В Турции проведено успешное испытание системы ПВО HISAR-O

Минобороны Турции провело успешное испытание системы ПВО средней дальности HISAR-O, разработанной компаниями Aselsan и Roketsan (ранее ими была создана система ПВО малой дальности HISAR-A), сообщает ВПК со ссылкой на armyrecognition.com.

В Турции проведено успешное испытание системы ПВО HISAR-O



«Ракеты HISAR-O и HISAR-A построены на одной платформе и используют идентичные боевую часть, а также системы наведения и управления. Отличия кроются в ракетном двигателе, который больше и мощнее у ракет HISAR-O», – говорится в публикации.

Отмечается, что комплекс HISAR-O «разработан в единой системе ПВО стран НАТО и может действовать в системе связи Link-16. Зенитная ракета стартует вертикально и наводится на цель уже после пуска при помощи двигателей маневрирования».



HISAR-O устанавливается на шасси грузовика повышенной проходимости Mercedes-Benz 2733 (6×6), оснащена 6-ю ракетами и телескопической мачтовой антенной. За счет более мощного двигателя ракеты HISAR-O могут поражать воздушные цели на расстоянии до 40 км и высоте до 15 км (ракеты HISAR-A рассчитаны на дальность до 16 км и высоту – до 5 км).

После прохождения серии испытаний комплексы начнут поступать в войска.
Использованы фотографии:
http://www.armyrecognition.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти