СПТП «Спрут-СД» значительно увеличили огневые возможности артиллерии ВДВ

СПТП «Спрут-СД» значительно увеличили огневые возможности артиллерии ВДВ


Маневренные и огневые возможности артиллерии воздушно-десантных войск значительно возросли благодаря поступлению в 2010 г. в войска более 20 единиц СПТП (самоходная противотанковая пушка) «Спрут-СД».


В Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ сообщили, что в прошлом году для ВДВ поставок данной техники не осуществлялось. Однако уже в 2012 г. десантникам будет поставлено около 10 единиц 125-миллиметровых СПТП «Спрут-СД». Это позволит до конца года укомплектовать артиллерию воздушно-десантных войск новыми пушками в количестве до трети от потребности.

Легкая гусеничная плавающая авиадесантируемая противотанковая пушка «Спрут-СД» используется для борьбы с самоходными артиллерийскими установками, танками, бронетранспортерами и др. подвижными бронированными целями, а также огневой поддержки ВДВ.

Кроме того, все системы которые состоят на вооружении артиллерии воздушно-десантных войск сейчас проходят глубокую модернизацию. В частности, основное артиллерийское орудие ВДВ «Нона» модернизируется для получения улучшенных тактико-технических характеристик.

Как отметил в своем недавнем интервью генерал-лейтенант В. Шаманов, командующий ВДВ, «существенного повышения маневренных и огневых возможностей артиллерии десанта удалось добиться благодаря модернизации основных образцов вооружения».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти