ВСУ испытали цифровую систему управления огнем

Украинские военные испытали цифровую систему управления огнем, установленную на модернизированную версию советской боевой машины – БМП-1УМД, сообщает Взгляд со ссылкой на сайт «Укроборонпрома».




«ГП "Житомирский бронетанковый завод", который входит в состав ГК "Укроборонпром", показал возможности передовой цифровой системы управления огнем, которая установлена на модернизированной версии БМП-1УМД, которая получила название "Охотник"», – говорится в релизе.

«Эта система способна в автоматическом режиме распознавать и отслеживать цели и является одним из элементов создания роботизированных боевых модулей. Благодаря ей БМП-1УМД "Охотник" может использоваться не только как средство транспортировки и огневой поддержки подразделений, но и как автономная боевая единица с дистанционным управлением. Кроме того, "Охотник" оснащен немецким двигателем, современным боевым модулем с пушечно-ракетным вооружением и комплексом снижения заметности», – рассказали в компании.

ВСУ испытали цифровую систему управления огнем


«БМП-1УМД "Охотник", несмотря на ледяной дождь, провел стрельбы на военном полигоне Гончаровское Черниговской области. За действиями украинской бронетехники наблюдал руководящий состав Совета национальной безопасности и обороны Украины, Министерства обороны Украины и Вооруженных Сил Украины», – отмечается в сообщении.
Использованы фотографии:
http://ukroboronprom.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти