ГА ООН приняла резолюцию о прекращении боевых действий в Сирии

Генассамблея ООН 122-мя голосами «за», 13 «против» (ещё 36 воздержались) призвала прекратить боевые действия в Сирии. Заседание в ГА ООН и текст резолюции представила канадская делегация, выразив мнение коллективного Запада о том, что продолжение боевых действий американской коалиции в иракском Мосуле – это нормально, а уничтожение террористических группировок в Сирии (в частности в Алеппо)– ненормально.

ГА ООН приняла резолюцию о прекращении боевых действий в Сирии



Россия, по понятным причинам, выступила против канадской резолюции. Ещё до начала голосования постпред Российской Федерации Виталий Чуркин отметил, что документ лишён логики и серьёзно не проработан. Отмечено, что в документе «зашкаливает обвинительный акцент в адрес властей Сирии». Кроме того, Виталий Чуркин отметил, что авторы текста резолюции неверно определяют причины зарождения и развития сирийского конфликта.

Необходимо заметить, что все грехи за сирийский конфликт канадские авторы «вешают» на Башара Асада, сознательно игнорируя тот факт, что ключевую роль в зарождении конфликта сыграло иностранное вмешательство, организованное в формате поддержки «арабской весны», превратившей в рассадник терроризма, к примеру, Ливию и изрядно лихорадившей Египет.

Главное: резолюция ГА ООН не являются обязательным к исполнению документом, как если бы речь шла о резолюции Совета безопасности.
Использованы фотографии:
LB.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти