Великобритания готова ввести новые силы в Ормузский пролив

Великобритания готова ввести новые силы в Ормузский проливВеликобритания заявила о том, что может направить дополнительные силы ВМФ в Ормузский пролив для предотвращения его блокады Ираном. Через пролив, по разным оценкам, осуществляются транзитные поставки от 20% до 30% мировой торговли нефти.

В пролив ранее вошел авианосец Пятого флота военно-морского флота США «Авраам Линкольн», сопровождаемый французскими и британскими кораблями. Филип Хаммонд, глава Минобороны Великобритании, назвал данный шаг «четким сигналом» правительству Ирана.

Необходимо отметить, что Иран отреагировал на данное сообщение, заявлением, что дискомфорта от нахождения рядом европейских и американских военных кораблей он не испытывает. Напомним, что в настоящее время Иран проводит в Ормузском проливе очередные военно-морские учения. А в конце декабря иранские военные заявили, что в состоянии блокировать пролив.


24 января министр иностранных дел Австралии заявил, что его страна поддержит эмбарго Европейского союза на поставки нефти, добываемой в Иране, а также поставки в эту страну оборудования для добычи и переработки углеводородов. Санкции в силу вступят с 1 июля 2012 г., когда прекратятся уже действующие контракты.

Однако необходимо учитывать, что 20% экспорта иранской нефти идет в Европу. В связи с этим Иранские власти заявили, что новые санкции сильнее ударят по самому Евросоюзу. Еще около 20% нефти из Ирана покупает Китай, однако к режиму эмбарго он присоединяться пока не собирался.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26
  1. tronin.maxim 27 января 2012 08:00
    Стягиваются все новые группировки сил, близок час развязки и явно не мирный.
    1. esaul 27 января 2012 08:20
      Цитата: tronin.maxim
      Стягиваются все новые группировки сил, близок час развязки и явно не мирный.








      Да, на блеф это походит всё меньше... В этом ключе меня очень интересует вопрос о том, какими методами вся эта махина будет препятствовать Китаю продолжать снабжаться иранской нефтью? Попытаются нагнуть Китай? Но, у Китая, на сегодняшний момент, уже есть рычаги воздействия на экономики Запада. Военный конфликт с Поднебесной? Но, тогда ущерб, в ходе вероятного конфликта, для Запада будет кратно большим, как если бы НАТАО давил только на Иран! Посмотрим...
      1. Kaetani 27 января 2012 10:47
        Нефть идет либо по трубопроводу либо танкерами через Малакский пролив.
        Разрушение инфраструктуры это первый этап любой войсковой операции.
        А по факту в интересах Ирана - перекрыть сейчас чтобы нагнуть Европу.
        Позже будет только хуже, контроль над ливийскими месторождениями и расконсервация американских месторождений это просто этап подготовки к войне.
        1. esaul 27 января 2012 17:09
          Цитата: Kaetani
          А по факту в интересах Ирана - перекрыть сейчас чтобы нагнуть Европу

          Вот интересная инфа про нагибание. Если так пойдёт и дальше, то нагибаться может начать Подпиндосная
          "Индия согласилась платить за сырую нефть, которую она импортирует из Ирана, золотом, что делает её первой страной, отказавшейся от доллара США при закупке иранской нефти.


          Согласно сообщению, опубликованному на новостном веб-сайте DEBKAfile, неназванные источники подчеркнули, что Китай, как ожидается, также последует этому примеру.

          Индия и Китай получают около одного миллиона баррелей в день (б/д) или 40% всей экспортируемой иранской нефти в 2,5 миллиона баррелей в день, и у обеих этих стран имеются огромные запасы золота.

          В сообщении также сказано, что платя золотом, Нью-Дели и Пекин позволяют Тегерану обойти будущую заморозку активов его Центрального банка и нефтяное эмбарго, о котором министры иностранных дел Европейского Союза договорились в понедельник, 23 января. "
          1. Kaetani 27 января 2012 17:17
            Что сказать - КРАСАВЦЫ. Бьют подпиндосников их же оружием.
          2. t1 27 января 2012 17:36
            Иран для них - первая линия обороны. Пока мерикосы Иран с его скважинами не оприходуют, дальше на Восток двигаться сложно. Китаю, возможно, эта война выгодна: он поможет Штатам застрять в Иране, а длительная война Штатам не нужна, граждане нервничают, экономику знобит... Глядишь, и сляжет гегемон наш, от переутомления...
            t1
          3. gor 30 января 2012 17:03
            зачем деньги умирающему от жажды в пустыне.также зачем ирану золото если его разбомбят?
            gor
        2. gor 30 января 2012 17:02
          китай порыпаеться и нагнёться.и если иран будут бомбить откуда там нефть на экспорт уже будет?так что зря головы ломаете
          gor
    2. urzul 27 января 2012 12:08
      Надо пару АПЛ пока к берегам Великобритании подвести, сразу передумают
      1. Щукин 27 января 2012 12:31
        флот альбиона существенно мощнее российского, не говоря уже о НАТО.
        сколько вам лет, что вы рассуждаете на уровне возвеличенного школопасриота?
        Щукин
        1. urzul 27 января 2012 13:00
          Вы зад рот хоть не поленитесь узнать где этот великий флот обитает, тогда и поймете своим куриным мозгом суть выражения
          1. Щукин 27 января 2012 13:21
            да какая разнице где, хоть на прицеле уже стоит.
            вы ж что ж это, превентивный удар предлагаете?

            вопрос возраста в силе, ибо ваш уровень мышления умиляет своей голожопой воинственностью))
            Щукин
            1. urzul 27 января 2012 21:27
              Если бы вы не тем местом думали на котором сидите, то знали бы что у территориальные воды Британии почти никто не охраняет,
              вы ж что ж это, превентивный удар предлагаете?

              Честно вы такой не дальновидный, о какой воинственности речь, а общественное мнение и напуганные британцы уже не в счет?
              Насчет возраста у вас комплекс не полноценности или маме со старшими общаться не разрешает!?
        2. Дон 27 января 2012 14:46
          Цитата: Щукин
          флот альбиона существенно мощнее российского,

          Ты для начала хотя бы информацию поискал, нашел, а потом писал бы. Нихера сам не знаешь, а пишешь. У ВМФ Великобритании 10 АПЛ, 1 авианосец и 6 эсминцев. Для сравнения только в Северном флоте 1 авианесущий крейсер, 3 ТАРК(один в строю, два в ремонте), 1 ракетный крейсер, 8 эсминцев(5 в строю, 3 в резерве), 9 стратегических подводных ракетоносцев(4 в строю, 2 в ремонте, 2 в резерве), 3 АПЛ с крылатыми ракетами, 13 атомных торпедных подводных лодки. Начинай башкой думать, прежде чем ахинею писать.
          1. Щукин 27 января 2012 15:41
            ога, а как только копнуть, так сразу станет известно о состоянии этих _числящихся_ кастрюль. таких как тот же Кузнецов, который вечно преднедопочиненный, с авиакрыльцем, без опыта, без современной электроники. Всё что вы по сусекам нашкребли со всех флотов мы уже увидели, голожопые нищеброды.
            за высер с википедии спасибо, но не проняло.
            Щукин
            1. mengeleff 27 января 2012 15:51
              Щукин
              голожопые нищеброды.

              откуда деньги когда такие как ты газ воруют и живут за нас счёт Вор е*баный am
              mengeleff
            2. Дон 27 января 2012 17:33
              Цитата: Щукин
              о состоянии этих _числящихся_ кастрюль

              Где копнуть, чо ты мелишь? Ты в Североморске был? лично обход всего Северного флота делал? Сидишь за компом и скулишь о каких то корытах. Петр Великий в плохом состоянии? Усиливает свое присутствие флот и в мировой океане, регулярно выполняя учебно-боевые задачи. Так, тяжелый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» за последние три года с кораблями сопровождения дважды пересек Атлантику, прошел экватор в «Золотой точке» с нулевыми координатами, совершил заходы в Венесуэлу, Южно-Африканскую Республику, Индию, Францию, Сирию, принял участие в международных учениях «Венрус-2008», «Индра-2009», «Восток-2010». Он один всех 6 британских эсминцев стоит. Дмитрий Донской в плохом состоянии? Дельфины все плавают, 5 эсминцев, 3 АПЛ с крылатыми ракетами, 13 атомных торпедных подводных лодки ВСЕ В СТРОЮ.
              Адмирал Кузнецов в нормальном состоянии, сейчас как раз на учениях в Средиземном море, а плановый ремонт там в ближайшее время будет проведен. Кто тебе сказал, что там не современная электроника, ты хоть сам знаешь какая там электроника.
              1. esaul 27 января 2012 19:14
                Дон, рад приветствовать Вас, уважаемый! Спасибо за информацию о СФ! А на этого недоношенного - Щукина, я советую Вам не тратить своих познаний и нервов! В данном случае - " не в коня - корм" Этот ушлёпок, может и сидит где-то в Москве, но чувство понятия о Родине у него атрофировано, как и весь мозг. Такой гопоты, готовой за банку пива и за дозу маму родную грохнуть в стольном граде - полно! Так-то они по кабакам тусуются, а здесь он оттягивается, провоцируя и наслаждаясь тем, как он "здорово скипишил лохов"! Не вступайте с ним в полемику - или игнор или минус! Нервы сохраните... Ещё раз спасибо за интересную инфу, с уважением, Есаул!
                1. Дон 30 января 2012 15:18
                  Цитата: esaul
                  Спасибо за информацию о СФ!

                  Не за что уважаемый esaul. Этих пиндосовских шавок пока в цифры носом не ткнешь, ничего не докажешь. Их аргументы, это всегда пустые слова о том как все плохо или нет везде ж.о.п.а. потому что я так сказал. Я таким как они всегда говорю, занимайтесь и дальше самообманом, а факты вещь упертая, против них не попрешь.
  2. alexneg 27 января 2012 08:16
    Не пора ли супостатам опомнится.
  3. Позывной полстапять 27 января 2012 08:50
    да у бритов весь флот разваливается,доползут ли ? как раз надо аргентинцам взять реванш wink
    Позывной полстапять
  4. Svist 27 января 2012 09:55
    Великобритания заявила о том, что может направить дополнительные силы ВМФ в Ормузский пролив для предотвращения его блокады Ираном.
    Вот и вся новость. Её место в последней колонке новостей.
    1. Banshee 27 января 2012 10:59
      Может - еще не значит, что направит. Это разные вещи. Одно дело заявить, другое - выполнить.
      Полностью согласен.
  5. Mujahiddin777 27 января 2012 11:17
    Надо ИРИ заминировать Ормузский пролив после прохода авианосца с сопровождением в Персидский залив fellow
  6. Hans Grohman 27 января 2012 14:17
    Ормузский пролив место, как я понимаю, не широкое - сиречь идеальное для применения ПКР наземного базирования. Так что действо обещает быть не только интересным но и поучительным (для СШП).
    Hans Grohman
    1. Kaetani 27 января 2012 14:46
      Как раз отработают не только отражение ракетных атак но и спасательные операции.
      И не надо будет Дискавери смотреть чтобы увидеть Самый самый самый флот в реальном деле.
  7. Я_ненавижу_пендосов 27 января 2012 14:33
    снова свою коалицию собирают
    Я_ненавижу_пендосов
  8. Регион71 27 января 2012 16:10
    После распада СССР,все очаги напряжённости,заканчивались началом боевых действий.Державы способной сказать своё веское слово а иногда зубы показать давно уже нет,поэтому так нагло ведут себя страны НАТО.Кажется и возле Ирана возня одной демонстрацией силы не закончится,что случится в случае начала конфликта можно только прогнозировать.
    Регион71
    1. Hans Grohman 27 января 2012 17:52
      За Иран уже Китай говорил "Мы не побоимся третьей мировой, защищая интересы нашего партнера - Ирана".
      Hans Grohman
  9. wolverine7778 27 января 2012 18:11
    Иран отказавшись от доллара США при расчете за нефть, Иран подписал себе смертный приговор fellow
    wolverine7778
  10. Kaetani 27 января 2012 19:25
    Или точнее обрек себя на атаку масонского ордена. Гибель Ирана при достойном сопротивлении - только при применении ЯО.
  11. Uralm 5 февраля 2012 15:21
    Ну какие из Англичан Воины?! Смех один
    Uralm

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня