Теракт в Стамбуле. Десятки погибших и раненых

Информационное агентство Рейтер сообщает о том, что на данную минуту число жертв теракта в крупнейшем турецком городе Стамбуле возросло до 29 человек. Число раненых приближается к 170. Террористический акт произошёл у одного из стамбульских стадионов, на котором проходила встреча футбольных команд «Бешикташ» и «Бурсаспор». По предварительным данным, первоначально произошёл взрыв начинённого взрывчаткой автомобиля (около 22:30), а потом себя подорвал террорист-смертник.




Террористы выбрали своей целью стадион Vodafone Arena, так как матчи команды "Бешикташ" в Стамбуле всегда вызывают большой зрительский интерес, и у стадиона в тот момент находилось большое скопление людей.

Президент Турции Эрдоган назвал террористический акт в Стамбуле "грязным преступлением против мирной жизни". При этом пока ни одна из террористических организаций ответственность за взрывы у стадиона в крупнейшем турецком городе на себя не взяла.

Генеральное консульство РФ в Стамбуле сообщает о том, что россиян среди погибших и пострадавших, по предварительным сведениям, нет.

Турецкие власти объявили национальный траур в связи с гибелью людей от террористической атаки.

Стало известно о том, что автомобиль, начинённый взрывчаткой в момент подрыва находился в нескольких метрах от автобуса турецких силовиков, прибывших для обеспечения безопасности при проведении матча.

Использованы фотографии:
Fox News
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти