Экс-посол США: RT и Sputnik следует признать иностранными агентами влияния

Бывший посол США в Москве Майкл Макфол предложил зарегистрировать канал RT и агентство Sputnik в качестве агентов иностранного влияния за их поддержку во время выборов Дональда Трампа, передает РИА Новости.




«Нынешний Закон об иностранных агентах (FARA), действующий в США, запрещает правительственное финансирование из-за рубежа кандидатов в президенты, однако никак не ограничивает деятельность СМИ, которая защищена Первой поправкой к американской конституции о свободе слова. Макфол считает возможным рассмотреть ограничения и в отношении СМИ», – поясняет издание.

«Мы знаем, что контролируемые российским правительством "СМИ", такие как RT и Sputnik, открыто вели кампанию на стороне одного кандидата, Дональда Трампа… У нас есть законы, мешающие иностранным правительствам предоставлять финансовую поддержку кандидатам. Может быть, у нас должны быть законы относительно неденежной поддержки?», – написал Макфол в статье для «Washington Post».

«Кажется, что подобное регулирование сложно и входит в конфликт с Первой поправкой (гарантирующей свободу слова), но не должны ли наши законодатели разобраться в этом вопросе? Должны ли работники Sputnik и RT быть аккредитованы как журналисты или как иностранные агенты по закону о регистрации иностранных агентов? Я не знаю. Но нам надо знать», – отмечает он.

При этом конкретных фактов поддержки указанными СМИ Трампа дипломат не привел.
Использованы фотографии:
http://www.svoboda.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти