Немецкие спецслужбы заявили, что "российские хакеры" орудуют на серверах Бундестага

Немецкая пресса вышла с новым «разоблачением». Своим читателям крупная немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (воскресное приложение FAZ) сообщила о том, что вездесущие «российские хакеры» атаковали серверы Бундестага и получили «секретные данные о слежке АНБ за немецкими политиками». В газете сообщается, что именно после этого информация якобы и появилась на сайте WikiLeaks – в марте 2014 года. Последняя публикация по этой теме на сайте Ассанжа датирована февралём 2015-го.

Немецкие спецслужбы заявили, что "российские хакеры" орудуют на серверах Бундестага



Из материала в немецком СМИ:
Спецслужбы Германии, которые вели расследование по факту слежки со стороны АНБ, обратили внимание на то, что в WikiLeaks материалы появились после взлома серверов комиссии немецкого парламента.


При этом в материале ответственность за взлом без каких-либо обоснований и доказательств возлагается именно на «российских» хакеров. Получается, что немецкие спецслужбы обвиняют неких таинственных хакеров из России в том, что международному сообществу ранее в своих интервью представил экс-представитель ЦРУ Эдвард Сноуден. Удивляет, что немецкая пресса даже не пытается спрашивать с США по поводу тотальной слежки за политиками Германии, зато обвиняет «российских хакеров» в том, что якобы после взлома ими серверов Бундестага информация о ходе расследования оказалась на страницах «ВикиЛикс».

Сообщили и о том, что «Россия установила в качестве цели выборы в Бундестаг». Якобы российские спецслужбы и хакеры через СМИ «будут публиковать ложные сведения о кандидатской гонке», чтобы «повлиять на ход выборов в парламент». А на что ещё могут повлиять российские хакеры? – На скорость вращения Земли вокруг своей оси? – Нет?..
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти