Индия планирует создать на своей территории лицензионное производство современных снайперских винтовок

Минобороны Индии планирует закупить около 5 тыс. снайперских винтовок, а затем организовать в стране их производство с привлечение частного капитала, передает ТАСС.

Архивное фото


«Министерство обороны Индии уже направило запросы о предоставлении информации ведущим мировым производителям, указав основные требования. Это должны быть современные высокоточные снайперские винтовки с прицельной дальностью до 1,2 тысячи метров, калибром 8,6 миллиметра. При этом мы очень заинтересованы в том, чтобы организовать в последующем их производство в стране в рамках совместного предприятия или по лицензии, поскольку потребности индийской армии значительно больше 5 тысяч экземпляров», – рассказал источник в индийском военном ведомстве.

По его словам, новое оружие будет направлено в первую очередь подразделениям, несущим службу в приграничных районах. Это связано с обострившейся там ситуацией.

«Только за последнее время от пуль снайперов погибло не менее трех индийских военнослужащих, и это заставляет нас принимать экстренные меры», – пояснил собеседник.

Он добавил, что тендер может быть объявлен в июне 2017-го.

Новые винтовки должны заменить 7,62-мм СВД, разработанные а Советском Союзе и в настоящее время выпускающиеся по лицензии в Индии.
Использованы фотографии:
ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти