"Левада-центр": Россию великой державой считают 64% россиян

Согласно опросу, проведённому «Левада-центром», около двух третей (64%) респондентов считают современную Россию великой державой. 27% опрошенных такого мнения не придерживаются. Отвечая на вопрос о том, что необходимо вкладывать в понятие «великая держава», опрошенные центром изучения общественного мнения, называли самые разные параметры.

На основании данных, опубликованных «Интерфаксом», эти параметры следующие: высокое благосостояние граждан (64%), экономические и промышленный потенциал страны (58%), военная составляющая и ядерный потенциал (50%).


При этом обращает на себя внимание несколько странный факт: героическое прошлое и масштабы страны, а также её наука, искусства и культура, по мнению большинства опрошенных, не играют роли в определении великой державы. В частности, такой «параметр» как культура, наука и искусства «вспомнили» лишь около 23% опрошенных.

"Левада-центр": Россию великой державой считают 64% россиян


Интересно, что 11% опрошенных при определении современного вектора России назвали страну «социалистическим государством с коммунистической идеологией», а 3% зачислили в «штат» империй и монархий...

Опрос проводился в 137 населённых пунктах РФ и охватил 1,6 тыс. человек.
Использованы фотографии:
traveler-mir.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти