Минобороны получит новую систему «АББАТ» для защиты беспроводных каналов связи

Минобороны РФ ведет переговоры о поставках в войска новейшей системы «АББАТ», которая способна подавлять беспроводные сети передачи информации (БСПИ) противника и защищать российские каналы связи, сообщают Известия.

Минобороны получит новую систему «АББАТ» для защиты беспроводных каналов связи



Аппаратура разработана группой компаний МАСКОМ. Она «закрывает непреодолимыми заградительными помехами все беспроводные каналы связи, оставив доступным очень узкую полосу частот, на которой можно без угрозы прослушивания передавать голосовые и видеосообщения, а также обмениваться информацией», – говорится в статье.

«"АББАТ" – это несколько миниатюрных блокирующих модулей, длина которых не превышает 30, а ширина – 25 см. Комплекс может включать в себя до семи таких устройств, каждое из которых ставит помехи в определенном диапазоне частот. Модули подсоединяются к блоку управления, который напоминает небольшой системный блок компьютера. Благодаря небольшим размерам компоненты "АББАТа" могут скрытно устанавливаться в подпотолочное пространство, под облицовку стен или в мебель, не привлекая внимания», – пишет газета со ссылкой на разработчиков.

«В настоящее время работы по изделию завершены. "АББАТ" прошел все испытания, подтвердив заложенные характеристики, – рассказал изданию представитель группы компаний МАСКОМ Денис Скорицкий. – Сейчас система представлена Министерству обороны, мы ведем переговоры о ее поставке. При этом комплекс уже используется на объектах ряда других российских силовых структур».

По его словам, «комплекс способен не только полностью подавить беспроводную связь в используемых в настоящее время диапазонах, но и захватить перспективные стандарты связи, полномасштабное применение которых начнется только после 2018 года, в том числе и так называемые сети стандарта 5G».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти