Тактический фронтовой бомбардировщик Су-24М. Инфографика

Су-24 советский и российский тактический фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днём и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей.

На модернизированной версии Су-24М установлена прицельно-навигационная система ПНС-24М "Тигр-НС" на базе лазерно-телевизионной прицельной станции "Кайра-24" (от МиГ-27К), с БЦВМ ЦВУ-10-058К ; бортовой комплекс обороны, более современное радионавигационное и связное оборудование, доработана система объективного контроля и регистрации параметров полета. Также незначительно доработано электрооборудование и гидросистема. Установлена выдвижная штанга дозаправки топливом в полёте с приёмником ГПТ-2. Фюзеляж удлинён за счет увеличения носового отсека оборудования. Некоторые изменения в конструкции планера - изменена форма киля, изменение формы ПВД, дополнительные эксплуатационные лючки, установка аэродинамических гребней на крыле.

Тактический фронтовой бомбардировщик Су-24М. Инфографика

Первоисточник: https://defendingrussia.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 2

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Iline 14 декабря 2016 08:48
    Так получилось, что в училище натаскивали по каким-то причинам в основном на оборудование этого самолёта. По тем временам (80-е годы) отличный был самолёт. В 84-году попал на войсковую стажировку на эти самолёты как раз во время проведения очень крупных учений Щит-84. Как же мы упарились с бесконечной подвеской бомб и ракет под самолёты - снисхождения на нашу стажировку не было, работали наравне со всеми.
    По учениям на этот аэродром перебазировалась эскадрилья МиГ-23. Помню как на них смотрели с презрением и называли свистками (просто у людей была гордость за свою службу на Су-24). И ведь действительно, истребители на фоне Су-24 выглядели мелковато.
    А потом моя судьба резко поменялась и по выпуску попал на Ту-95К. У них ракета подвешивалась под брюхо соизмеримая с истребителем laughing Но отношение к Су-24 всегда было самое тёплое, очень хороший был самолёт.
  2. кволту 14 декабря 2016 12:00
    я учил Су-24м а попал на Су-17 давно было подвеска вроде до 8 тонн а здесь 7500кг
Картина дня