Представителям ВМС США пришлось объясняться в Конгрессе по поводу частых поломок кораблей

Комитет по вооруженным силам Конгресса США на это неделе заслушал представителей ВМС по поводу удорожания программы по созданию кораблей прибрежной зоны (с $ 220 млн. до 470 млн.), а также попытался выяснить причины частых поломок боевых кораблей, построенных по этой программе, сообщает РИА Новости.

Представителям ВМС США пришлось объясняться в Конгрессе по поводу частых поломок кораблей


По словам вице-адмирала Томаса Роудена, «последняя поломка корабля этого типа USS Montgomery ("Монтгомери") в Панамском канале 29 октября была частично вызвана тем, что местный технический персонал не соблюдал предоставленные американской стороной инструкции».


Агентство отмечает, что ранее «Монтгомери» уже испытывал технические проблемы, связанные с конструктивными огрехами, которые дали знать о себе в сентябре, почти сразу после начала эксплуатации корабля.

«Конструктивные недостатки стали причиной поломок еще двух кораблей: USS Milwaukee, который сломался в 40 милях от побережья Вирджинии, и Coronado, который пострадал в конце августа при переходе с Гавайских островов в Сингапур. А вот корабли Fort Worth и Freedom стали жертвой некомпетентности членов экипажа», – говорится в статье.

Инцидент с Fort Worth в ВМС назвали одним из самых крупных из всех, что когда-либо происходили с кораблями типа LCS (Littoral Combat Ship) – его ремонт обошелся в $ 5,6 млн. и длился 184 дня. «Неправильная эксплуатация смазочной системы двигателя привела к выходу из строя 3 подшипников из 5», – пояснили военные.

И наконец, Freedom, вышедший из строя в июле, – его «двигатель залило морской водой в результате повреждения уплотнителя насоса». На ремонт корабля было потрачено $ 12 млн.

Использованы фотографии: Flickr/ Official U.S. Navy Page

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Стройбат запаса 11 декабря 2016 09:49
    Интересно))) Сколько еще эти утюги бабла вытянут из матрасников, пока не потонут? Пока эти LCS успешно используются только против бюджета laughing
    1. bouncyhunter 11 декабря 2016 09:54
      Конструктивные недостатки стали причиной поломок еще двух кораблей

      Меньше попилов выделенных средств ! А то до разработчиков и судостроителей доходят копейки !
      А вообще , как сказал Боярский в " Человеке с бульвара Капуцинов " : " Запомните , джентльмены - эту страну погубит коррупция " !!! wassat
      1. oleg-gr 11 декабря 2016 10:06
        Кто же признает, что проект сырой и недоделанный? Во всем виноваты те, кто эксплуатирует. И руки у них не из того места растут, и голова - сплошная кость.
      2. vovanpain 11 декабря 2016 10:08
        Комитет по вооруженным силам Конгресса США на это неделе заслушал представителей ВМС по поводу удорожания программы по созданию кораблей прибрежной зоны (с $ 220 млн. до 470 млн.), а также попытался выяснить причины частых поломок боевых кораблей, построенных по этой программе,

        Ну вообще то это болезни роста,включат печатный станок или ограбят какого нибудь вассала,найдут фантиков то. bully
        Цитата: bouncyhunter
        Меньше попилов выделенных средств

        Здрав будь Павел! drinks Так естественно,распил тоже будет не хиленький такой. hi
        1. bouncyhunter 11 декабря 2016 10:12
          И тебе не хворать , Влад ! drinks А пилить матрасы мастера , кого хошь за пояс заткнут в этом плане . hi
      3. леликас 11 декабря 2016 12:56
        Цитата: bouncyhunter
        " Запомните , джентльмены - эту страну погубит коррупция " !!!

        Не , не погубит , они ее официально переименовали в "лоббирование" и практически , пол экономики завязали на нее .
    2. кеп 11 декабря 2016 10:14
      Цитата: Стройбат запаса
      Интересно))) Сколько еще эти утюги бабла вытянут из матрасников, пока не потонут? Пока эти LCS успешно используются только против бюджета laughing


      А как насчет программируемых поломок? Заработанные кончаются, а жить жоца laughing
    3. Jovanni 11 декабря 2016 10:26
      Цитата: Стройбат запаса
      Пока эти LCS успешно используются только против бюджета


      И это очень правильное, очень мудрое и эффективное использование! Так держать! Меня всегда умиляет, когда западные "эксперты" сравнивают военную мощь стран лишь по количеству вбуханых бабосов...
      1. андрей юрьевич 11 декабря 2016 15:00
        Представителям ВМС США пришлось объясняться в Конгрессе по поводу частых поломок кораблей

        прочитал выше размещённые комментарии...удручает... мужики вроде адекватные,а повелись на эту "морковку"...ну что тут радость из бокалов расплёскивать? у нас блин три (3) новейших корвета завалили не участвуя в боевых действиях..(интересно,кто ответит) у нас на Кузнецове система посадки лажает ,тросы,в руку толщиной,нахрен, не держат. какие то 25000-28000 кг.(стёб)... "ширше и глубже" посмотреть,так на флотах вообще улыбаться не чему,"тельники" подтвердят.. -самый "убитый" род войск ((((, а так, грусть до слёз...мир деградирует.
  2. новичок 11 декабря 2016 10:04
    не ну нормалёк. поменять 3 подшипника _5.6 лимона.
    1. Vadivak 11 декабря 2016 10:11
      Цитата: новичок
      поменять 3 подшипника _5.6 лимона.


      Экспортная модификация Т-90 стоит 2,5 енотов smile
      1. новичок 11 декабря 2016 11:03
        да уж, пусть чаще ломаются. я только за, всеми конечностями.
    2. lis-ik 11 декабря 2016 12:06
      Здесь цена скорее не подшипников, а работы. Вероятно двигатель вынимать пришлось или весь разобрать, я так понимаю наверное коренные подшипники накрылись.
      1. андрей юрьевич 11 декабря 2016 15:31
        Цитата: lis-ik
        я так понимаю наверное коренные подшипники накрылись.

        это серьёно... с тоской вспоминаю советские подшипники...за ними,по инерции гонялись ещё лет 10-15... иногда машина умирала раньше чем подшипник,если масло меняли,вовремя. в 2000 годы,бренд "сделано в СССР" обрело новый смысл,мы вдруг узнали,что наши многие и очень многие товары,были очень качественными, чуть ли не с "пожизненной" гарантией....
  3. Горный стрелок 11 декабря 2016 10:16
    Какое то слишком очевидное дело. Дело в расслабленности амеровского ВПК, да и вообще военной машины - противника больше нет, а с папуасами можно справиться одной левой. Вот и пошли откровенные "распилы", запуск в производство фантасмагорических концептов, рассчитанных на применение ещё не существующего оружия ( типа "Зумволта"), ну или вот такой "вундервафли", как корабль прибрежной зоны. Они что, корабли строить разучились? Или проектировать? Да ни в жисть не поверю. Вот как такое можно было выпустить?
    1. voyaka uh 11 декабря 2016 14:59
      "Дело в расслабленности амеровского ВПК, да и вообще военной машины - противника больше нет, "////

      Такой период был в 90-х - и закончился. Прежде всего, Китай их (и всех) ошеломил темпами военного развития. Второе - России начала серьезную модернизацию ВС.
      Поэтому переоценивают и применение тримаранов прибрежной зоны - когда-то их планировали для ловли нарко-контрабандистов и террористов около США, теперь ходят пустить в проливы Юго-Восточной Азии. А оружие оказалось слабым. Возможно и Зумволты придется перевооружать не для ударов по берегу, а для войны в открытом океане. И в тех и в других кораблях движки необычные - отсюда "детские болезни" - поломки.
      Вон у Берков, которые штампуют как пирожки, с движками проблем нет.
      1. APASUS 11 декабря 2016 15:54
        Цитата: voyaka uh
        Поэтому переоценивают и применение тримаранов прибрежной зоны - когда-то их планировали для ловли нарко-контрабандистов и террористов около США, теперь ходят пустить в проливы Юго-Восточной Азии. А оружие оказалось слабым. Возможно и Зумволты придется перевооружать не для ударов по берегу, а для войны в открытом океане. И в тех и в других кораблях движки необычные - отсюда "детские болезни" - поломки.

        Я думаю что Горный стрелок хотел донести несколько другую мысль.Дело в том что все это футуристическое вооружение изначально было заложено из расчета завышения сметы.Согласитесь ,что выстрел из орудия где цена выстрела 800-900 тыс $ даже при условии 100% попадания завышена,при этом полимерная надстройка не только позволяет снизить процент обнаружения корабля ,но и является одной из основных проблем,корабль при такой сложнейшей конструкции просто не может получить попадание в эту надстройку ,иначе это сразу выход из строя.
        1. voyaka uh 11 декабря 2016 16:05
          Все в сравнении. Выстрел новейшей морской стелс КР LRASM - три миллиона. Если точный снаряд будет за пол-миллиона и лететь на 150 км, как задумывалось, то сопоставимо.

          А надстройка...? что полимеры, что алюминий, что тонкая сталь - никакой разницы.
          все-равно пробьет.
          1. APASUS 11 декабря 2016 18:18
            Цитата: voyaka uh
            Все в сравнении. Выстрел новейшей морской стелс КР LRASM - три миллиона. Если точный снаряд будет за пол-миллиона и лететь на 150 км, как задумывалось, то сопоставимо.

            Как то вы не корректно сравнили КР LRASM с проникающей ОФ БЧ массой 454 кг или 1000 фунтов и 155 мм снаряд масса — 102 кг, масса взрывчатого вещества — 11 кг. Для уничтожения танка конечно подойдет ,но для поражения аналогичного корабля по классу понадобится сотня таких снарядов,хотя для самого Zumwalt попадание даже одного в пластиковую надстройку может быть критичным.
            1. voyaka uh 11 декабря 2016 18:28
              Зумвольт - экспериментальная платформа. С мощной "плавучей электростанцией".
              Которая должна будет обеспечивать энергией всякие "рейлганы", лазеры и
              другие навороты будущего. Но так как сейчас американцы всерьез занервничали из-за китайского флота, КР, авиации (и спорных островов sad ) то захотят его, вероятно, приспособить просто как ракетный эсминец с КР.
              Так как своей сильной ПВО у Зумвольта нет, то его, я думаю, будет прикрывать "в деле" какой-нибудь Берк.
              1. APASUS 11 декабря 2016 19:15
                Цитата: voyaka uh
                Зумвольт - экспериментальная платформа. С мощной "плавучей электростанцией".
                Которая должна будет обеспечивать энергией всякие "рейлганы", лазеры и
                другие навороты будущего

                Это точно.
                Цитата: voyaka uh
                Но так как сейчас американцы всерьез занервничали из-за китайского флота, КР, авиации (и спорных островов )

                Китайцы просто вернули американцев назад на землю ,обратно из звездных войн.
                Цитата: voyaka uh
                Так как своей сильной ПВО у Зумвольта нет, то его, я думаю, будет прикрывать "в деле" какой-нибудь Берк.

                Сомневаюсь,я что вообще их ждет переделка,эта программа и так вышла далеко за все финансовые параметры .Эта программа скорее всего ждет судьба программы Локхид F-117 «Найт Хок»
                1. voyaka uh 12 декабря 2016 11:26
                  "Сомневаюсь,я что вообще их ждет переделка,эта программа и так вышла "////

                  Три корабля будут построены.
                  Вы все-таки не забывайте, что 80 КР он может засадить за милую душу.
                  Кроме того, у него уникальная сонарная станция - отлеживать ПЛ. При высокой собственной скорости, он может быть неплохим "охотником".
                  И... на радарах он выглядит рыболовной шхуной. 3 см радиопоглощающего покрытия - не шутка. Так что даже без артиллерии - серьезный корабль.
                  1. APASUS 13 декабря 2016 18:13
                    Цитата: voyaka uh
                    И... на радарах он выглядит рыболовной шхуной. 3 см радиопоглощающего покрытия - не шутка. Так что даже без артиллерии - серьезный корабль.

                    Вот с этим утверждением я бы еще поспорил.В каких диапазонах волн он так выглядит шхуной ,помниться (повторюсь) F-117 «Найт Хок»тоже был полностью полимерным и должен быть просто птичкой на радаре,но в метровом диапазоне его засекла старушка Нева С-125 .
                    И еще один не маловажный факт ,что корабль не принимал участие в БД,насколько он неуязвим еще до подлинно не известно
                2. PSih2097 13 декабря 2016 18:22
                  Цитата: APASUS
                  Эта программа скорее всего ждет судьба программы Локхид F-117 «Найт Хок»

                  кстати F-117 находятся на хранении, так что в строй могут вполне вернуться...
                  Снятые с вооружения самолёты по состоянию на 2014 год находятся на хранении в специальном "хранилище 1000" и поддерживаются в полётопригодном состоянии. В 2016 году Конгресс США принял решение отправить имеющиеся F-117 на авиабазу Дэвис-Монтен в штате Аризона для хранения на открытой площадке.
                  1. APASUS 13 декабря 2016 21:56
                    Цитата: PSih2097
                    кстати F-117 находятся на хранении, так что в строй могут вполне вернуться...
                    Снятые с вооружения самолёты по состоянию на 2014 год находятся на хранении в специальном "хранилище 1000" и поддерживаются в полётопригодном состоянии. В 2016 году Конгресс США принял решение отправить имеющиеся F-117 на авиабазу Дэвис-Монтен в штате Аризона для хранения на открытой площадке.

                    Да ладно вам сказки рассказывать ,их время уже сочтено.
                    Well, that shouldn’t continue for much longer. This week, the House Armed Services Committee voted to remove the requirement that certain F-117s “be maintained in a condition that would allow recall of those aircraft to future service.”
                    That would allow the Air Force to finally send the Nighthawks to the sprawling Boneyard at Davis-Monthan Air Force Base in Arizona, according to Flight Global, and will likely permanently end the F-117 as an airplane capable of operations. In other words, scrapped.
                    Although the dry desert conditions in Arizona are ideal for keeping aircraft viable, Flight Global reports the Nighthawks will “probably be torn apart or less likely, scavenged for hard-to-find parts.” Due to the sensitive nature of the Nighthawk’s stealth technology, it would not be surprising for the Air Force to dismantle and bury them. A few will surely make attractive museum pieces.
                    So ends the world’s first operational stealth aircraft.

                    Короче, в рамках сокращения военных расходов, все имеющиеся F-117 отправляются на базу ВВС Дэвис-Монтен в штате Аризона. База эта известна тем, что на ее территории расположено самое большое авиационное кладбище
  4. rotmistr60 11 декабря 2016 10:22
    Зато как только не стебались над нашим кораблем - и ржавая посудина, и металлом, и прошлый век. А у самих одна поломка за другой и причем на новых кораблях обошедшихся налогоплательщику в млрд. и млрд зеленых.
  5. demiurg 11 декабря 2016 10:29
    по поводу удорожания программы по созданию кораблей прибрежной зоны (с $ 220 млн. до 470 млн.)

    А говорите в России распилы и откаты, нам еще есть куда стремиться.
    Причем вылазят только громкие скандалы, подобные этому и попилу на пингвине. Сколько вечнозеленой валюты втихую пилится на поставках боеприпасов, питании и прочих мелочах, по ходу вообще уму не растяжимо. х3 множитель в прибыли наверно считается не очень доходным:))
  6. viktor. 11 декабря 2016 10:30
    что то мне подсказывает что рука Москвы ломает корабли wassat laughing
    1. Satum 11 декабря 2016 11:31
      Это точно , во всем виновата Москва и Китайские запчасти feel
  7. ChAK 11 декабря 2016 12:20
    Сравнение потерь в авиносном флоте Россия : США
    https://ria.ru/defense_safety/20161207/1483056769
    .html
    Как считать будем: инциденты на авианосце "Адмирал Кузнецов" и опыт ВМС США
    1. леликас 11 декабря 2016 12:59
      Цитата: ChAK
      Как считать будем: инциденты на авианосце "Адмирал Кузнецов" и опыт ВМС США

      Как обычно - про свое ,скромно молчим , чужое - охаиваем - это верно для всех сторон .
  8. дмб91 11 декабря 2016 22:37
    американцы в цену изделия закладывают ниокр и очень достойные зарплаты рабочих и ученых.
    Это не распил . а стимулирование впк и науки . У нас к сожалению бабло рубят только верхушка . LCS и Зумвольт это или шаг в перед или "прыжок в сторону". Время покажет.
Картина дня