Губернатор провинции Хомс: "80% жителей Пальмиры эвакуированы"

Губернатор сирийской провинции Хомс сообщает о том, как проводилась эвакуация гражданского населения из Пальмиры. По его словам, до момента вхождения боевиков в ранее освобождённый от них город, сирийская армия и местные органы власти смогли эвакуировать около 80% населения. РИА Новости приводит заявление губернатора Хомса Талала Барази:
Мы обеспокоены судьбами тех, кто остался там (в городе).


Российский координационный центр по примирению сторон сообщает о том, что в атаке на Пальмиру ИГИЛ (запрещено в РФ) задействовало не менее 4 тысяч боевиков. Атаки были проведены с 4-х направлений, одно из которых – дорога, соединяющая Пальмиру (Тадмор) с административным центром провинции Хомс. Дорога в конечном итоге боевиками всё-таки оказалась перерезанной.


По словам Барази, сирийская армия на данный момент утратила контроль над восточной частью города, центром и отдельными кварталами на Западе. При этом губернатор сирийской провинции отмечает, что вооружённые силы САР проводят перегруппировку и ожидают подкрепление.

Игиловцы тем временем в аккаунтах социальных сетей утверждают, что вся Пальмира находится под их полным контролем.

Губернатор провинции Хомс: "80% жителей Пальмиры эвакуированы"


Барази:
Я уверен, что контроль над Тадмором (Пальмирой) будет полностью восстановлен в ближайшее время.


Официальных данных о потерях сторон по-прежнему нет. Накануне было сообщено, что сирийская армия в течение субботы и воскресенья потеряла при обороне Пальмиры не менее 340 человек. Потери ИГИЛ - свыше полутысячи убитыми и ранеными.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

141 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти