Более тысячи боевиков сдались сирийской армии в восточном Алеппо

Начальник ГОУ Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской сообщил о том, что боевики целыми группами покидают провинции Алеппо и Дамаск. Из столичной провинции Сирии боевики в основном направляются в Идлиб. На данный момент эта сирийская провинция полностью находится под контролем группировок «Джейш аль-Ислам», «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» (запрещены в РФ). По словам Сергея Рудского, все боевики, решившие сложить оружие и перейти к мирной жизни, амнистированы сирийскими властями.

На данный момент под контролем сирийской правительственной армии находится 93% территории Алеппо. В одном только восточном Алеппо за последние несколько дней освобождены 52 квартала.


ТАСС приводит заявление генерала Рудского:
Всего из Алеппо добровольно вышло 1096 боевиков, 953 из них амнистировано, в отношении остальных проводятся проверочные мероприятия. Таким образом, сирийское правительство в полном объёме выполняет взятые на себя обязательства по возвращению к мирной жизни участников незаконных вооруженных формирований.


Более тысячи боевиков сдались сирийской армии в восточном Алеппо


Наибольшее число боевиков сдались правительственным силами в районах Бустан аль-Каср и Шейх Саид в восточном Алеппо.

Сергей Рудской сообщил о числе боевиков, которые выехали в Идлиб из окрестностей Дамаска:
Из Хан-эш-Ших вывезено в Идлиб 3,69 тыс. человек, в том числе 2,079 тыс. боевиков и 1,611 тыс. членов семей. Кроме того, органами национальной безопасности Сирии амнистировано 2,039 тыс. человек, пожелавших вернуться к мирной жизни. Из Эт-Телль в Идлиб вывезено 2,054 тыс. человека, амнистировано 1,595 тыс. бывших членов бандформирований.
Использованы фотографии:
Al Jazeera
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти