Трамп предложит РФ обменять дружбу с Китаем на примирение с США

По экономическим соображениям Трамп будет уделять все больше внимания Китаю, понимая, что США «проспали» Китай и даже в определенной степени способствовали его продвижению, потому что в 2001 году именно с подачи американцев КНР стала членом ВТО.




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Anchonsha 11 декабря 2016 12:58
    Ага, ща, разогнались лобызаться со США, чтоб потом кровью умывались от них же. Мы дружбу с Китаем теперь не потеряем никогда, только если китайцы не начнут действовать так же как мериканы сейчас с агрессией ко всем от удара мочи в голову при больших успехах в экономике.
    1. bulvas 11 декабря 2016 12:59
      Дружба - не дружба с Китаем, но американцам верить - себя не уважать
    2. непотопляемый 11 декабря 2016 13:37
      Цитата: Anchonsha
      Мы дружбу с Китаем теперь не потеряем никогда, только если китайцы не начнут действовать так же как мериканы

      Вот ключевая фраза в отношениях с Китаем.Никто не даст гарантии,что такой вариант невозможен.Обернёмся назад, в историю нашей *дружбы*.
      1. Shurik70 11 декабря 2016 14:25
        А с чего вообще взяли, что так будет?
        Это только предположение.
        Трамп будет защищать экономику США, соответственно, ставить барьеры на импорт и искать рынок для экспорта. Это нормальные рабочие моменты. Любой адекватный правитель, которого не "купили" из-за границы, будет так делать

        А что до дружбы с Китаем - то они под сиюминутной выгодой (типа отхода к ним острова на Амуре) могут похерить десятилетиями выстраиваемые связи. Были прецеденты, и ещё живы те, кто устроил инцидент на о.Даманский, и живы их ученики. Так что с Китаем отношения надо выстраивать, но осторожно. Помнить, что те учились по учебникам, где Сибирь отмечена "временно оккупированной территорией"
    3. stas 11 декабря 2016 14:54
      Откуда эта информация, и Трамп не такой что бы, так тупо предлагать свою дружбу против Китая.
      Пусть Трамп воюет с Китаем сам.
      Цель этой информации обострение ситуации.
      С кем дружить Кремль сам разберётся, главное что бы, типы Горбатого во власть не влезли.
  2. vfqjh 11 декабря 2016 13:01
    Как говаривал один известный персонаж - торг не уместен !
  3. novobranets 11 декабря 2016 13:16
    Интересный, мягко говоря, все таки менталитет у американцев. Если дружить, то обязательно против кого то. То что можно жить в мире со всеми, им похоже, и в голову не приходит.
    1. Bkmz 11 декабря 2016 13:45
      Дружить против кого-то - война, а война это самый выгодный бизнес.
      1. novobranets 11 декабря 2016 13:56
        Не обязательно война, во всяком случае ее горячая фаза. Но испорченные отношения, это точно. Это бизнес на крови. Выгодный лишь нескольким десяткам людей, к тому же хлопотный и опасный. При неудачном раскладе можно словить бомбой по кумполу, или присесть на скамью на очередном Нюрнберге, с непредсказуемыми последствиями. Поэтому "дружба" с Америкой, это как обед с дьяволом, нужно иметь длинную ложку, что бы держаться от него подальше.
    2. кеп 11 декабря 2016 14:42
      Цитата: novobranets
      Интересный, мягко говоря, все таки менталитет у американцев. Если дружить, то обязательно против кого то. То что можно жить в мире со всеми, им похоже, и в голову не приходит.

      Подход очень прагматичный,особенно если учесть связку Россия-Китай.На минуту представьте что китайцы введут в обращение "золотой юань".
      Как поступать дальше? Крупные игроки как Россия,Индия,Иран (которому нечего терять) поступят аналогично (например введут меры пересчета в те-же юани). Если помните во времена СССР был безналичный рубль который имел обменный курс в рамках СЭВ(Совет Экономической Взаимопомощи стран Варшавского договора).Тут даже велосипед не надо изобретать.Всё опробовано на практике.Только пыль стряхнуть.Сейчас уже создан банк БРИКС, так что американцам спокойствие в мире ни в коем случае не нужно.Пока идет война доллар подпитывается кровью,это валюта дьявола.Достаточно взглянуть на саму купюру.Христианскими заповедями на ней за версту не пахнет. Д.Трамп выросший в ценностях мира в котором он вырос поступаться не будет.Не он сам, а его окружение заставят играть по правилам,американским правилам,"бусы в обмен на суверенитет и ресурсы"другого варианта предложено не будет. Конечно это фантастика,но судя по всему это очень раздражает США. Причем опустить юань придется,но китайцы это делают постоянно,не оглядываясь особенно на американцев.
      1. novobranets 11 декабря 2016 15:39
        Цитата: кеп
        Д.Трамп выросший в ценностях мира в котором он вырос поступаться не будет

        Я уже как то говорил, что Трамп американец до мозга костей, и ждать кардинальных изменений в политике США, это как минимум наивно. Но ведь он человек осведомленный, и не может не понимать, что Америке рано или поздно придется оплатить свои долги,отвечать по векселям придется. И если держателями этих бумаг будут китайцы... Они ведь как клещи, вцепятся-не оторвешь. Возможно поэтому ему понадобился союзник в лице России, которая сейчас, можно сказать, в дружеских отношениях с Китаем. Кто знает.
  4. mr.redpartizan 11 декабря 2016 13:24
    Не стоит ссориться с Китаем ради примирения с США. У России с КНР довольно длинная сухопутная граница, которую будет не удержать без применения ЯО в случае войны. Пока Китай не посягает на наши земли враждовать с ним не стоит, у нас нет серьезных противоречий с ханьцами. Не мы должны идти навстречу американцам, а они нам, ведь это не Россия бомбила Югославию и Ирак, не Россия устроила цветные революции в Ливии и Украине.
  5. непотопляемый 11 декабря 2016 13:31
    В отношениях с другими странами американцы учитывают только свои интересы.Это было.есть и будет.Их заверениям о дружбе-грошь цена.Проходили,знаем.С китаёзами не менее опасно Они коварны, и могут в любой момент развернуть свою политику с точность до наоборот.Тоже проходили и знаем. Так что лучше они сами по себе,а Россия сама по себе.Никакой *дружбы*,только отношения основанные на экономической выгоде.Лучший вариант-сбалансированные отношения с обеими.А для маскировки-америке улыбаться,с Китаем обниматься.
  6. Комментарий был удален.
  7. Duga 11 декабря 2016 13:42
    "У России есть только два союзника: ее армия и флот"
    Слова российского императора Александра 3 Миротворца (1845—1894), в которых он выразил свое внешнеполитическое кредо.
    Вот так вернее.
  8. Владимир Матвеев 11 декабря 2016 13:59
    Мы знаем цену обещаниям запада(США).(
  9. EDDI 76 11 декабря 2016 14:10
    очередной вброс
  10. Stinger 11 декабря 2016 14:17
    Ну и где предложил обмен? Из ролика это не следует. Трамп там вообще молчит. Вещает очередной наш ...олог.
  11. avg-mgn 11 декабря 2016 14:24
    Россия ни с кем не дружит в "засос", не те времена, да и Мир другой, а вот сдавать партнеров, это в правилах США. Россия своих, даже бывших не бросает.
  12. red joni 11 декабря 2016 14:28
    верить в этом мире нельзя никому все лжецы и Китай и Америка и гейропа и т д а менять признание Крыма и снятие санкций с России на дружбу с Америкой нельзя ни при каких обстоятельствах. Другое дело менять возможность для России стать самим сверх державой как советский союз в свое время на возможность для Америки раздовить Китай но целиком и полностью может быть выгодно и для России и для Америки. А как по вашему СССР стал великой державой в последний раз завоевал себе сверх могущество вместе с Америкой в великой войне раздовив всех своих врагов и на востоке и на западе. Так только и становятся великими державами посредством войн так было есть и будет, а договариваться России с вражинами не в первой хоть первую хоть вторую мировую вспомните хоть войну с наполеоном.
  13. meikin 11 декабря 2016 14:36
    Всем привет!
    Старый и неувядаемый имперский принцип:"РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ". Ничего личного, только чистый политический прагматизм (а Трамп бизнесмен, т.е., как min, прагматик)... Имея двух союзников в своих противниках логично навалиться на более слабого, всеми правдами и неправдами постараться отделить его. Затем потихоньку придушить (или по-max ослабить его). Наглосексы так поступали со времен британской империи. А вообще, в идеале сделать это чужими руками, ну там, с помощью вассальной гейропы, майданутых каклов, даиш и т.п.
  14. Лелёк 11 декабря 2016 14:41
    Россия не шлюха, друзьями, даже не очень надёжными, не торгует. Кроме того, Россия и Америка друзьями никогда не будут - деловыми равноправными партнёрами, в лучшем случае, - да могут стать. yes
  15. морпрепод 11 декабря 2016 15:16
    К сожалению, вся история России неоднократно подсказывала, что с православными славянами никто долго не дружил. Причиной, по моему, является простота и прямота в наших душах...., а это "за бугром" все время использовалось ими "ради своих целей". Даже сытый кот никогда не пропустит мимо пробегающую или пролетающую дичь.
    У православных, согласно вере и традиции "отдать последнюю рубаху!"
  16. vmo 11 декабря 2016 15:53
    Д......ки,а всё таких же ищут.
    vmo
  17. skaramaks27 11 декабря 2016 16:02
    ну вот и первая бяка. реально или фейк, но что то в этом есть. что год грядущий нам готовит?
  18. tolmachiev51 11 декабря 2016 18:08
    Обкомовцы !!! Россия это не укропия, думайте ,что предлагаете.
  19. Монархист 11 декабря 2016 18:19
    Налаживать отношения с Америкой надо,но и с Китаем ещё нужнее
Картина дня