Перспективный основной танк с необитаемой башней Т-14 "Армата". Инфографика

Т-14 — новейший российский основной танк с необитаемой башней на базе универсальной гусеничной платформы «Армата».

Широкой публике Т-14 был представлен на параде Победы в 2015 году вместе с другими изделиями на базе Арматы. В рамках государственной программы вооружений размещён государственный заказ на изготовление 2300 танков Т-14 до 2020 года. В 2015 году изготовлена опытно-промышленная партия из 20 танков. В 2016 году началось серийное производство танков. Одновременно начата процедура военной приемки и устранения недостатков.

Перспективный основной танк с необитаемой башней Т-14 "Армата". Инфографика

Первоисточник: https://defendingrussia.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Alexey-74 20 декабря 2016 08:47
    В добрый путь "Армата" на страх и зависть супостатам!
  2. maxxdesign 20 декабря 2016 08:53
    интересно сейчас посмотреть в рожи тех кто орал что армата на параде показуха и она из картона)))
  3. Volksib 20 декабря 2016 09:55
    Массовых закупок как Т-72 конечно не будет, но дополнять имеющийся парк танков будет эффективно!
    1. Урфин 20 декабря 2016 10:46
      Очень похоже, что постепенно отходят от концепции ОБТ. Возвращается эпоха тяжелых, средних и легких танков.
      1. Николай Борисов 20 декабря 2016 15:38
        А ты где углядел в армате концепцию тяжелых, средних, и легких танков?
        1. Урфин 20 декабря 2016 15:54
          Т-14 - танк прорыва, высокозащищенный танк. в перспективе с 152-мм пушкой.
          при этом никто не отказывается от модернизации т-72 и т-90 - они еще долго будут на вооружении. Это танки менее мощные и менее защищенные. значит условия их применения и задачи будут отличать от т-14.
          Еще есть спрут. БТ, которая имеет танковое вооружение, но очень легкую защиту. Чтобы там не было спрут будет поддерживать пехоту непосредственно на поле боя артиллерийским огнем - то есть танк. конечно условия применения будут отличаться от т-72 и т-14.
          Вот собственно и получается
          т-14 = ИС-2
          т-72(90) = т34
          спрут = т-70
          1. Николай Борисов 20 декабря 2016 16:08
            Т-14 по своей массе не намного тяжелее своих предшественников, по этому разделять их по массе как это было в начале прошлого века не совсем корректно. Т-14 это танк для сетецентрических войн. Что касаемо спрута, то это противотанковая самохдка.
            1. Урфин 20 декабря 2016 16:27
              Дело все-таки не в массе, а в предназначении. масса лишь как следствие технических решений поставленных задач.
              Конечно проводить полную аналогию со временем ВОВ нельзя. Но, КМК, прослеживается различие задач для т-14 и т-90. Т-14 как танк прорыва сильнозащищенной обороны, а т-90 как "средний" танк для участков менее насыщенных противотанковыми средствами.
              По спруту. Су-100 вроде тоже самоходка, но по факту применялась как безбашенный танк. Тут тоже самое пусть самоходка, но она будет идти в боевых порядках десантников для поддержки их огнем крупнокалиберной пушки. Это применение позволяет ее отнести к танкам. Конечно, легкое бронирование налагает существенные ограничения в использовании, но высокая мобильность позволяет использовать ее там где противотанковая оборона минимальна.
          2. mr.redpartizan 22 декабря 2016 02:12
            Т-14 и Т-90А - это ОБТ, но разных поколений, а Спрут-СД применяют только десантники. Никакого возврата к старой концепции нет и не будет. Возможно, Т-14 со 152 мм орудием так и останется опытным.
            1. Урфин 22 декабря 2016 08:52
              ))) хорошо как вам угодно
              Во времена ВОВ:
              ИСы - тяжелые танки. Для поддержки пехоты огнем непосредственно на поле боя. Для прорыва особо защищенных участков там где средние не пройдут.
              Т-34 - средние танки. Для поддержки пехоты огнем непосредственно на поле боя. Для преодоления участков со "средним" насыщением противотанковых средств.
              Т-70 - легкие танки. Для поддержки пехоты огнем непосредственно на поле боя в условиях отсутствия противотанковой обороны. прежде всего разведка и засады.

              Сейчас. Конечно мы не возвращаемся к прежней концепции) Все они ОБТ а спрут самоходка для десантников.
              Т-14 - ОБТ. Для поддержки пехоты огнем непосредственно на поле боя. Для прорыва особо защищенных участков.
              Т-90(72) - ОБТ. Для поддержки пехоты огнем непосредственно на поле боя. Для преодоления участков со "средним" насыщением противотанковых средств.
              Спрут - противотанковая самоходка для десантников. Так как предполагается ее использовать в "неожиданных" для противника местах , то она предназначена для поддержки пехоты огнем непосредственно на поле боя в условиях отсутствия противотанковой обороны. Прежде всего разведка боем и засады.

              А есть еще БМП-3 ))
  4. НЕКСУС 20 декабря 2016 12:41
    Хочется верить,что наши разработчики перестанут мудрить и не поставят БПЛА "Птеродактиль" на кабеле в комплектацию Арматы.
    1. Николай Борисов 20 декабря 2016 15:39
      А что в этом плохого?
  5. OnePunchMan 20 декабря 2016 16:04
    Конечно, наши постарались отлично! Но запуск в серию будет ого-го не скоро, и тем более 3 человек из экипажа это очень хорошо, необитаемая башня тоже хорошо но Т-14 будет скорее всего закупать США не в больших количествах. Вы помните как назревал конфликт России и США? Теперь президент США Дональд Трамп и мы с удовольствием продадим Т-14 в небольших количествах! Как в PL-01 необитаемая башня, но у PL-01 самая сильная броня в лобовой части башни и корпуса, так что Т-14 будет лучше всех!
  6. Громобой 20 декабря 2016 17:49
    В своё время один из разработчиков рассказывал,что пулемёт на башне будет запаралелен с радаром и будет способен сбивать подлетающие снаряды.Очень заманчиво выглядит для меня такая идея.Ну,как там с этой функцией,довели?
    Спрашиваю,потому что мало информации о перспективном танке,даже не известно в каком подразделении их испытывают.Хотелось бы информации побольше ,фото,а лучше видео об армейских буднях танка "А" hi
  7. tinibar 24 декабря 2016 16:26
    Цитата: Николай Борисов
    А ты где углядел в армате концепцию тяжелых, средних, и легких танков?

    А вот я углядел. Тем более изначально в определении Арматы сегодняшней звучало определение средний... И о существовании пушки 152мм все слышали.. И что помешает сделать танк с 152мм пушкой и усиленной защитой? Запас по массе есть, есть 7 опорных на борт... А можно создать и , если не лёгкий, то облегчённый вариант с 6-ю опорными на борт, например для морской пехоты или ВДВ... hi
    1. gringo 26 декабря 2016 17:28
      концепция ОБТ осталась. нет никаких легких, средних,тяжелых. Если на Спрут СД поставили пушку высокой баллистики то она от этого танком не стала, и от замены пушки классификация танков никак не поменяется. это танки разных поколений, тоже самое, что ИС 2 сравнивать с Т72, так получается, что ИС еще и тяжелее, кто тогда из них тяжелый а кто средний. с семи катков на шесть? ну создать конечно можно не вопрос, а можно еще танк на ядерном топливе создать и с 203мм пушкой и назвать его тяжелый
Картина дня