Советник Трампа в Москве заявил о готовности Вашингтона "пересмотреть неверный украинский вектор"

Находящийся в российской столице с «частным» визитом советник избранного президента США Картер Пейдж сделал целый ряд заявлений, которые идут вразрез с политикой действующей американской администрации. По словам Пейджа, американский и европейский бизнес крайне заинтересованы в возвращении на российский рынок. По его словам, антироссийские санкции если кому и навредили, то в первую очередь самим США и Западу в целом.

Советник Трампа в Москве заявил о готовности Вашингтона "пересмотреть неверный украинский вектор"



Картер Пейдж в интервью РИА Новости заявил о том, что сейчас он делает всё для того, чтобы складывались благоприятные партнёрские отношения между США и Россией, и ведёт согласование по крупным проектам в сфере контактов с российским частным бизнесом.

Высказался советник Дональда Трампа, ранее работавший в московском офисе американского инвестиционного банка «Мэрилл Линч», и по поводу политики США на Украине. По словам Пейджа, уровень дезинформации, на которой фактически и строились западные решения по Украине и Крыму, был и остаётся катастрофически высоким. Он отметил, что «для Украины был установлен неверный вектор», и что «необходимо создать условия для пересмотра этого вектора».

После таких заявлений Картера, в Киеве кое-кто однозначно напрягся.

Напомним, что в ходе своей избирательной кампании Дональд Трамп заявлял, что готов рассмотреть «новый статус Крыма». Безусловно, от кандидатских обещаний до президентских исполнений – настоящая пропасть, но тем не менее советник Трампа даёт понять, что политика Вашингтона в отношении действующих властей в Киеве действительно может поменяться. Хотя испытывать иллюзии всё же не стоит, даже после заявлений Пейджа позитив так и напрашивается.
Использованы фотографии:
Politico
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти