Теракт в кафедральном соборе коптской церкви в Каире

Панарабский телеканал «Аль-Арабия» сообщает о террористическом акте, произошедшем в коптском храме египетской столицы. В результате террористической атаки в храме Каира погибли не менее 25 человек, большинство из которых – женщины и дети. Речь идёт о взрыве в кафедральном соборе коптской церкви.

Теракт в кафедральном соборе коптской церкви в Каире



Напомним, что что это не единственный теракт, который был совершён в столице Египта за последние несколько дней. Ранее взрыв прогремел в непосредственной близости от блокпоста египетской армии. Взрывное устройство было брошено в мусорный бак и приведено в действие дистанционно. Взрыв унёс жизни не менее 6 египетских силовиков , ещё трое получили ранения различной степени тяжести.

Одним из первых телеграмму с соболезнованиями в адрес египетского народа направил президент России Владимир Путин. Текст телеграммы представила пресс-служба Кремля:
Потрясён чудовищным террористическим актом, произошедшим в Каире. Особенно прискорбно, что среди погибших есть женщины и дети.


Из сообщения пресс-службы:
Президент России подчеркнул, что эта трагедия в очередной раз подтверждает необходимость решительной совместной борьбы против международного террора, сеющего смерть и разрушения и стремящегося подорвать мир и согласие между людьми различных конфессий, и подтвердил, что Россия со своей стороны готова продолжать самое тесное сотрудничество с Египтом в противостоянии этой угрозе.

Владимир Путин передал слова сочувствия и поддержки семьям погибших, пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.


Президент Египта Абдельфаттах ас-Сиси в связи с терактом в Каире объявил трёхдневных траур. На данный момент ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за теракты в Каире.

Стоит напомнить, что сегодня же террористы атаковали и крупнейший город Турции - Стамбул.
Использованы фотографии:
AFP
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти