В Израиле ожидают прибытия первых двух истребителей F-35

В понедельник в Израиле совершат посадку пара истребителей F-35, которые станут первыми самолетами пятого поколения в ВВС страны, сообщает Взгляд.

В Израиле ожидают прибытия первых двух истребителей F-35



«Израильский F-35 станет первым истребителем пятого поколения на Ближнем Востоке и даст нам значительное преимущество в возможностях по сравнению со всеми остальными игроками в регионе», – цитирует газета начальника штаба израильских ВВС Таля Кальмана.

Согласно сообщению канцелярии главы государства, самолетам готовят торжественную встречу «на авиабазе Неватим в южной части страны, куда приедут президент Израиля Реувен Ривлин, премьер-министр Биньямин Нетаньяху, министр обороны Авигдор Либерман».

Отмечается, что в ВВС Израиля истребители F-35 получили имя «Адир» («Могучий»).

Ранее израильское командование заявляло, что хочет получить от США 75 самолетов. По словам Кальмана, помимо базовой версии самолета, Израиль рассматривает возможность приобретения F-35B с возможностью укороченного взлета и вертикальной посадки.

«Мы хотим первые 50 самолетов в модели А, но сверх этого рассматриваем варианты. F-35B в сравнении с моделью А, возможно, имеет ограничения по количеству вооружения, которое он способен нести. Однако у него есть свои преимущества, которые могут оказаться полезными при определенных сценариях», – сказал Кальман.
Использованы фотографии:
public domain
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

131 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти