Индия планирует создать на своей территории лицензионное производство современных снайперских винтовок

Минобороны Индии планирует закупить около 5 тыс. снайперских винтовок, а затем организовать в стране их производство с привлечение частного капитала, передает ТАСС.

Индия планирует создать на своей территории лицензионное производство современных снайперских винтовок
Архивное фото

«Министерство обороны Индии уже направило запросы о предоставлении информации ведущим мировым производителям, указав основные требования. Это должны быть современные высокоточные снайперские винтовки с прицельной дальностью до 1,2 тысячи метров, калибром 8,6 миллиметра. При этом мы очень заинтересованы в том, чтобы организовать в последующем их производство в стране в рамках совместного предприятия или по лицензии, поскольку потребности индийской армии значительно больше 5 тысяч экземпляров», – рассказал источник в индийском военном ведомстве.

По его словам, новое оружие будет направлено в первую очередь подразделениям, несущим службу в приграничных районах. Это связано с обострившейся там ситуацией.

«Только за последнее время от пуль снайперов погибло не менее трех индийских военнослужащих, и это заставляет нас принимать экстренные меры», – пояснил собеседник.

Он добавил, что тендер может быть объявлен в июне 2017-го.

Новые винтовки должны заменить 7,62-мм СВД, разработанные а Советском Союзе и в настоящее время выпускающиеся по лицензии в Индии.

Использованы фотографии: ТАСС

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Владимирец 9 декабря 2016 16:01
    Индусы последнее время молодцы. Хотите нам чего-нибудь впарить? Заводик постройте. smile
    1. СТАРПЕР 9 декабря 2016 16:34
      Этим индусы мне нравятся (хотя я на них немного ругался)...Тупо оружие не закупают,а стараются вместе с документацией на технологию производства.! Конкуренты растут.. hi
      1. Комментарий был удален.
  2. стер 9 декабря 2016 16:31
    Они хотят калибр 8,6. и другие габариты оружия. Судя по всему, им нужон болтовик, а не самовзвод. Но это оружие отдельных снайперских подразделений уровня бригада-дивизия. А вот что они дадут пехотным снайперам уровня взвод-рота? Но это их дела.
    1. Котище 9 декабря 2016 17:16
      Что-нибудь сочинят на базе СВД, которую производят по лицензии. А новая 8,6мм винтовка ох как им нужна в горах!
  3. трассер 9 декабря 2016 23:16
    Нельзя винтовки противопоставлять . СВД отличная винтовка для своих задач. Даже индускими руками сделанная. Но тут описываются винтовки явно болтовые с увеличенной дальностью до 1200 метров. 8 миллиметров это скорее всего Лапуа.. если не самый лучший то один из лучших калибров в этом уриткрии дальности. Хотя эффективность его немного больше около 1400 1500 метров. Сам "ствол" же это часть задачи. К нему нужны современные прицельных приспособления дневные ночные. Ультасовременные электронные прицелы с термальным спектром. К этому добавить изготовление специальных снайперских патронов. Ну и конечно базу для теоретически и практической подготовки стрелков. Суммируем.......задача нифига не простая.
  4. лис 10 декабря 2016 07:16
    Сказали бы прямо:хочим Орсис Т5000...и завод. и патронный завод.
  5. kouldoom 10 декабря 2016 12:44
    какой махараджа по середине
    1. Krabik 10 декабря 2016 23:29
      Мало работает и ещё меньше думает, вот и выглядит соответственно ;)
  6. лысова 11 декабря 2016 07:48
    Простите меня , свои разработки? Ребят- это похвально. Но против кого деньги тратить. Пакистана, Китая ---простите китай главный в этом спискев.Вам еще не одно десятилетие крутиться . Россия, ВСОМНИТЕ---когда Россия кому то желала зла --- вы все знаете--- это не догма--- ...
    .
Картина дня