Австрийский вице-канцлер выступил за поэтапную отмену антироссийских санкций

Ещё один европейский чиновник заявил о необходимости отказаться от автоматического продления санкций в отношении России и встать на путь их поэтапной отмены. Этим чиновником является вице-канцлер Австрии Райнхольд Миттерленер. По его словам, введение новых санкций против России и продление уже имеющихся будет только усугублять обстановку.

Австрийский вице-канцлер выступил за поэтапную отмену антироссийских санкций



Заявление заместителя председателя австрийского кабинета министров приводит журнал Die Welt:
Они (санкции) явно принесут больше вреда, нежели пользы. Нужно уделять внимание выполнению Минских соглашений, однако это вопрос требует скрупулёзного обсуждения в формате Евросоюза.


Учитывая тот факт, что после продажи части акционерного пакета «Роснефти» крупнейшей швейцарской инвестиционной компании и катарскому государственному фонду сам факт соблюдения санкций против России размылся до предела. Все крупнейшие западные СМИ вышли с материалами, в которых говорится, что эта сделка фактически окончательно похоронила западные санкции, и без того не выполнявшиеся на все 100%.

На заявление вице-канцлера Австрии негативно отреагировали на Украине, объявив, что ЕС «должен продолжить санкционное давление на Россию». А что ещё должен ЕС, по мнению Украины?..
Использованы фотографии:
PROFIL.at
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти