Прощальный реверанс маньяка-миротворца. Зачем Обама погружает мир в хаос

Прощальный реверанс маньяка-миротворца. Зачем Обама погружает мир в хаос


Звёздный пенсионер из Белого Дома и пока ещё действующий президент США Барак Обама решил напоследок оттянуться по полной и даже, если получится, оставить своим «потомкам» мир в руинах. Да, да, всемирно известный нобелевский лауреат мира делает всё возможное, чтобы спалить его дотла. И просто сверхпродуктивно использует свой особый, почти супергеройский статус.

Как известно, каждый президент-отставник превращается в эдакую «хромую утку» с неограниченными полномочиями на время переходного периода. До инаугурации своего преемника, он может творить то, чего раньше, в основное время своей легислатуры, позволить себе не мог. Всё внимание приковано к новоизбранному гаранту конституции, отставник же получает своеобразный звёздный час.


И Обама отрывается на всю катушку, оставляя далеко позади даже самых своих воинственных предшественников. Проще говоря, действующий президент открыто готовит мир к Третьей мировой войне и не жалеет на это миллиарды долларов, в разы увеличивая федеральный долг США. Так называемый нобелиат превратился в дядюшку Скруджа, купающегося в золоте с атомной бомбой под мышкой. И фитиль уже тлеет.

Для начала можно обратиться к сухим цифрам. Мало кто обратил внимание на то, что истерика США после победы Трампа, скрыла многомиллиардную потерю. Федеральный долг государства, ещё 7 ноября составлявший 19,5 триллионов долларов, буквально за сутки подпрыгнул на 400 миллиардов. И это, по идее, только начало. Обама черпает как не в себя и, по мнению экспертов, эта сумма вырастет ещё как минимум на три пункта до 20 января, когда Обаму, наконец, официально отлучат от казны.

Кенийский пенсионер, вообще пока является непревзойдённым рекордсменом по этой части. За 8 лет своего правления Барак «слил» чуть больше 10 триллионов долларов. Даже его агрессивный предшественник, заваривший кашу в Ираке и Афганистане, за такой же срок отличился скромными 4,3 триллионов. И это говорит о многом. Буш младший открыто вливал невообразимые суммы в конфликты разной степени тяжести.

Обама же прилежно играл в миротворца и спускал деньги на развитие мирового терроризма через сотни тайных каналов. Фактически он уже поджёг мир, сейчас просто хочет подбросить в костёр ядерную петарду и оставить наследнику пепелище. Хотя последний тоже совсем не дурак и контролирует все движения опасного пенсионера. Но об этом чуть позже.

Сразу же после судьбоносных для США выборов Обама занялся минированием территорий. Его европейский вояж и обработка своих растерянных рабов из ЕС оказался только утренней зарядкой. Буквально за месяц Обама успел нагадить по всему миру и уже дома приступил ко второму этапу своей отнюдь не пацифистской операции.

8 декабря президент США снимает ограничения на поставки всех видов оружия и бронетехники всем участникам так называемой антитеррористической коалиции. А это десятки государств, в том числе и взрывоопасная Украина, и сотни частных компаний и даже террористических группировок (пресловутая сирийская оппозиция тоже сможет откусить от пирога). Если до этого отставник просто зарабатывал комиссионные от всевозможных указов, сделок и договоров, то теперь он явно решил приступить к миллиардным сливкам. Вашингтон погонит эшелоны с оружием во все горячие точки и активизирует настоящий детонатор мировой бомбы, загребая миллиарды лопатой.

Подобными трюками янки балуются не первый год и даже век. Схожими махинациями Вашингтон вытаскивал страну из кризиса во время Первой и Второй мировых войн, и Обама снова запустил механизм апокалипсиса.

Некие сомнения вызывают только мотивы нобелиата войны. Казалось бы, ответ лежит на поверхности – Обама делает всё, чтобы как можно серьёзнее осложнить жизнь своему преемнику. Об этом трубят СМИ и рассказывают сотни экспертов. Но не всё так просто у квартирантов Белого Дома.

Некогда и Буш младший оставил Бараку ворох нерешённых проблем в качестве наследства и, как оказалось, сделал последнему своеобразный подарок в виде сверхпопуляпного образа миротворца. Почти собственноручно вручил ту самую, так и не заслуженную по существу премию.

С другой стороны, Трамп прекрасно контролирует ситуацию и своим молчанием как будто соглашается с действиями формального пенсионера, что никак не вяжется с его разрекламированным видением мирового уклада и внешней политики США. Дональд, как опытный бизнесмен и прожжённый игрок готовит свою многоходовку. Указ Обамы скорее всего подожжёт мир, но вытащит США из бездонной ямы.

Миллионы новых рабочих мест и многомиллиардные потоки кровавых денег – слишком лакомый кусок, чтобы от него отказываться. Тем более Трамп сможет использовать легальные поставки оружия как серьёзный рычаг для давления на геополитической арене. И ему ничто не мешает сыграть в «папередников» (выдуманных тоже кстати на родине гамбургеров и колы, Украина и другие традиционно позаимствовали и это) и, в обмен на некоторые привилегии или уступки, снова ограничить оружейный поток, обвинив Барака во всех смертных грехах.

Так зачем же последний так подставляется и играет на руку своему оппоненту (если верить словам самого Обамы)? Ведь он всеми силами пытается реанимировать команду Хиллари и никак не поддерживает Трампа. Складывается впечатление, что ребята просто договорились и разыгрывают многоуровневую партию с прогнозом лет на 10 вперёд.

Нельзя, конечно, ничего утверждать наверняка. Тем более что отмена ограничений далеко не последний ход в предстоящей игре. У Обамы в запасе ещё полтора месяца и судя по началу запланировал он нечто грандиозное. Вашингтон вполне способен за столь короткий срок, как развязать Третью мировую, так и пойти на попятный и протянуть руку для дружеского рукопожатия всем ключевым партнёрам на геополитическом ринге. Пока что дело пахнет керосином, хотя к американским инсинуациям больше подходит напалм.
Автор: Антон Климков


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 30
  1. Тот же ЛЕХА 12 декабря 2016 05:42
    Фактически он уже поджёг мир, сейчас просто хочет подбросить в костёр ядерную петарду и оставить наследнику пепелище.


    Нобель в гробу наверно переворачивается из-за этого лауреата МИРА.

    Шведы совсем разум потеряли вручая его премии кому попало...в моих глазах это чисто англосаксонская погремушка...красиво но никакой ценности не имеет.
    1. vovanpain 12 декабря 2016 05:56
      Самое противное то,что ничего этому "миротворцу"не будет,мечтаю только об одном,дай боже,что бы в ад к чертям отправился поскорей negative Есть такое выражение"англичанка гадит",теперь можно читать -Обезьяна гадит. Уйти по человеческий и то не может ушлепан
    2. Titsen 12 декабря 2016 06:54
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Шведы совсем разум потеряли вручая его премии кому попало...


      Шведы разум давно уже потеряли, ещё под Полтавой!

      А что касается Хромоутки, то он выполняет заказ определённых финансовых кругов Полосато-Матрассии.

      У него самого ну духу, ни ума не хватило бы!

      Жирный пенсионный куш зарабатывает, кряква дешёвая!
      1. vanek77 14 декабря 2016 18:05
        Обама плясал под дудку финасовых элит и оружейных лобби, сам он духом слаб. Но дел навертел выше крыше, мир на пороховой бочке.
    3. dedBoroded 12 декабря 2016 20:07
      Нобель своё состояние заработал на динамита, тот ещё перец был... Причем в России умножил свое состояние на нефтянке. А так ли уже много русских лауреатов?Деньги, заработанные в России, работают против России. Прошу прощения за уход от темы поста.
      1. gladcu2 18 декабря 2016 03:48
        Нобель на продаже нефти заработал.

        Динамит, не являлся основным источником доходов.
    4. gaura 14 декабря 2016 12:59
      Обама - лишь исполняющий определенной части элиты. И скорее всего нет никакой разницы между Обамой и Трампом - они часть одной системы. А столько удивления.
  2. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
  3. a.s.zzz888 12 декабря 2016 05:47
    Сразу же после судьбоносных для США выборов Обама занялся минированием территорий.


    Этот бубин напоследок ещё наделает гадостей для России. Острый кол по нему рыдает... angry
    1. васильев ю 15 декабря 2016 01:39
      Странно, что кто-то, от этой 'обезьяны войны' ждал чего-то хорошего на последок. Народ путает его с 'псами войны', собаки по интеллекту умнее обезьян и не такие подлые, с этим многие согласны( вспомните Киплинга и его бандерлогов). Обезьяна пин...досская и бандерлоги украинские- одна стая, у которых мозгов хватает только на то, чтобы гадить на всех сверху, бросаться гов...ном.
      Если выбираешь в вожаки не льва, а обезьяну- не жди великих дел, готовься только к тому, что на тебя нас...рут сверху.
  4. EvgNik 12 декабря 2016 05:53
    Страшно, аж жуть (с).
  5. sl22277 12 декабря 2016 06:20
    Прощальная гастроль "миротворца".. Высокомерного деби_ла сменила хищная акула. Это - беда, но не катастрофа.
  6. кеп 12 декабря 2016 06:31
    Вашингтон погонит эшелоны с оружием во все горячие точки и активизирует настоящий детонатор мировой бомбы, загребая миллиарды лопатой.[


    Мавр уходит,мавр сделал свое дело.
    1. Михаил Цой 12 декабря 2016 18:10
      Дездемону забыл задушить)))
      1. Paranoid50 14 декабря 2016 01:58
        Цитата: Михаил Цой
        Дездемону забыл задушить)))

        Сюжет меняется, её задушит Яго.
  7. ФАСО 12 декабря 2016 06:59
    Ну что сказать,-Ч.О оно и естьЧ.О !!!
  8. CONTROL 12 декабря 2016 07:06
    Капитализм как общественно-экономическую формацию не спасёт уже ничто - ни Трамп, ни третья мировая...
    слишком много, слишком жадно и рьяно и слишком давно англосаксы толкают мир к пропасти, пытаясь подчинить его себе!
    Доллар УЖЕ погубил международную экономику! Это было просчитано несколько лет назад - и Китай и Россия начали скупать золото, пытаясь обеспечить хоть какую-то гарантию стабильности во взаиморасчётах между странами (когда доллар рухнет - всем достанется!). Вот мартышка и добивает мировую капиталистическую систему.
    ---------------
    Может быть, американцы хотя бы в кино перестанут "выбирать" негров президентами, генералами и прочими "начальниками"? Например, они же прекрасно знают - среди нью-йоркских пожарных нет ни одного негра (а хотели поставить "толерантный" памятник с группой героев-пожарных после башен-близнецов... не прокатило! Нью-йоркские пожарные ехидно предложили добавить к скульптурной группе из белых и чёрных героев-пожарных пожилую латинос в инвалидной коляске с трехногой собачкой на коленях... Дело заглохло само собой...
  9. rotmistr60 12 декабря 2016 07:12
    Цитата: EvgNik
    Страшно, аж жуть (с).

    Возможно и не страшно, но гадостей наделает столько, что потом придется ни один год расхлебывать неся экономические и политические потери. Верю в одно, что каждому все равно "воздастся по заслугам его."
  10. мыслитель 12 декабря 2016 07:42
    Точно для этой статьи - маньяк миротворец
  11. baudolino 12 декабря 2016 09:04
    Можно подумать афропрезидент самостоятельно придумывает и воплощает коварные планы). Наверняка ушастику поставили условия, вот он и выполняет дембельский аккорд.
  12. Волжанин 12 декабря 2016 09:32
    Зачем людишки, стоящие за спиной черномазой бабамакаки, Мир в хаос опускают? А почему бы и нет? Нравится и всё тут! А кто этим недоволен, строится в шеренгу и идёт лесом. Кто им помешать-то может?
    На нас они с прибором положили, дескать, мы никто и звать нас никак. Потому как только слюняво пожевать можем и погундеть айяйяй...
    Вместо того, чтобы несколько папа-бомб подарить бармалеям и превратить в пепел всё, что «обороняло» Алеппо. Особливо если там есть спецы из наты, Миру следует показать их идентифицированные трупы.
  13. Горменгаст 12 декабря 2016 10:08
    Вот он, Обама, во всей красе laughing А сзади Трамп выглядывает.

  14. КИБЕРНИНДЗЯ 12 декабря 2016 10:59
    То что все называют долгом,в США называют безвозмездным кредитованием...Давно уже не тайна,что все страны должны,а янкам все прощают.Они же еще "зеленные",горячие... Стране то всего четвертое столетие исполняется.
    А на счет Обамы,если быть до конца честным,то вся его приоритетность заключалась лишь одной целью.Остаться в истории "первым и последним цветным президентом США"... А что бы им остаться,надо дискредитировать своими неудачами которые припишут ко всем афроамериканцам и др.,что ему удалось при помощи "маразматиков" в комиссии Нобеля.
  15. CONTROL 12 декабря 2016 12:09
    Эх, не оттуда и не то у него течёт - на фото!
  16. EvgNik 12 декабря 2016 12:36
    Цитата: rotmistr60
    Возможно и не страшно

    Геннадий, я этой фразой Владимира Семёновича (помнишь песню?) хотел выразить не только страх, но и другие чувства, именно как в песне.
  17. Ныробский 12 декабря 2016 13:22
    В истории США было 44 президента. Когда, никогда - вспоминают и упоминают от 5 до 10. Но вот этого кренделя, будут вспоминать чаще, чем основателя США, самого кровожадного и самого позорного в истории Америки.
    1. gladcu2 18 декабря 2016 03:55
      Ныробский

      Чего так страшно про Обаму говорить...

      Через десять лет никто и не вспомнит, что у него имя было Барак. hi
  18. 1536 12 декабря 2016 19:42
    Не удивлюсь, если в скором времени мы узнаем, что этот афроамериканец неизлечимо болен и потому хочет все человечество утащить с собой в могилу. Или же, окруженный "плантаторами" со всех сторон, боится кончить жизнь так, как кончали его предки - от рук Ку-Клукс-Клана.
  19. PENZYAC 14 декабря 2016 21:31
    Цитата: 1536
    Не удивлюсь, если в скором времени мы узнаем, что этот афроамериканец неизлечимо болен...

    Точно, болен... шизофренией отягощённой манией величия...
  20. van50man 14 декабря 2016 23:21
    Есть такой советский мультфильм про пионерский отряд в который попал негритёнок Мвамба , который носился как оглашенный по всем пионЭр-тусовкам и ,,презентовал ,, собственные ,,подвиги,, ( может кто помнит ? ). Вот такое-же впечатление произвёл и этот ,,нащальника,, ...
  21. Андрей123 15 декабря 2016 13:41
    Обаму лишить нобелевской премии и пожарить его на костре,как самую мерзкую, черную обезьяну 21-го века.....вот это он заслуживает.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня