Израильский премьер поведал о договорённостях с Россией по Сирии на уровне вооружённых сил

В интервью телеканалу «Си-Би-Эс» премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху рассказал о договорённостях с президентом России по поводу Сирийской Арабской Республики. Заявления Нетаньяху подтвердили информацию о том, что израильские военнослужащие координируют свои действия с российскими коллегами.


РИА Новости приводит перевод заявлений израильского премьера:

Мы скоординировались между нашими вооружёнными силами, поскольку никто не хочет непредвиденного столкновения Израиля с Россией. Я сказал Владимиру Путину, что у Израиля нет намерений вмешиваться в сирийский конфликт, но при этом мы не позволим Ирану атаковать Израиль через Сирию.


Израильский премьер поведал о договорённостях с Россией по Сирии на уровне вооружённых сил


Ведущий эфира на американском канале высказал в адрес Нетаньяху весьма своеобразные претензии: якобы израильский премьер «идёт по пути вхождения в антиамериканский блок». В качестве «аргументов» он привёл тот факт, что Израиль не поддерживает санкции против России и имеет дружеские отношения как с РФ, так и с Китаем.

Ответ Биньямина Нетаньяху:
Израиль развивает целую плеяду новых союзов, в некоторых случаях со странами, которые бросают вызов США по всему миру, такими как Россия, направившая военных в Сирию, которая является ближайшим соседом Израиля. Позиция Израиля в арабском мире изменилась, поскольку они больше не видят Израиль своим врагом, скорее союзником, в неизбежной битве с силами воинствующего ислама, ведёт ли их Иран, шииты или ИГ, сунниты-экстремисты.


Из этого заявления можно сделать вывод о том, что для Нетаньяху, к примеру, Иран и ИГ (запрещено в РФ) относятся к «силам воинствующего ислама», а также о том, что Израиль заключает союзы, заботясь исключительно о своих собственных интересах. Последний факт те же Соединённые Штаты, заинтересованные не в друзьях, а в вассалах, не может не раздражать.
Использованы фотографии:
Jerusalem Post
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти