Под ударами американской коалиции в провинции Ракка погибли 20 мирных жителей

Сирийские информационные источники сообщают о том, что в результате авиаудара, нанесённого самолётами коалиции во главе США по провинции Ракка погибли около 20 мирных жителей. Несколько десятков гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести. По сведениям информационного агентства SANA, удар был нанесён с воздуха по населённому пункту севернее города Эр-Ракка.

Под ударами американской коалиции в провинции Ракка погибли 20 мирных жителей



Это уже не первый "промах" самолётов коалиции за последние несколько дней. Буквально накануне самолёты ВВС Ирака (по крайней мере о том, что там были исключительно иракские самолёты, заявил сам официальный Багдад) нанесли массированный авиаудар по Мосулу, в результате чего погибли более полусотни мирных граждан. Данные от иракских неправительственных источников говорят о том, что бомбили Мосул и американские самолёты. Несколько бомб упали на местный рынок.

При этом ни одна из правозащитных организаций так и не соизволила высказать слова хоть какой-то критики в адрес командования той самой американской коалиции, которая годами как бы противостоит ИГИЛ, но при этом территории, подконтрольные ИГИЛ в том же Ираке, никак не может взять иракская армия. Плюс к тому, турецкая армия, которая перебрасывает на север Сирии дополнительно 300 своих военнослужащих, решает совсем другие задачи, нежели борьба с ИГИЛ (запрещено в РФ): например, ведение боевых действий против сирийских курдов.

Тем временем WikiLeaks публикует очередную порцию разоблачений. В ней на сей раз подтверждаются факты контактов высшего руководства Турции с боевиками ИГИЛ для «освоения» нефтяных месторождений на территории Сирии. В докладе приводится имя министра турецкого правительства Бейрата Албайрака.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти