ответ: ничем. Практически все мировые масс-медиа подконтрольны, дальнобойщику из Аризоны или немецкому бюргеру абсолютно фиолетово сколько там погибло в Сирии, 20, 200 или 20000. request Все более или менее значимые международные структуры под неусыпным контролем янки.
        1. +1
          10 декабря 2016
          А Вы считаете, что США будут вечным гегемоном? Не мы, так потомки спросят за военные претупления, которые не имеют срока давности. Счет должен быть предъявлен.
          Западные СМИ - если даже Трамп их признает лживыми, то что можно ожидать дальше!? Будут врать - народ будет больше смотреть RT и Спутник.
          По большому счету, в глобальном плане, США "машутся" из-за того, что они на отшибе. Евразия, Большая Евразия - самодостаточный континент с самым большим рынком. Янки всячески стараются отсрочить глобализацию(в хорошем понимании) континента. Флаг им в руки, но влияние теряют, предавая своих вассалов из-за преследования своих интересов. hi
    3. +1
      9 декабря 2016
      И где все осуждающие миротворцы.. Суд бы организовать над извергами
    4. +1
      9 декабря 2016
      Не может быть?
      Не верю.
      Оружие коалиции настолько умное и точное, что ещё за километр может отличить умеренного от радикального. А тем более мирного от исламиста.
    5. +2
      9 декабря 2016
      Большой привет системам ПВО РФ и самым крутым в мире С-400! Они там ворон отпугивают видимо. Дело, конечно, не в расчетах установок и даже не в их командирах. Дело в том, что хозяева в Москве мягко говоря, не решаются дать отмашку. То Израиль бомбит где угодно. то Турция, то Штаты. И хрен бы с ними, но репутация России страдает. А может наслаждается, тут не поймешь.
      А инструкторов американцев все же решили отпустить, как я понял? Ню-ню. Они нам бомбежки и убийство наших мы им - свободный проход.
      Дарагия, паимаишь. рассеяне! Примите факт и не вопить.
      1. 0
        9 декабря 2016
        Цитата: стер
        Дарагия, паимаишь. рассеяне! Примите факт и не вопить.

        Узбагойся и не мельтеши. С-400 в первую очередь обеспечивают прикрытие наших обьектов в Тартусе и Хмеймиме. Задачи, закрыть Сирию по всему периметру от границы, до границы, никто на себя и не брал.
    6. +1
      9 декабря 2016
      америкосы с Алепо пролетели терь на Ракке отрываютсо.. bully

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»