Макларен-шоу

Новая серия мыльной оперы о «допинге в российском спорте» вышла сегодня. Главным действующим лицом снова выступил юрист WADA г-н Макларен, который и озвучил вторую часть своего изрядно растянутого во времени доклада.

Макларен-шоу


По словам Макларена, Всемирная антидопинговая ассоциация провела «независимое» расследование, в ходе которого выяснила, что под допингом выступают буквально тысячи российских спортсменов в десятках видов спорта. Докладчик объявил, что «более тысячи российских атлетов так или иначе связаны не только с употреблением запрещённых препаратов, но и с сокрытием положительных проб».


Макларен, который свой доклад превратил в самый настоящий театр абсурда, объявил, что российские спортсмены «испортили Лондонскую Олимпиаду 2012 года».

Макларена цитирует ТАСС:
84% подмененных проб мочи зафиксировано у российских спортсменов, представляющих летние виды спорта.


В своём докладе Макларен в очередной раз заявил о «поцарапанных» пробирках с допинг-пробами российских спортсменов, что якобы свидетельствует о том, что их вскрывали. В отчёте прозвучало даже то, что некто подсыпал в допинг-пробы российских атлетов соль, чтобы «скрыть» содержащиеся в моче запрещены вещества.

Своим заявлением Макларен вызвал и смех в зале. Раздался смех после заявления Макларена о том, что в допинг-пробах у двух российских хоккеисток ВАДА обнаружила мужские ДНК. Он точно не перепутал с сёстрами Уильямс?..

Заявил Макларен и о том, что со стороны госчиновников оказывалась "поддержка системе употребления допинга":
Эта система включала в себя тренеров, которые продавали и поставляли допинг спортсменам. Допинг-офицеров, которые заранее предупреждали атлетов о неожиданных проверках, и чиновников Министерства спорта, включая нынешнего вице-премьера РФ (речь об экс-министре спорта Мутко).


Содержание доклада Макларена было ожидаемо. Всё укладывает в рамки антироссийской кампании Запада, которая проявляет себя и в откровенном давлении на российский спорт.

Использованы фотографии: youtube.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 51

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Altona 9 декабря 2016 15:28
    Сочинитель глупых детективов почему то не видит западных спортсменов, открыто употребляющих наркотики и сильные обезбаливающие во время соревнований. Глупость на глупости, которую тиражируют западные медиа.
    1. Ефрейтор Валера 9 декабря 2016 15:39
      Вот кому нобелевку по литературе давать надо! Баснописец - уровень Бог! А то Дилан-Дилан, тьфу...
      1. Тралл 9 декабря 2016 15:56
        Фото-факт из доклада Макларена:
      2. Чёрный 9 декабря 2016 19:50
        Российские спортсмены (танковые биатлонисты) заявляют, что готовы подъехать хоть в МОК, хоть в WADA, для устранения возникшего недопонимания. Заодно и WADA сдаст анализы! wassat
    2. Zoldat_A 9 декабря 2016 15:45
      Цитата: Altona
      Глупость на глупости, которую тиражируют западные медиа.
      «испортили Лондонскую Олимпиаду 2012 года».

      А Лондонские игры 1908-го года мы, случайно, не испортили? А чо, нам не привыкать... И Олимпиады портим, и по всему миру в выборы вмешиваемся..... Тайфуны на Америку тоже мы насылаем? Вали, чего там... Шея широкая, выдержим....
      1. cniza 9 декабря 2016 16:08
        Это называется спорт вне политики , теперь будут атаковать Россию везде где только можно.
        1. Pirogov 9 декабря 2016 17:33
          Цитата: cniza
          Это называется спорт вне политики , теперь будут атаковать Россию везде где только можно.

          Это называется геноцид российских спортсменов ,норвежских лыжников поймали на допинге и ,что два месяца дисквалификации летом.Вы представляете не на год не на два ,а на два месяца летом и это лыжников ,у меня один вопрос ,пора уже мочкануть по тихому пару Макларенов иначе конца этому не будет.
        2. Чёрный 9 декабря 2016 19:51
          Отныне "чистым" называют не того спортсмена, кто в принципе не применяет допинг, а того, кто приобретает допинг у официальных наркодилеров, рекомендованных WADA.. laughing
          1. Zoldat_A 10 декабря 2016 01:10
            Цитата: Чёрный
            Отныне "чистым" называют не того спортсмена, кто в принципе не применяет допинг, а того, кто приобретает допинг у официальных наркодилеров, рекомендованных WADA..

            А не до фига ли этот Макларен на себя берёт, отделяя "чистых" от "нечистых", агнцев от козлищ? Помнится, эта миссия кому-то другому была поручена.... Не думает ли он, что взыщется с него по полной маманегорюй? Бог-то - он не фрайер, всё видит. Ну, обгадил одну Олимпиаду, поглумился - и хватит. А то допрыгается под американскую дудку. Думаю, очень скоро допрыгается...
        3. Pete Mitchell 10 декабря 2016 03:58
          Паскудники, извратили что только можно родства не помнящие. Держать строй и как говорит Президент ассиметрично отвечать. И не молчать, Захаровой & Ко полный картбланш.
    3. sergeybulkin 9 декабря 2016 15:45
      Сочинитель глупых детективов почему то не видит западных спортсменов, открыто употребляющих наркотики и сильные обезбаливающие во время соревнований. Глупость на глупости

      Нет, это не глупость, это политический заказ, все на западе реально поверят этой старой рухляди М. Но одного понять не могу, на что они его купили? Он чел. не бедный, да жить то ему осталось совсем не много, богатство в ад с собой не возьмёшь, старческий маразм или может он сам принимает допинг в виде сильнодействующих галлюциногенов? wassat what am
      1. Ефрейтор Валера 9 декабря 2016 15:57
        Надо понимать, матрасы в Сочи на первое общекомандное рот разявили? Сейчас по любому окажется, что сочинские медалисты пробирки поцарапали
      2. Norma 10 декабря 2016 17:32
        Цитата: sergeybulkin
        Но одного понять не могу, на что они его купили?

        КУПИЛИ - это важно, а на что...
    4. papas-57 10 декабря 2016 19:03
      А что наши чинуши скромно замолчали. Если у Макларена всё правда, тогда понятно. А если врёт, то почему не подают в суд. В суде балабольство не прокатит, там факты нужны и свидетели. А по поведению наших чинуш закрадываются сомнения в нашей правде.
  2. Александр романов 9 декабря 2016 15:28
    На Макларена,на ВАДУ, на О лимпийский комитет с трехсотметровои высоты высморкаться .
  3. krops777 9 декабря 2016 15:28
    По словам Макларена, Всемирная антидопинговая ассоциация провела «независимое» расследование, в ходе которого выяснила, что под допингом выступают буквально тысячи российских спортсменов

    Слушать бред очередного полудурка, нет ни малейшего желания, жаль спортсменов выступают и так в не равных условиях, и печально что у нас такие "спорт" чиновники.
    1. Офицер запаса 9 декабря 2016 15:53
      Что-то никаких новых неожиданных откровений я в этом докладе не услышал. Содержание прогнозируемо.
      Меня гораздо больше занимает другое - где многомиллионые иски к этой структуре, о которых пел Мутко? Что-то как в рот воды набрали наши господа спортивные чиновники. ВАДА унижает нашу страну, наших спортсменов, а где ответная реакция? Пошумели и успокоились?
      Почему нет протестов по поводу лишения олимпийских наград спортсменов, которые легально с разрешения ВАДА употребляли целый букет препаратов?
      Если все такие "больные" - им не место в большом спорте. Пусть проводят свою "Олимпиаду по версии ВАДА". И именуются "чемпионами по версии ВАДА".
      1. Norma 10 декабря 2016 17:33
        Мутко-то при деньгах остался да при новой должности.
        Всё остальное ему по барабану.
  4. ИмПерц 9 декабря 2016 15:31
    Ну вот и вышла вторая часть марлезонского балета. Дождались. В охоте на дроздов ВАДА на данный момент обставила всех.
    Дождёмся третьей части балета дроздования. Ибо говорил Бах, что надо дать возможность станцевать всем. Что скажут танцующие с волками? И чем ответят медведи?
  5. Александр С. 9 декабря 2016 15:40
    В третьей части все население России назовут орками.
    1. ВВМ 9 декабря 2016 15:52
      Да я лучше орком буду, чем толерантным европейцем
  6. ИССЛЕДОВАТЕЛЬ 9 декабря 2016 15:41
    Опять по Матч ТВ мы начинаем оправдываться. А ведь у нас больше козырей, чтобы они оправдывались. Наша уступчивочть зашкаливает во всем. Только жесткие ответы. По Сирии, Украине, спорту высших достижений, ВТО, ООН и т.д.
  7. рус-5819 9 декабря 2016 15:48
    Макларен случайно с собой "поцарапанную пробу" не захватил в качестве ""доказательства""? А то не так давно другой клоун пробиркой "с сибмрской язвой" в ООН тряс!!! А макларен видимо боялся зал допинговой мочой забрызгать, за это ведь по морде лица можно схлопотать.
  8. ВВМ 9 декабря 2016 15:51
    Тысячи бурят на Донбассе, тысячи наших атлетов под допингом. Может им методички поменяют?
  9. 1536 9 декабря 2016 15:51
    Они своего добились. Дискредитировали наш спорт больших достижений, по всей видимости, лишат нас в ближайшем году трех чемпионатов, обрекли тысячи спортсменов на невозможность участвовать в международных соревнованиях под флагом России. Последнее значит то, что сотни из них будут выступать под флагами других государств. Разыграно как по нотам. План по уничтожению нашей страны исполняется с методичностью до пункта.
    Горько смотреть, как нашим чиновникам от спорта, которые только беспомощно лепечут какие-то слова в "оправдание", признавая тем самым голословные, ничем не доказанные обвинения этого пропитого англичанина правдой. Сговор? Хорошо было бы, если бы это было не так. Скоро доберутся и до хоккея с шайбой и с мячом, до фигуристов и т.д.
  10. 3vs 9 декабря 2016 15:55
    Тут во весь рост встаёт вопрос - "Какие Ваши доказательства?"!
    И, ежели их нет, кулаком по е..лу, чтобы зубы в кучку!
    За свои слова надо отвечать!
    3vs
    1. voyaka uh 9 декабря 2016 22:02
      Ну, к ним перебежали эта спортсменка Степанова и ее муж - чиновник из российского антидопингового комитета. И сдали всех.
    2. Norma 10 декабря 2016 17:35
      Чьим кулаком-то?
  11. ФРЕГАТEН 9 декабря 2016 16:00
    А наши так сказать спортивные и политические чиновники ..ни два ни полтора, если грешок имеем ..значит признать и исправить, а если нет то ,что-то предпринимать , а не вяло отнекиваться...Не красиво очень выглядит это.....Если всё нормально у нас ,тогда за каким эти все реформы в антидопинговой системе у нас.... А политикой прикрываться много ума не надо..мы итак знаем , что эти ребята неравнодушны к нам.....Судитесь если честь задета...
  12. Masya Masya 9 декабря 2016 16:03
    озвучил вторую часть своего изрядно растянутого во времени доклада.

    Я так понимаю, тянуть будет до следующей олимпиады...
    Только не уверена, что его " шоу" будет ещё кому то интересно....
  13. prior 9 декабря 2016 16:41
    А нужен ли нам такой "хоккей" ?
  14. samarin1969 9 декабря 2016 16:42
    Истерика Макларена, мутные игры с Евровидением, прибалтийские приступы панической шизофрении - это реакция на "Крым". И это - несущественно.Пусть Макларен и дальше проверяет пробирки на вкус и цвет. Грустно - другое. Ведомство мутко расходует бюджетные деньги на "олимпиады", вместо тысяч, спортивных площадок, залов и стадионов для здоровья народа.
    1. gispanec 9 декабря 2016 17:02
      Цитата: samarin1969
      вместо тысяч, спортивных площадок, залов и стадионов для здоровья народа.

      fool думай прежде чем писать....у нас в каждом районом центе новый ФОК...в каждом районе города Фок....ледовые катки....
      1. samarin1969 9 декабря 2016 18:32
        у Вас - Да, у нас в России - пока рваного мяча не видели, ...
        1. bk316 9 декабря 2016 20:03
          Да, у нас в России

          Что-то у Вас какая-то другая Россия ухомацовская.
          Может к нам в Россию переберетесь...
          А вообще для здоровья народа стадионов не надо, нужно что бы в семье детей к спорту с малолетства приучали. И не надо чтоб к большому от него здоровью только вред.
          Так что не Путина это дело ( если только свом примером), это наше с вами дело.
          1. samarin1969 9 декабря 2016 20:36
            Мой дед, погибший под Смоленском в 41м, оправдал мою привилегию называться РУССКИМ. Про "стадионов не надо" оставляю на Вашей сОВЕСТИ...
            1. gispanec 10 декабря 2016 12:22
              Цитата: samarin1969
              Мой дед

              он тут причем к стадионам и спортзалам?
              Цитата: samarin1969
              оправдал мою привилегию называться РУССКИМ

              это дед русский...а тебе ещё это надо доказать, может ты дармоед инетовский?
              Цитата: samarin1969
              Про "стадионов не надо" оставляю на Вашей сОВЕСТИ..

              это к властям региона где живешь адресуй.......у нас в Н Новгороде(Росиия) все очень не плохо с ФОКами....так что все нытье в местную обладминистрацию направь.
        2. gispanec 10 декабря 2016 08:30
          Цитата: samarin1969
          у Вас - Да, у нас в России - пока рваного мяча не видели, ..

          если ты бросишь пить и встанешь на лыжи, то и трассы увидишь и мяч....а с похмелья больше не пиши....читать противно
      2. 16112014nk 10 декабря 2016 16:23
        Цитата: gispanec
        .у нас в каждом районом центе новый ФОК...в каждом районе города Фок....ледовые катки....

        "У нас" - это где? Огласите весь список, пожалуйста! 200 км от Москвы - по вечерам тьма на улицах, освещаются только окнами домов. Какие ФОКи, какие ледовые катки? Это всё было в прошлом, в СССР. А сейчас в России 85% денег в Москве, 10 - в Питере, и только 5% на всю оставшуюся страну. Да и те разворовывают губернаторы и мэры.
  15. da Vinci 9 декабря 2016 16:58
    Если заявленные претензии - ложь, ОК России нужно подавать в международный суд по защите чести и достоинства как государства, так и спортсменов. Отсутствие таких претензий наводит на размышление о дыме и огне. Или что? recourse
  16. Fitter65 9 декабря 2016 17:12
    Цитата: Altona
    Сочинитель глупых детективов .................................................

    Дарью Донцову тоже считают писательнецей.Причём есть люди кто реально её дефективы читают recourse
  17. tolmachiev51 9 декабря 2016 19:06
    Свора "шакалов" за работой. Почему за такой "базар" не могут призвать к ответу ???
    1. Norma 10 декабря 2016 17:38
      Цитата: tolmachiev51
      Почему за такой "базар" не могут призвать к ответу ???

      Некому призывать.
  18. vmo 9 декабря 2016 19:22
    Посмотреть на этого у.......ка,и всё становится понятно,если этот гаденыш скажет правду у него заберет масло с хлеба, и это не сможет жить.
    vmo
  19. razved 9 декабря 2016 22:09
    Этой собаке команду "Фу" еще не давали, вот и старается бабло отработать...
  20. Стрелец ЯНАО 9 декабря 2016 23:30
    А третья часть доклада будет? Огласите весь список пожалуйста.
  21. Tusv 10 декабря 2016 08:54
    Угу. Из хакерского списка, первый пошел Русский. прецедент аднако. Не ну насморк лечить конечно запрещено. Этож е не асмта
  22. japs 10 декабря 2016 10:47
    А РФ платит взносы этой WADA. Когда во главе спорта , и не только, одни мудки, то это и не удивительно. Мутков меняют, но больно медленно.
    1. Norma 10 декабря 2016 17:40
      Цитата: japs
      Мутков меняют, но больно медленно.

      Куда это их меняют?
      Новую должность этого мудка знаете?
  23. PValery53 10 декабря 2016 16:39
    "Прогрессивное" предложение: отправить Макларена на заниженную пенсию(среднюю для России - 200 долл/мес), и что б не высовывался.
  24. LPD17 10 декабря 2016 19:36
    вопрос в полной профнепригодности российск "спецов" и чиновников представляющих страну и аккредитованных при этих организациях....
    хорошая з\п? премии по итогам Олимпийского года запланированы?
Картина дня